82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 코미디 배우 오모씨도 성추행 논란이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 29,676
http://www.sedaily.com/NewsView/1RVSGSW1NZ

여기 저기 많이 나오는 그 사람이 맞는지 모르겠네요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼
    '18.2.21 3:00 PM (118.41.xxx.198)

헐;; 설마;;;;;; ㅇㄷㅅ???????

• 2. ...
    '18.2.21 3:01 PM (218.147.xxx.79)

저도 ㅇㄷㅅ 떠올랐어요.
    진짤까요?
    요즘 연애도 하던데..

• 3. ..
    '18.2.21 3:01 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

오 누구요?
    짐작 못하겠는데....

• 4. ..
    '18.2.21 3:03 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

오달수 맞나요?? 진짜 사람 알 수 없네요...

• 5. ???
    '18.2.21 3:03 PM (203.142.xxx.49) - 삭제된댓글

누군지 짐작이 안가네요

• 6. 미투가 돌고 있으니
    '18.2.21 3:04 PM (125.142.xxx.145)

조만간 정확히 누군지 밝혀지지 않을까 하네요.

• 7. 반전에 반전이네요
    '18.2.21 3:04 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

어제는 이배우 연극패에서 왕따당해서 나왔다는 글을 봤는데..

• 8.
    '18.2.21 3:04 PM (223.39.xxx.142) - 삭제된댓글

카더라라던데요?

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.21 3:05 PM (175.223.xxx.78)

어제 갑자기 ㅇㄷㅅ글 올라오지 않았나요?
    글자체는 지운거 같은데

• 10. ........
    '18.2.21 3:06 PM (39.116.xxx.27)

헐~~~
    충격이네요.
    하지만 이번 기회에 미친 변태 새끼들 다 매장시켜버리기 바라요.

• 11. Gg
    '18.2.21 3:06 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

저 제목보고 유명코미디배우래서 오지명 선생님인줄알고 깜짝놀래 들어왔다가 위에 댓글보고 가슴 쓸어내렸어요.. 휴우 오지명씨가 코믹연기도 잘하시긴 하셨나봐요 바로 떠오른걸 보니..;; 죄송하네요 >.<

• 12. ..
    '18.2.21 3:06 PM (203.229.xxx.102) - 삭제된댓글

생긴 건 ㅈ같은 게
    별 짓 다하고 댕기네잉.

• 13. ...
    '18.2.21 3:07 PM (175.223.xxx.51)

어휴..근데 저런댓글하나로 사람 잡나요?

• 14. 선생은 무슨
    '18.2.21 3:09 PM (183.98.xxx.142)

ㅇㅈㅁ도 말 많아요
    워낙 중견이라 쉬쉬할뿐

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.21 3:09 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

아니라던데
    위에 점둘님 댓글 진짜 못봐주겠네요

• 16. ......
    '18.2.21 3:09 PM (182.210.xxx.42)

헉 정말요???

• 17. 이윤택 아래서
    '18.2.21 3:10 PM (125.142.xxx.145)

연극했었다고 하니 아마 그 분야 사람들은
    누군지 다 알고 있을 거라고 봅니다.

• 18. ㅡㅡ
    '18.2.21 3:11 PM (125.184.xxx.64)

일반인 사회에서도 이렇게 더러운 것들이 많은데..
    그쪽은 얼마나 더 심하겠어요. 에휴...

• 19. 오달수하고 곽도원이 같이 언급되던데
    '18.2.21 3:17 PM (211.178.xxx.101)

이 둘은 아니라고 해요. 남초 커뮤니티에서 봤어요.

거론되는 사람이 그때도 지금도 유부남이래요.

곽도원은 미혼이고. 오달수는 지금 돌싱이죠.

• 20. 프린
    '18.2.21 3:19 PM (210.97.xxx.61)

이윤택 그 연극단 몇주년 기념때 와서들 인사하고 했더라구요
    그때 곽도원이랑 오달수 이름 봤네요
    그럼 그 연극 단원였던 유명코미디배우면 딱 맞아 떨어지긴 하는데 진짜면 정말 세상 믿을 사람이 없네요

• 21. 나..,떼
    '18.2.21 3:22 PM (14.47.xxx.136)

ㅇㅈㅁ 은 또 누굴까요? 초성에 약해서리..
    힌트 좀...

