82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반ᆢ어떤파마 하시나요

보수필요 조회수 : 5,708
염색트만 했었는데ᆢ뭔가 보수해야 안되겠네요T.T
파마어떤거 하시나요 볼륨매직? 이런거 하시나요 파마늘 안하고 살아서 요즘 용어를 잘모르겠네요ㆍ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.21 6:18 PM (122.34.xxx.61)

볼륨매직 하려니 그건 머리에 딱 달라붙는대요.
    숱이없어요.ㅠㅠ
    그래서 디지털을 하라는데요.
    이게 맞는건지 다음분이 알려주세요.

• 2. 정리정돈
    '18.2.21 6:20 PM (49.164.xxx.133)

C컬 단발머리 했어요~~

• 3. 시컬이나
    '18.2.21 6:20 PM (61.105.xxx.62)

에스컬은 잘풀리고 고데기로 손도봐야해서 귀찮아요 ㅠㅜ
    그냥 롯뜨파마 중간걸로 해서 처음 한달간은 뽀글뽀글하다가
    머리 두번정도 컷트하면 웨이브 자연스러워지고 정리가 됩니다
    저는 파마 잘나오는 굵고 힘있는 반곱슬머리예요 가늘고 참머리인 분들은 어떤지 궁금하네요

• 4. 보수필요
    '18.2.21 6:22 PM (175.117.xxx.158)

아..볼륨매직이 붙는건가요. 몰골땜시 ᆢ 붙으면 안되는데요T.T

• 5. ....
    '18.2.21 6:23 PM (221.157.xxx.127)

볼륨매직 s컬했어요 별로안붙어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.21 6:24 PM (211.244.xxx.123)

머리숱이 많이 없고 가늘고 힘없는 머리라 3개월에 한번씩 디지털파마하고 집에서 드라이해요

• 7. ...
    '18.2.21 6:24 PM (175.223.xxx.48)

불륨매직 너무 비싸요. 저는 주로 디지털해요.

• 8. Dd
    '18.2.21 6:24 PM (118.36.xxx.100)

단발에 볼륨매직c컬펌 했어요.

• 9. ....
    '18.2.21 6:25 PM (119.69.xxx.115)

머리숱 적고 참머리라서 착 달라붙는 머리결인데... 일반펌으로 중간 로트로 말고 말릴때 두피말리고 헤어오일에센스바르고 적당히 마르면 볼륨에센스바르면서 손으로 머리카락 돌돌말면서 웨이브 잡아요. 말은 어렵게 썼는데 그닥 어렵진 않고 말릴때 웨이브 좀 신경 쓰면 됩니다.

• 10. 조금 긴 듯 한
    '18.2.21 6:29 PM (175.208.xxx.26)

커트에 큰웨이브 펌이요

• 11. 딴소리지만
    '18.2.21 6:35 PM (211.46.xxx.42)

40대중반 친구들 우리 힘내여..;;;

• 12. 다들
    '18.2.21 6:36 PM (183.98.xxx.142)

나름 자신만의 펌을 하나본데
    왜 보이는 사오십대들 머리는 다 똑같아
    보일까요
    희한하네

• 13. 5개월에 한번
    '18.2.21 6:37 PM (14.176.xxx.58)

C컬 했다가
    S컬 했다가 그래요.
    중간에 3개월 무렵 살짝 컷만 해주고요.
    근데 주위에 어떤엄마가 그냥 일반 롯뜨로 말았는데 너무 이쁘고 가격도 더 저렴해서 이번엔 그냥 일반 펌 해볼까 해요.
    길이는 짧은 단발리에요.

• 14. ...
    '18.2.21 6:40 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

디지털펌이 뭔가요??

• 15. 헤라
    '18.2.21 6:42 PM (119.204.xxx.245)

얼마전에 세팅펌했어요
    동네미용실에서 45000원주고 했는데 마음에 들어요

• 16. 저두
    '18.2.21 6:48 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

어깨 닿을 듯한 길이에 숱 많고 굵은 반곱슬 머리 디지털펌이나 세팅펌으로 굵은 웨이브해요. (염색은 아직 안하구요)
    일반펌보다 오래 간다 해서 디지털펌 했는데 1달 반만에 커트했는데 두달 돼가는 지금도 웨이브가 남아 있네요. 일반펌보다 오래 가는 거 같아요. 동네미용실에서 5만원인데 만족해요^^

• 17. 저렴
    '18.2.21 7:26 PM (211.244.xxx.179)

저렴한 열펌 해봣다가
    지금 머리가 늘 부시시 ㅡ.ㅡ

울 나라는
    확실시 돈값이 잇는거같아요

디지털만 늘 하디보니 ...

디지털이 나줌 커트만해두
    그 컬이 살아잇는듯요

• 18. ..
    '18.2.21 7:46 PM (220.84.xxx.19)

보브 세팅파마요~

• 19. 허허
    '18.2.21 8:00 PM (211.202.xxx.127)

정말 이 모든 파마가 다 다른 종류 맞아요?
    부르기 나름 같은 느낌적인 느낌ㅋ
    진짜 긴머리, 짧은 단발, 그냥 생머리 말고
    어깨 닿을 듯 말 듯 웨이브 스타일은 컬러랑 숱이 많은가 적은가 말고는 스타일 비슷하지 않나요??

• 20. 머리 숱 많고
    '18.2.21 8:31 PM (124.53.xxx.190)

모발 두꺼워
    볼륨 매직으로 등 중간쯤 오는 길인데 c컬했어요.
    손가락으로 두 세번 꼬면서 말리면 자연스럽고 예뻐요.
    전 머리 빼면 봐 줄게 없어요

• 21.
    '18.2.21 9:56 PM (1.228.xxx.192)

짧은 단발 세팅영양펌 했어요. 동네에서 5만5천원. 손질하기 쉽고 무난하니 좋아요. 얼굴은 안습 머리만 미스티 김남주예요.^^

• 22. 반곱슬이라
    '18.2.22 12:38 AM (211.199.xxx.141)

위에는 볼륨매직 아래는 셋팅펌으로 웨이브 넣어요.

• 23. ㅎㅎ
    '18.2.22 2:46 PM (211.214.xxx.213)

다들 자신만의 펌을 하는데 왜 다 똑같냐니...ㅋ 40대라서?웃프네요.
    C컬,s컬은 그냥 글자 생긴 모양대로 끝에 컬 만들어 주는건가요? 위에는 볼륨 매직하고요?