82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬국어나 한자 한단계(200장)떼는데 드는 비용이 얼마인가요?

.... 조회수 : 3,344

구몬국어나 한자 한단계(200장)떼는데 드는 비용이 얼마인가요?

선생님 오셔서 수업할 경우에 드는 비용과 시간 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.21 6:02 PM (222.108.xxx.152)

국어, 수학은 한 달 33000원인데
    한자는 한 달 27000원인가 그래요..
    그런데 한 단계 떼는 데 걸리는 시간은 아이마다 달라요..
    저는 아이가 좀 늦게 시작해서 아이가 아는 내용인데 시작은 훨씬 이전 단계 부터 시작하라 하시더라고요..
    그래서 진도를 학교 진도에 맞춰 현행으로 만드려고
    제가 책임지고 하루 10 장씩 풀게 하겠다고 했어요..
    그러면 주6일치를 주시니까
    60장..
    그러면 4주면 200장 끝나는 거죠?
    그런데 거기서 복습 들어갑니다..
    아이들이 한 번 푼다고 바로 잘 하는 게 아니니까요..
    복습을 2번도 하고 3번도 하고..
    1장부터 200장까지 다 끝내고 복습 시작하는 게 아니고
    첫 주에 20장 했으면 다음 주에는 10장부터 30장까지.. 이런 식으로 복습이 계속 중간 중간 들어가는 거예요..
    얼마나 복습하느냐는 선생님이 아이 하는 거 보시고 결정하시더라고요..

그런데 저희 아이가 하루 10장씩 풀어낸 건, 아이 수준보다 낮은 진도에서 시작해서 가능한 거였구요..
    아이가 힘들어 해서 제가 막 입으로 불러주고 아이는 대답만 하게도 해서 울며불며 간신히 했네요..
    진도 뺄 수록 문제가 아이 수준에 비해 어려워지니
    그렇게 하루에 많은 장수를 하는 것은 힘들어요..
    요새는 하루 3장 정도에다가 2장 정도는 선생님이랑 풀든지. 해서 1주일에 20장 정도 나가더라구요...
    거기다가 복습 들어가죠..
    1주일에 20장씩 하면 10주.. 거기다가 복습 들어가면 한 단계 떼는 데 20주가 될 수도 있고 30주가 될 수도 있고...

• 2. ...
    '18.2.21 6:08 PM (39.118.xxx.7)

교재만 사도 되던데요
    할인해줘요 샘 안오니까

• 3. ..
    '18.2.21 6:55 PM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

낮은단계 수학할땐 저도 일주일에 60장씩 받았어요 한달치 교재를 모았더니 양이 어마어마..
    국어는 30장씩 쭉 하고 있어요 복습없이 수준보다 낮은 단계부터 해서 지금은 2학년수준 정도 앞서 있는데 그냥 30장씩해요 국어는 복습없이 하니 1학년에 400장(국어는 2단계가 1학년단위에요).. 400/30 이니 14주.. 넉넉히 4달정도면 한 단계씩 끝나는거네요

한자는 교재 겹쳐서 주시더라구요 욕심에 복습없이도 해보고 했는데 별로 좋아하지 않아서 한자는 안해요

• 4. .....
    '18.2.21 7:22 PM (222.108.xxx.152)

아, 맞아요..
    국어는 복습 안 했어요..
    그냥 계속 주 20장씩,,
    수학만 복습했어요..
    한자는 장원한자가 나은 것 같아서 장원으로 바꿨고요..