82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서래마을 가는데 어디로 가야 좋아할까요?

수뽀리맘 조회수 : 1,862
지인이 지방사는데 서래마을 가고 싶다는데 어디로 가야 좋아할까요?차를 가지고 가야될지 아니면 지하철로 가야할지도 잘 모르겠네요.지난번에도 경리단길 갔다가 잘 몰라서 헛탕쳤는데 요번엔 제대로 조사해서 가고 싶네요.잘 아시는 분 부탁드려요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서래마을러
    '18.2.21 6:16 PM (121.135.xxx.185)

서래마을 까페거리. 요기로 딱 가시면 돼요. 작아서 둘러보는 데 오분도 안 걸려요...
    함지박 사거리쪽으로 쭉 내려가도 좋지만 뭐 거기서 거기... 그냥 맛있는 빵, 이태리 음식, 프랑스 음식 먹으러 온다고 생각하시면 됨. 좋아하는 메뉴 골라 검색해보고 오시면 될 듯. 대체적으로 가성비는 후짐. 엄청 후짐

• 2. 서래마을러
    '18.2.21 6:18 PM (121.135.xxx.185)

이왕 오시는 김에 고속터미널 파미에스테이션, 센트럴 시티도 구경하면 좋을듯. 거기서 걸어서 서래마을까지 십분에서 십오분 정도 걸려요. 전철을 타든 버스를 타던 고속터미널에서 내리면 됨.

• 3. 피카소피카소
    '18.2.21 6:19 PM (14.63.xxx.3)

서래마을에 살고 있어요.
    식당을 찾으시는건가요?
    인도식 레스토랑, 멕시칸식 레스토랑, 화덕 피자집, 생뚱맞게 대게집, 유기농 커피샵등 ..많은데
    어던 목족이신 지 알려주시면 더 자세히 알려드릴게요
    차는 공용주차장 이나 동사무소 주차장 유료로 주차해놓으시면 되는데 모든 곳이 다 발레가능하긴 할겁니다

지하철이 바로 연결되지 않아서 차를 보통 가지고 오시던데 ,
    만약 지하철로 오실 경우엔 고속버스터미널역에서 내려서 팔레스호텔족으로 해서 걸어서 10분 정도일겁니다

• 4. ..
    '18.2.21 6:21 PM (118.221.xxx.132)

서래마을은 초행길이시면 지하철은 애매해요.
    공영주차장이 있기는 한데 좀 작은듯 하구요
    어디서 오시는지 모르겠지만 그냥 택시 타시는것이 나을것같아요

까페를 가실건지
    식사를 하실건지 생각해보시고

여기 서래마을로 검색하심 괜찮은곳들 추천되어있어요,

전 얼마전 그로브 다녀왔는데 괜찮았고

파스타포포 함 가보고싶은데 예약이 힘들다네요

• 5. 피카소피카소
    '18.2.21 6:22 PM (14.63.xxx.3)

위에 서래마을 이웃분이 저랑 비슷하게 써놓으셨네요 ㅎㅎ 반갑습니다
    그리고 나이대를 알려주시면 취향에 맞는 레스토랑 알려드릴께요

• 6. 수뽀리맘
    '18.2.21 6:41 PM (121.138.xxx.245)

만나서 구경하고 식사하고 반나절 있을것 같아요.
    문제는 차를 가지고 가면 쏙쏙들이 구경 못하겠죠?걸어서 가면 고속터미널에서 내려서 가면 되나요?식사할 만한 맛집이랑 프랑스빵집이랑 이쁜 카페 소개해주세요.그리고 공원은 어디로 가야 되는지요?

• 7. 수뽀리맘
    '18.2.21 6:41 PM (121.138.xxx.245)

나이는 50초반입니다.

• 8. ...
    '18.2.21 6:45 PM (183.98.xxx.95)

큰기대 마세요
    맛집은? 글쎄요

• 9. 인근주민
    '18.2.21 6:54 PM (112.153.xxx.100)

7호선 내방역이 더 나으실거예요.
    내방역 7번 출구하차해서 함지박사거리쪽 즉 방배중학교쪽으로 오시다가 사이길쪽 먼저 보고 서래마을 프랑스 학교쪽으로 오셔도 됩니다. 내방역서 도보 10분 거리에 BMW 매장이 보여요. 여기 사거리서 길넌너 유다까 회전초밥집 이나. 차이797 에서 점심 드시고 맞은편 카페에서 테이크 아웃 커피 드시면서 사이길 구경하고 프랑스 학교쪽으로 걸어가시면서 구경하는 방법.퀸즈파크도 런치는 좋고 여기 인근입니다.

