82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 수상 문제집 추천 부탁드려요..제발

수학 조회수 : 1,436
중3 되는 딸이예요
수학 감이 없는 열심히 하지만 더딘 아이입니다
학원에서 수상 두번째 수업하고 있는데요
방학동안엔 특강으로 중3 일품 했어요
학원에서 첫번째 수업할때는집에서 라이트쎈을 풀었어요
이것도 겨우겨우 답지보며..
학원교재 오답 풀어가는것도 힘들어하네요
지금 두번째 수상 하고 있는데요
집에서 또 문제집 푸는게 좋을것 같아서요
라이트쎈을 한번더 하는게좋을까요?
아님 비슷한 수준의문제집 추천 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.22 10:57 AM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

1) 라이트쎈을 한번 더 풀기
    2) 학원에서 두번째 나가는 책을 집에서 한단원씩 밀려서 복습

성실하다고 해도, 여러 책을 동시에 풀면 힘들어해요. 했던 책을 복습하는것이 다지는데 도움이 됩니다.
    그리고, 여러책을 풀면 약점이 보완되는 것이 아니라 잘하는 부분이 강화가 되거든요.

• 2. ..
    '18.2.22 11:15 AM (211.196.xxx.183)

답변 감사해요

• 3. ...
    '18.2.22 12:21 PM (116.33.xxx.29)

일품은 버리세요. 그거 꽤 어려운 책이에요..
    윗 댓글 강추합니다.
    라이트쎈 유형 자체를 외운다 생각하고 다시 푸는게 훨 도움이 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633964 영호는 왜 돌싱이에요 5 영호 23:05:45 490
1633963 선임 개인감정 섞인 업무트집 2 치사 23:04:44 140
1633962 나이 45에 고시원 생활 시작했어요 14 ㅇㅇ 23:00:33 1,371
1633961 나솔 돌싱보며 느끼는점 4 ㅇㅇ 22:58:44 799
1633960 경수야 도망쳐 5 ........ 22:57:32 978
1633959 부모님이랑 안 본지 만 5년 되었네요 2 ... 22:53:39 852
1633958 김영선 말고 또? 국힘 경남 정치인들, 명태균에 돈 썼다 2 0000 22:53:26 288
1633957 22기 옥순, 경수 현커 목격 3 음... 22:52:52 1,091
1633956 외국은행 다니시는 분 계신가요 ㅇㅇ 22:49:39 131
1633955 대구 달성군과 경산 펜타힐즈 쪽 요즘 시세 어떤가요? 1 22:48:32 135
1633954 엘지 컨버터벌 패키지 사용하시는 분 계시나요? 4 냉장고 22:48:06 107
1633953 운칠기삼 ㄴㄴ 22:46:23 238
1633952 요번 주는 공천개입 1, 2탄. 다음 주는 또 어떤게 터질까요?.. 1 때가 이르렀.. 22:45:52 169
1633951 나솔22 옥순 피곤 11 22:45:05 1,200
1633950 결혼 얘기가 나와서 저도 한마디 보태면 6 ... 22:44:41 568
1633949 영호에게서 기안84가 보여요 4 환장 22:44:13 634
1633948 나솔 옥순 숨막히고 질려요 ㅠ 2 나솔 22:43:49 833
1633947 나쏠 옥순 참 답없다 2 징징징 22:43:11 770
1633946 율무밥 해보신분? 6 ... 22:36:15 326
1633945 초대받아 갔는데 안심스테이크가 나왔어요. 같이 뭐 9 dav 22:34:58 1,459
1633944 구정 즉 1월에 해외여행지 혹시 22:34:28 183
1633943 중2 선행 어디까지 하나요? 5 ... 22:30:53 325
1633942 여중생 말 믿고 붙임머리 해준 미용실 '날벼락' 8 ... 22:27:29 1,801
1633941 어디다 말 할 곳은 없고. 2 ㅇㅇ 22:25:34 728
1633940 억울한 누명 어찌하나요? 3 질문 22:19:32 922