• 22. ...
    '18.2.21 3:22 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

오달수씨가 이윤택한테 뽑혀서 크기는 했고 은사님이라고 본인이 인정했으니 그 극단내 일을 모를수 없었겠네요. 본인이 했는지 안했는지는 몰라도 딸은 연예인 안시킨다고 했댔나 어제 그런 글 있었는데 그럴수도 있겠다 사정이 짐작되는군요.

• 23. ..
    '18.2.21 3:25 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ 는 누군가요? 저도 초성에 약해서...
    오재미밖에 안 떠오름

• 24. 곽도
    '18.2.21 3:26 PM (118.220.xxx.113) - 삭제된댓글

곽도원은 이윤택에게 반항하다 찍혀서 극단 그만두고 연극계 매장되어 영화쪽 진출한걸로 알아요
    전 그래서 곽도원은 할말 하는 그런 캐릭으로 생각했는데

• 25. ㅇㅈㅁ
    '18.2.21 3:27 PM (116.34.xxx.185)

운주운전 몇번이나 걸린 사람이죠.. 뿌리깊은 나무에 본원으로 나왔던.

• 26. 제가
    '18.2.21 3:29 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

오늘 이런저런 커뮤니티에서 본 결과
    ㅇㄷㅅ는 오달수
    ㅇㅈㅁ은 오지명 이래요

• 27. ....
    '18.2.21 3:30 PM (118.219.xxx.127)

특히나 연예계는 한 둘이 아닐듯.

• 28. dalla
    '18.2.21 3:30 PM (115.22.xxx.47)

아하....윤씨.

• 29. ...
    '18.2.21 3:31 PM (222.120.xxx.20)

할 말 하는 남자도 성범죄엔 대부분 입 다물어요.
    둔감하기도 하고 자기 일 아니라고 생각하기도 하고
    이상한 연대같은 것이 있기도 하죠.

너무 힘든 일이겠지만 누구 하나라도 반기를 들었다면 그 판은 깨졌을 겁니다.
    사실 성문제가 되게 민감하고 민망하잖아요.
    그걸 공유하면서 남자들은 자기들만의 카르텔을 만들어가는거죠.
    근데 누가 거기에 찬물을 끼얹는다면 김이 팍 새면서 쪽팔리고 민망한 마음에 서서히 사그라들거라고 봐요.

그런 면에서 저는 허정도 배우님 요즘 주목하고 있습니다.
    풍문으로 들었소에서 과외선생으로 나왔던 분이에요.

• 30. 연예계는
    '18.2.21 3:32 PM (211.36.xxx.2)

성에 자유로운 사람 몇안될듯

여자를 나쁘게하는 사람들도 있지만
    여자들도 그걸 이용해 뜬 사람도 분명 있을터

• 31. 결론은요
    '18.2.21 3:33 PM (115.161.xxx.120) - 삭제된댓글

내부적으로 고질적 만행으로 이뤄어진 역사?이기에
    그러한 사실을 모르는 사람이 없었다는 것과 그걸 묵인하고 동조한 사람들도 가해자라는 거에요.
    결론은 그거 아니에요?!
    피해자의 반대편에는 가해자 = 방관자만 있잖아요?
    더군다나 저 집단은 방관자가 곧 가해자였다는 증언이 쏟아져 나오니.....

• 32. ..
    '18.2.21 3:37 PM (175.223.xxx.66)

아직 정확하지도 않은데..
    일단 곽도원씨는 이씨놈한테 반기 들었다가 연극계에서 매장당하다시피해서 영화판으로 나왔다가 예전부터 있었던말이구요
    ㅇㄷㅅ.ㅇㅈㅁ은 오달수 윤제문이예요. 오지명은 아닌걸로 압니다

• 33. 허정도
    '18.2.21 3:38 PM (118.220.xxx.113) - 삭제된댓글

허정도 배우님 저도 응원합니다
    아직 인지도 없는 배우임에도 힘없고 어린 아역배우들 인권보장을 위해 제작현장의 끔찍한 관행을 알리셨죠 ㆍ그 일로 방송 금지 당할 수있음을 알면서두ㆍ
    그의 용기있는 의식과 행동에 박수를 드립니다

• 34. 스떼.,
    '18.2.21 3:41 PM (14.47.xxx.136) - 삭제된댓글

연희단 패거리 출신 유명 배우로

오달수..곽도원 .윤제문..이희준..이 넷을 주로 꼽는데

그 때 당시 유부남에 현재도 유부남은

윤제문..이구먼유..