2. 고속터미널 래미안 아파트쪽에서 걸어서 팔레스 쪽으로 오시거나 마을버스 타고 오시는 방법
    서래마을진입로에서 방배중학교 까지 1킬로쯤인데 좌우 양쪽으로 카페.작은 규모 옷가게등 많으니 땡기시는 곳에서 식사하시고 구경하시다 함지박 사거리로 내려오시던지. 방배중 왼쪽 몽마르뜨길로 내려가셔도 되는데..지금은 몽마르뜨 경치가 별로에요. 이쪽으로 계속 가심 서초역이 나오는데..서초역 이용하실 수도 있겠네요. 쥴라이도 방배중에서 왼쪽편에 위치하고 있어요.

• 10. 서래마을러
    '18.2.21 6:55 PM (121.135.xxx.185)

까페거리 진짜 작아요. 식사하시고 죽 돌면서 맘에 드는 까페 아무나 가시면 돼요.. 골목골목 잘 둘러보세요. 골목에 이쁜 까페들이 좀 있어요. 함지박 쪽에는 좀 큰 브런치 까페들이 있는데 요새는 그저 그런 ..;;; 몽마르뜨 공원이라고 있는데 조그맣고 볼건 토끼밖에 없고 지금 날씨엔 추워서 그닥. 진짜 볼거 없는데... 서래마을이 왜 구경올만한 곳인지 이해 못하겠는 1인.

• 11. 수뽀리맘
    '18.2.21 6:57 PM (121.138.xxx.245)

전에 몇번 가 봤는데 곤트란쉐리에인가 그 빵집 가서 빵 사고 생어거스틴가서 밥 먹고 그리고 왔어요.그땐 차 가지고 갔었는데 차 댈데가 마땅찮아서 딱 거기만 가고 그냥 왔거던요.

• 12. 인근주민
    '18.2.21 7:09 PM (112.153.xxx.100)

지금은 춥고 4월말이나 9월중순경에는 편한옷입고 어슬렁거리기 딱 좋아요. 프랑스학교 하교 시간이면 만나는 프랑스엄마들 패션센스나 그들 하교문화도 구경하고요. 아줌마가 나오긴 하는 집도 많지만요.

라우.제시등 아울렛 구경하시고, 오리엔탈 어쩌구하는 인테리어샵구경하셔도 될듯합니다. 골목길에 보세집들도 몇 있구요. 원더브라 할인매장도 ^^;;

날 좋을때 반나절 계시다가 고속터미널 지하 상가나 조화시장 6시까지 하니 친구분이랑 구경가셔도 괜찮을듯 합니다.

• 13. 인근주민
    '18.2.21 7:11 PM (112.153.xxx.100)

라우 말고 라움 아울렛.
    생어거스틴 근처 이자까야 응이 인기가 많나봐요. 언제 봐도 사람이 많고..스토우브. 배끼아앤누보.줄라이.라 싸부어 톰볼라등이 인기가 많은듯 합니다.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '18.2.21 8:13 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

대충 다니면 볼거 없지요 어디든.
    확 끌어 당기는 바람잡이용 맛집은
    없어요
    대신 골목골목에 가성비는 낮고
    분위기와 맛을 겸비한 음식점과
    까페들이 숨어 있듯이 있어서
    토박이 아니면 즐거움과 만족도를
    채워주질 못할듯요.
    즉 화려함이 없다는 거예요.
    조용하게 놀다 가실거면 강추해요

• 15. 수뽀리맘
    '18.2.21 8:38 PM (175.223.xxx.234)

다들 감사해요.

• 16. 걸어서
    '18.2.21 8:50 PM (39.7.xxx.138)

구경할 만한 곳은 없어요
    주차는 반포4동 주민센터등 공영이 몇군데 있습니다
    테이블포포 점심에 가성비 괜찮습니다
    미슐랭 별이에요 예약필요
    그 옆에 파스타포포 라고 파스타만 파는 집도 있고요
    곤트란쉐리에보단 맞은편 아티장베이커스가 전 더 좋고요
    햄버거로 유명한 브루클린더 버거조인트 같은데 가셔도 나쁘지 않고요

카페골목에 카페람베리라고 동경에 람베리 레스토랑의 브런치버전집 있어요 커피 좋습니다 발레파킹 가능
    건너편 이촌동에서 한때 유명하던 기꾸 스시집 있어요

내방역에 매뉴팩트, 태양커피, 페이브 등 커피집들 주루룩 있어요 메종엠오도 있고.
    미엘이라는 괜찮은 샌드위치 파는 집 있고요. 건너편 주민센터에 주차 하시고 걸어다니셔도 되고요

• 17. 저도
    '18.2.22 2:11 AM (211.255.xxx.127)

담에 갈때 참고할께요~