82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 지지 연예인..

ㅋㅋ 조회수 : 7,267
기사 검색하다 우연히 봤네요.
2007년 대선전 기사..ㅋㅋ

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=044BM&articleno=1334165...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.21 7:21 PM (101.235.xxx.32)

갑자기 생각났는데 독고영재는 박근혜 - 문재인 대선때 문재인 대통령되면 자결하겼다 그랬었나?? 완전 깹니다~아. ㅡㅡ

• 2. 골수는
    '18.2.21 7:21 PM (110.13.xxx.2)

이덕화 독고영재 유인촌
    이덕화는 아들 청와대까지 들어가고.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.2.21 7:22 PM (101.235.xxx.32)

이덕화, 독고영재, 박상규 등 중견 연예인들을 비롯해 이훈, 이지훈, 김재원, 김건모, 소유진, 김보성, 변우민, 정웅채, 김응석, 코리아나의 애숙, 성우 안재환

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.2.21 7:22 PM (101.235.xxx.32)

이밖에 지지선언 명단에는 김건모, 김민종, 김보성, 김선아, 김원희, 김유미, 김응석, 김재원, 박상규, 박선영, 배한성, 변우민, 성현아, 소유진, 신동엽, 안재욱, 안지환, 에릭, 유진, 윤다훈, 이경규, 이경호, 이덕화, 이지훈, 이창훈, 이훈, 이휘재, 전혜빈, 정선경, 정준호, 차태현, 최불암, 최수종, 한재석 등 35명

• 5. 지금에와서
    '18.2.21 7:23 PM (220.73.xxx.105) - 삭제된댓글

문제 삼고싶은 건가요?
    그들도 그당시에는 이명박의 치부를 속속들이
    알지 못했기 때문 이겠지요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.2.21 7:23 PM (101.235.xxx.32)

의외인 연앤들 쫌 있네요.

• 7. 얼마 전
    '18.2.21 7:24 PM (223.62.xxx.35)

대통령 꿈꿨다던 이서진도 이먕박 팬이죠.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.2.21 7:24 PM (101.235.xxx.32)

그당시에도 이명박 나쁜놈이란건 알사람 다 알았죠. 모르는게 바보죠.

• 9. ..
    '18.2.21 7:24 PM (119.70.xxx.81)

이 사람들 무슨 봉사모임에 속했는데
    그 회장넘이 봉사모임으로 속여서 데려간 걸로 들었어요.
    가보니 mb가 있어서 황당한 상황이었다고
    졸지에 지지연예인이 되어버렸다고.

안재욱과 차태현도 봉사활동한다고
    여기 오다가 중간에 소식 듣고 돌아가서 그나마 피했고
    미리 온 이 사람들은 모두 이용당했다 들었어요.

• 10. 인민재판?
    '18.2.21 7:27 PM (183.99.xxx.61)

그래서 한때의 잘못된 판단을 가졌던 사람 낙인찍어서 인민재판으로 즉결심판이라도 하겠다는 건가요?
    꺼떡하면 이런명단 끌고와서 마녀사냥하는 사람들 정말 끔찍스럽네...

• 11. 쓸개코
    '18.2.21 7:27 PM (218.148.xxx.44)

저도 119님이 말씀하신걸로 알고있어요.

• 12. 그만
    '18.2.21 7:27 PM (115.140.xxx.215)

저 중의 몇 명 빼고는 상황 모르고 현장에 갔다고 해요.

10년도 더 지난 일로 이러지 맙시다.
    님들은 10년 전 자신과 같은 사람입니까?

• 13. yy
    '18.2.21 7:28 PM (1.243.xxx.148)

그 당시에도 이명박이 사기꾼에 양아치인건 알만한 사람은 다 알았던 사실인데요?
    지금 와서 라니 ...그 썩을놈을 뽑아놔서 나라가 거의 망할 뻔 했구만 ..이명박근혜 뽑은 인간들은 용서 안됩니다

• 14. 그만
    '18.2.21 7:28 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 저 자리에 있었던 사람들보다

당시에 이명박 찍었던 사람들보다 (그걸로 이득 얻은 사람 빼고)

이 원글처럼 욕해주세요 하면서 이런 글 갖고 오는 사람이 더 혐오스러워요.

• 15. 종북이니?
    '18.2.21 7:30 PM (223.62.xxx.98)

인민재판?
    '18.2.21 7:27 PM (183.99.xxx.61)
    그래서 한때의 잘못된 판단을 가졌던 사람 낙인찍어서 인민재판으로 즉결심판이라도 하겠다는 건가요?
    꺼떡하면 이런명단 끌고와서 마녀사냥하는 사람들 정말 끔찍스럽네...ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    인민재판 찾는 걸 보니 종북이니?
    결코 잊어서는 안되는 것들이 있단다.
    잊혀지고 싶은 나쁜 짓을 많이해서 찔린 거지?
    그러니까 착하게 살라우

• 16. 이것들 박사모 집회에는 참석 안 하나요?
    '18.2.21 7:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

끝까지 A/S까지 책임져야지?^^

• 17. 다시한번
    '18.2.21 7:34 PM (175.223.xxx.230)

그당시에도 이명박 나쁜놈이란건 알사람 다 알았죠. 모르는게 바보죠.222222222222222222222

• 18. 늑대와치타
    '18.2.21 7:36 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

모르고 간 사람도 있을테고 , 알고 찾아간 사람도 있을테고...

• 19. ..
    '18.2.21 7:36 PM (175.115.xxx.182)

이런건 별로네요.
    누구를 지지하든 정치적 자유이고 나와 정체성이 다르구나라고 생각할 순 있어도 이렇게 게시판에 걸어놓고 인민재판식으로 공격하는 건 아니라 생각해요.
    인생이 거짓말인 이명박에 대해 그 당시 깊이 몰랐을수도 있고
    그 이후 생각이 달라졌을 수도 있잖아요.
    또 지지자를 늘리기위해 동의없이 이름을 갖다올린 사람도 있을 수 있죠.