• 35.
    '18.2.21 3:41 PM (49.167.xxx.131)

오달수가 코메디배우가 아니죠 전 오재미인줄

• 36. ..,
    '18.2.21 4:07 PM (124.111.xxx.84)

오재미 오지명 지못미 ㅋㅋㅋ

• 37.
    '18.2.21 4:22 PM (221.156.xxx.87)

ㅇㄷㅅ 층격이네요

• 38. 벌레무당
    '18.2.21 5:10 PM (175.123.xxx.143) - 삭제된댓글

이건 신원을 알 수 없는 아무개씨의 댓글이죠. 누군가의 악의적인 행동일 수 있는 건데 기사화 하는 건 너무 성급한 것 같네요. 사실이 아니라면 책임도 안 질 거면서

• 39. 벌레무당
    '18.2.21 5:11 PM (175.123.xxx.143)

이건 신원을 알 수 없는 아무개씨의 댓글이죠. 누군가의 악의적인 행동일 수 있는 건데 기사화 하는 건 너무 성급한 것 같네요.

• 40. ..
    '18.2.21 6:35 PM (121.136.xxx.215)

일단 이씨네 극단 소속이었다는 점이 예사롭지 않아 보이긴 합니다.

• 41. ...
    '18.2.21 6:57 PM (49.166.xxx.14)

휴~~자유로운 사람이 몇안되나보네요
    오씨가 천만요정이라면 정말 충격일거같아요

• 42. ....
    '18.2.21 8:29 PM (14.34.xxx.36)

연예계 미투 이어지면 파장이 엄청 날 것 같아요..
    싹 다 공개되고 뿌리뽑는 계기가 됐으면 좋겠어요.
    어렵게 용기내어 나서준 피해자 분들 아무쪼록 불이익 받는 일
    절대 안 생기길 바라고요.

• 43. 채시라 동생이랑
    '18.2.21 8:47 PM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

연애중이예요

• 44. 그것도 아셔야 해요
    '18.2.21 8:53 PM (124.199.xxx.14)

자기 무언가를 걸고 말하는게 아닌 이상 또 함부로 믿어도 안되요.
    이상한 여자가 심심풀이로 열심히 연예생활 하는 사람 하나 훅 보내버릴 수도 있겠네요
    저런 식으로 쓴게 신빙되어진다면요

• 45. ~~
    '18.2.21 9:54 PM (119.66.xxx.76)

싹 다 공개되고 뿌리뽑는 계기가 됐으면 좋겠어요 2222222

• 46. bluebell
    '18.2.21 11:44 PM (122.32.xxx.159)

싹 다 공개되고 뿌리뽑는 계기가 됐으면 좋겠어요 3333

• 47. ㅇㅈㅁ
    '18.2.22 2:03 AM (110.70.xxx.235)

시트콤 대부.소문 들었다는.
    지금 나이가. 음...

• 48. 황신혜가 사랑한 남자인가보다
    '18.2.22 5:17 AM (124.199.xxx.14)

그 말투 특이하신 분

• 49.
    '18.2.22 7:09 AM (222.105.xxx.171)

그죠~~이번게기로 싹다 뿌리뽑아야하는거맞지만
    조배우처럼 한여자글에 억울한사람은없어야되는데~

• 50. ...
    '18.2.22 10:06 AM (218.144.xxx.61) - 삭제된댓글

ㅈㅈㅎ 도 터져라 터져라 하고 있더군요.

• 51. ...
    '18.2.22 10:08 AM (218.144.xxx.61) - 삭제된댓글

터진지 10시간이 넘도록 아무런 대응이 없다고 의문의 기사가 났더군요,

• 52. 에구
    '18.2.22 10:41 AM (211.49.xxx.218)

초성이 사람잡네요
    ㅇㅈㅁ ? 저도 오재미 밖에 안떠오르던데 ㅋㅋ

• 53. ㅇㅈㅁ...이사람은..
    '18.2.22 1:33 PM (119.192.xxx.18)

순풍산부인과??