82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시다 안 놓고 떡볶이 맛있게 하는 방법 있나요?

.. 조회수 : 5,224
다시다를 제외한 나머지 재료는 모두 있어요
삶은계란 라면 당면 있어요
맛있게 하는법 있을까요?

미리 감사 드려요~~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '18.2.21 5:40 PM (182.231.xxx.170)

시판고추장. 설탕.

• 2. ..
    '18.2.21 5:41 PM (180.228.xxx.85)

다시다 없으면 라면 스프라도 좀 뿌리세요 ㅎ

• 3. 지금 하는중
    '18.2.21 5:42 PM (175.223.xxx.240)

고추장3
    고춧가루3
    설탕2
    간장1
    참기름
    소금 후추 마늘
    물엿
    멸치육수에 해보셔용

• 4. 재료 ㅠ
    '18.2.21 5:42 PM (222.108.xxx.152)

떡과 오뎅에다가 좀 특별한 재료들을 넣으면 맛이 확 사는 것 같더라고요 ㅠ
    오징어, 새우, 조개 넣고 해물 떡볶이든지..
    질 좋은 소고기든지 ㅠ
    그런 걸 넣으면 다시다 필요없죠 ㅠ

• 5. 국물떡볶기
    '18.2.21 5:44 PM (221.141.xxx.242)

멸치다시물에 다시마도 넣어 끓이다
    건져내고 그물에 고추장고추가루넣고
    끓이다 설탕이나 올리고당이랑
    소금으로 간하면 되요

• 6. ...
    '18.2.21 5:47 PM (110.70.xxx.187)

라면스프 넣으면 끝..ㅎ

• 7. 단짠단짠 + 30분 이상
    '18.2.21 5:48 PM (116.38.xxx.204)

본인 입맛에 맛게 고추장 설탕 간장 비율 찾으셔요

그리고 쌀떡의 경우 약한 불에 30분 이상 끓이셔요

• 8. 멸치다시다가
    '18.2.21 5:50 PM (110.45.xxx.161)

진리입니다.

• 9. 멸치육수
    '18.2.21 5:52 PM (183.98.xxx.95)

저는 멸치육수에 고추장풀고 설탕 대파만 넣는데
    다들 맛있다고 해요
    예전에 학교 바자회에서 배웠어요~그분이ㅇ누군지 기억 안나지만 여기서라도 감사인사드려요

• 10. ......
    '18.2.21 5:54 PM (14.33.xxx.242)

다른집에서 얻어먹어봤는데 멸치육수 진~~~~하게 낸거에 고추가루 고추장풀고 한거먹고 너무 맛있어서 띠용햇어요 ㅋㅋ

• 11. 나는 라볶이
    '18.2.21 5:57 PM (115.143.xxx.77)

라볶이 하는 중이에요.
    물500미리 신라면한개 라면스프 반 시판고추장2큰술 설탕 2큰술
    양념넣고 물 끊이다 양배추 양파 당근 넣고 우르르 끓이다가 라면이랑 떡한줌 넣고
    우루루 끓여요. 대파넣고 먹어요.
    여러가지 레시피중에 이게 제일 맛있었어요.
    육수도 필요없고 오래 조릴 필요도 없드라구요.

• 12. ......
    '18.2.21 6:00 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 멸치육수 추천해요~~^^
    다시다랑은 또 다른 깊은 맛이 나요

• 13. ..
    '18.2.21 6:02 PM (125.132.xxx.228)

굴이나 조개 등 해산물 넣어보세요..

양념장은 고추장:조청 2:1 비율에 물 넣고 해산물 넣고 조금 볶다가
    떡볶이 떡 넣고 볶다가 양배추 썰어넣어 같이 볶다가

마지막에 깨를 듬뿍 뿌려요..

• 14. 지나가다
    '18.2.21 6:02 PM (110.70.xxx.251)

떡볶이 비법 감사합니다.

• 15. ..
    '18.2.21 6:03 PM (223.62.xxx.44)

다 필요없고 진짜 간단하고 맛있는 떡볶이 팁!

기름살짝 두르고 다진양파 볶다가
    떡과 어묵을 넣고 진간장 둘러 살짝 더 볶아줍니다.
    물을 자작하게 붓고 고추장과 설탕 물엿 추가.
    대파 옵션.
    끝.
    라면스프 다 필요없는 감칠맛 폭발입니다.
    믿고 해보세여

• 16. 팁 들
    '18.2.21 6:10 PM (219.248.xxx.25)

저장합니다

• 17. 보라
    '18.2.21 6:11 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

카레가루요.
    카레맛은 덮이고 다시다 같은 감칠맛 나요.
    다시다 대신 쓰기 딱 좋아요.

• 18. 떡복기
    '18.2.21 6:14 PM (39.7.xxx.70)

..님 떡볶기 해 먹어봐야겠어요.
    감사합니다.

• 19. 간단하진않지만
    '18.2.21 6:16 PM (175.208.xxx.26)

여행가서 일행들이 만족해한 떡복이 입니다
    멸치,북어채,다시마,파뿌리,양파 등 대충 넣고 끓인 육수에
    고추가루,진간장,설탕과 소금 약간씩 다 넣고
    떡과 어묵 넣고 마지막에 대파 조금 많은듯이 넣으면 끝

• 20.
    '18.2.21 6:17 PM (221.140.xxx.157)

떡볶이 고수들이시네요. 다들 비법 감사합니다

• 21. 멸치액젓
    '18.2.21 6:35 PM (125.186.xxx.59)

태국에서 쿠킹클래스 듣고 멸치액젓을 열심히
    활용하고 있는데요. 며칠 전에 떡볶이에 한 스푼 넣었더니 맛이 기가 막혀요. 츄륩~
    고추장 설탕 떡 어묵 대파 송송에 멸치액젓 한 스푼 ㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '18.2.21 6:43 PM (211.36.xxx.157)

배춧잎 두장만 넣어보세요
    양배추말구요 그냥배추.
    신세계를 경험하실것임

• 23. ㅎㅎ
    '18.2.21 6:43 PM (211.36.xxx.157)

썰어서요.

• 24. 건강
    '18.2.21 7:42 PM (110.13.xxx.240) - 삭제된댓글

멸치다시다가 있잖아요

• 25. .....
    '18.2.21 8:11 PM (114.200.xxx.153)

떡볶이 좋아하는데 감사합니다

• 26. ..
    '18.2.21 8:12 PM (115.137.xxx.76)

떡볶이사랑녀 저장합니다

• 27. ㅡㅡ
    '18.2.21 8:32 PM (223.62.xxx.182)

맛있는 떡볶이 비법 저장합니다. 다양한 방법들이 있네요. 댓글 올려주신분들 감사합니다.^^

• 28. 감사합니다
    '18.2.21 11:13 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

떡볶이 비법 저장

• 29. 길영
    '18.2.21 11:21 PM (218.52.xxx.230)

떡볶이비법 감사합니다.

• 30. 맛있겠어요
    '18.2.22 9:50 AM (76.103.xxx.25)

여러 떡볶이 비법들... 고맙습니다~^^

• 31. 나도
    '18.2.22 2:51 PM (211.214.xxx.213)

떡볶이 비법들 저장. 감사드려요~~