• 20. 저것들은 공인은 절대 아니지만
    '18.2.21 7:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

인기와 돈을 맞바꾼 직업적 특성상 자신들이 결정한 정치적 선택에 대해서도 상응하는 책임을 져야하는 사람들이죠.
    그들의 선택이 가져온 가공할 만한 결과에 대해 진실로 반성하는 모습을 보이는게 중요함에도 이런 건 일체 없이 한때의 잘못된 판단 운운하며 인민재판이니 뭐니 하는 호도야말로 이것들이 진실로 나쁜 새끼들이란 욕 밖에 안나오게하지.

• 21.
    '18.2.21 7:41 PM (49.167.xxx.131)

당시 이웃엄마가 중상층 사는사람은 뽑아야한다고 하길래 헉했음 사람은 좋은사람 아닌데 중상층이라 뽑는단소리에 헐 했었어요

• 22. 늑대와치타
    '18.2.21 7:45 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

본인들이 자발적으로 선거유세까지 하면서 지지한 사람도 있고
    좋은 모임이라고 하니 봉사모임이라고 하니 좋은 뜻으로 갔다가 헐~하고 발뺀 사람도 있는 걸로 알아요.
    포.인.트.는 이명박이 그당시에도 전과14범인거 세상이 다 알았어요.
    그거 알고도 지지하는 사람이냐 , 정책이 하나같이 부자감세 대기업지원인걸 알고도 지지하는 사람이냐는 본인의 판단력 문제겟죠???

어떤 정치인을 지지하느냐, 어떤 이념을 지지하느냐, 어떤 정책을 지지하느냐는 곧 세계관의 문제입니다.
    욕먹을건 욕먹으면 되죠. 그게 두려웠으면 공개지지 안했으면 될일이고요.

• 23. ...
    '18.2.21 7:48 PM (180.229.xxx.146)

저당시 젊은 연예인들은 따사모란 봉사단체에 소속한 사람들이었어요 불우한 연예인 돕는 싸인회 한다고 회장이 거짓말하고 데려갔어요 안재욱이랑 차태현은 느낌이 이상해서 문앞까지 갔다가 돌아 나왔다 했어요 같이 못데리고 나온 김재원 소유진등 후배들한테 미안하다고 차태현이팬카페에 글올렸고 기사화 된걸로도 압니다

• 24. ...
    '18.2.21 7:57 PM (222.236.xxx.50)

솔직히 윗분 처럼 모르고 가면 솔직히 갈수도 있지 않나요..?? 저도 정치에 관심생긴건 국정농단있고 부터인데 뭐 연예인들도 저같이 비슷한 사람들도많겠죠.. 솔직히 비난할 필요가 있나 싶네요..

• 25. ...
    '18.2.21 7:57 PM (203.90.xxx.70)

이런 짓하면서 블랙리스트를 욕하는게 우스운 생각 안 드세요?
    뭐가 달라.

• 26. ㅇㅇ
    '18.2.21 8:04 PM (59.18.xxx.161)

지금은 명박이 지지한거 창피해하겠죠

• 27. 저기요
    '18.2.21 8:18 PM (121.171.xxx.88)

제 친한 언니가 이명박 나왔을때 그러더라구요. 저정도 지위쯤 되면 그런돈쯤 안받니? 다 그래도 능력있으면 하는거지 하면서 지지해서 깜짝 놀랐어요.
    돈을 받던 뭘하던 도덕적인거 상관없이 지지한다는 거죠.
    이번 선거전에도 이상한 박사모같은 카톡보내서 깜짝 놀랐어요. 그냥 친구같았으면 솔직히 안보고 살텐데 가족들과 다 연결된 사람이라 아무말도 안했지만...

돈있는 사람들은 우리랑 생각이 이렇게도 다른가 했어요. 저야 뭐 서민중에 서민이라 그런데 이언니는 강남근처 집도 있고, 집도 여러채고 그래서 그런지 더 민감하게 편을 들었거든요ㅣ.

아, 문제는 지금도 지지한다는거....

• 28. ..
    '18.2.21 8:22 PM (175.115.xxx.182)

새로운 블랙리스트라.

저들과 똑같아지는 것 같아 힘빠지네요.

• 29. 윗님
    '18.2.21 8:53 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님 힘 빼지 마세요.
    이런게 블랙리스트가 될 리도 없을 뿐더러
    이 원글이 노리는게 그런 거에요.

• 30. ...
    '18.2.21 8:55 PM (115.140.xxx.215)

윗님. 저들의 블랙리스트는 국가 권력 기관이 한거고요,

이 원글 한 사람이 이런 글 쓴다고 우리가 이걸 블랙리스트화 할 것도 아닙니다.

잘 알지도 못하면서 이런 글 쓰며,
    댓글 보고 침묵하고. 이런 식의 글이 제일 싫어요. 댓글 지켜보면서...

• 31. ..
    '18.2.21 9:02 PM (121.147.xxx.87)

이덕화, 독고영재...유인촌 임꺽정 같은 연예인 빼고는

다들 의미없음!

• 32. ...
    '18.2.21 10:41 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

이서진은 정몽준과 검색 해보시길

• 33. ..
    '18.2.21 11:43 PM (49.170.xxx.24)

김건모 있네요. 헐

• 34. phua
    '18.2.22 11:32 AM (211.209.xxx.24)

그당시에도 이명박 나쁜놈이란건 알사람 다 알았죠. 모르는게 바보죠. 3333

주어 없음을 믿었다니...