82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베폐지 청원 3일 남았는데 3만6천명이 더 필요해요

일베폐지 조회수 : 768

://www1.president.go.kr/pe

현재 16만 4천명입니다.
청원에 많이 동참해주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크걸어주세요.
    '18.2.22 7:52 AM (211.207.xxx.202)

참여할게요.

• 2. bluebell
    '18.2.22 7:57 AM (122.32.xxx.159)

24일 이니 이틀이네요. . !

급! 24일 마감.4만만 더 갑시다. . ㅠㅠ
    일간베스트 저장소(일베) 사이트 폐쇄를 요청합니다.
    꼭 서명해주세요. 또 이왕이면 공유도 부탁 드려요.^^

https://t.co/sTaMIYviJL

#일베사이트폐쇄청원 #청와대국민청원

• 3. ...
    '18.2.22 7:57 AM (39.117.xxx.59) - 삭제된댓글

http://www1.president.go.kr/pe

• 4. ..
    '18.2.22 8:00 AM (125.177.xxx.11)

참여했어요.

• 5. 왜지
    '18.2.22 8:12 AM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

다른 데 퍼갈래도 링크가 안걸려요
    복사 붙이기 했는데 뭐가 잘못됐는지ㅜㅜ

• 6. 아 좀!
    '18.2.22 8:13 AM (183.100.xxx.49)

적당히 합시다 ..거기 폐쇠하면 더한 사이트생깁니다
    어차피 인간세상 쓰래기는 있게 마련입니다
    쓰레기 배출못하면 곪아요...청정무구한 사회는 없어요

• 7. wish12
    '18.2.22 8:14 AM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

다른 데 퍼갈래도 링크가 안걸려요
    복사 붙이기 했는데 뭐가 잘못됐는지ㅜㅜ
    아시는분 좀 알려주세요

• 8.
    '18.2.22 8:17 AM (203.251.xxx.31)

2%의 똘 정도야 인정하고 안고 갈만하다고 생각해요.
    청정무구한 사회는 없다에 한표

• 9. 아이쿠
    '18.2.22 8:19 AM (110.11.xxx.217)

20 만 넘는다고 일베가 폐지되는건 아니지만
    많은사람들이 일베를 주시하고 감시한다는 경고는 줄수 있다고 생각해서 청원에 동창합ㄴ다

• 10. 청정무구한
    '18.2.22 8:21 AM (73.193.xxx.3)

사회가 있고 없고의 문제가 아니고 사회에서 받아들일 수 있느냐 없느냐의 문제입니다.
    뭘 적당히 하자는 것인지...
    지금 미투운동에 가장 역행하는 짓들을 해온 것이 일베입니다.
    일베의 그런 잘못된 행태를 잘못됬다고 많은 사람들이 목소리 높여야 그런 행태들이 용납되지 않는다는 것을 더 많은 사람이 인지할 수 있어요.
    성추행,성폭행 피해자가 수없이 많을텐데 이제 드러나기 시작하는 빙산의 일각보세요.
    일베같은 생각을 가진 사람이나 가질 가능성있는 사람 수라도 줄여야죠.

• 11. 애들이악영향
    '18.2.22 8:21 AM (175.223.xxx.231)

https://www1.president.go.kr/petitions/113699?navigation=best-petitions

• 12. 뭐가 아쫌인지...????
    '18.2.22 8:23 AM (59.30.xxx.248)

일베가 없어져야 할 사이트인건 당연 합니다

• 13. 뭘 적당히 하라는 거야?
    '18.2.22 8:41 AM (223.38.xxx.102)

일베 폐쇄 하면 더 한 사이트가 생긴다는 근거는 뭐죠?
    더 한 사이트가 생기면 또 폐쇄 시키면 그만
    일베 같은 반인륜적 정신병자 집단이 존재 하는 것만으로도 수치.
    어린아이들이 일베를 들락 거리며 물들어 가게 둬서는 안 돼요.
    꼭 폐쇄 시켜야 해요.

• 14. rjrls
    '18.2.22 8:54 AM (118.220.xxx.166)

거긴 폐쇄되어야 해요..이상한 자료들 올려서.그거 여기저기 다른 커뮤에 퍼나르며 지네 본진가서 낄낄거려요
    다른 커뮤에서.처맞아도 거기서 잘했다고 칭찬해주니 모지리들이 계속 하는거임

• 15. ...
    '18.2.22 9:07 AM (223.38.xxx.149)

사회악이예요 폐지 당연합니다

• 16. 쥐구속
    '18.2.22 9:50 AM (49.164.xxx.11)

수백번 참여하고 싶어요.

• 17. 서명
    '18.2.22 10:11 AM (112.170.xxx.103)

했어요
    알려주셔서 감사해요

• 18. ..
    '18.2.22 10:21 AM (180.228.xxx.85)

일제 없어지고 더한 싸이트나오면 또 청원해야죠 뭐..전쟁수준