82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 졸업..샘께 다들 선물하나봐요ㅜ

ㅂㅅ 조회수 : 2,137
지난주 설선물 대략 10여만원정도(담임샘 원장샘)
드렸는데
담주 어린이집 졸업식에 맘들 다들 무슨선물할까 고민하더라구요.
생각도 못했는데..
다들하는데 나만안할수도 없고..

졸업식때 선생님들께 선물드리나요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.2.21 11:21 AM (121.180.xxx.29)

설선물이면 졸업식선물인셈이죠

근데 요즘은 선물도하는군요 --

• 2. ,,,
    '18.2.21 11:24 AM (175.119.xxx.68)

졸업하면 그만 선물은 무슨 선물인가요

• 3. ..
    '18.2.21 11:25 AM (180.230.xxx.90)

나만 안해도 됩니다.
    설선물하고 졸업선물까지는 오버죠.
    받는 입장에서도 부담입니다.

• 4. 원글
    '18.2.21 11:26 AM (61.101.xxx.246)

저도 그렇게까진 안해도 될거같은데..다들 하는데 나만안하믄ㅜㅜ
    아고.고민이에여

• 5. ...
    '18.2.21 11:28 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

김영란법때문에 하면 안되는거 아닌가요?
    남이 하든안하든 저는 안합니다

• 6. 윗님
    '18.2.21 11:28 AM (61.101.xxx.246)

어린이집은 김영란법 제외에요

• 7. ....
    '18.2.21 11:33 AM (119.67.xxx.194)

다들 하거나 말거나
    설선물도 하셨다면서 뭘 또 해요.
    돈 쓸 데가 참 없으신가 보다...

• 8. 설선물
    '18.2.21 11:34 AM (110.70.xxx.185)

설선물이면 그게졸업선물이지 왜또?그리고
    어린이집 김영란법 제외라도 많은 원들이
    자체적으로 안받아요
    받는데가이상할정도

• 9. 그냥
    '18.2.21 11:38 AM (116.126.xxx.124)

하고싶은 대로 하세요~ 그래야 선물이죠

• 10. 안하셔도돼요.
    '18.2.21 11:41 AM (220.122.xxx.224)

짧게 어린이집에서 알바 해 본 경험이 있어서 말씀드려요.
    부모님들이랑 상담할때 웃는 것과 달리 아이들과 같이 있을때는 거의 무표정이 대다수에요.
    들어온 선물 비교질 당하느니 하지 마세요.
    의미 없는 곳에 돈 안쓰셔도 됩니다.

• 11. 아니
    '18.2.21 11:46 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

졸업하는데 무슨 선물이예요.
    솔직히 우리나라 사람들 잘보이려고 선물하는 거니, 진심으로 고마워서 선물하는거 아니잖아요.

• 12. 중등맘
    '18.2.21 11:49 AM (182.224.xxx.16)

정말 감사한 선생님이시면 다른 사람 신경 쓸 필요 없이 선물하시면 되는 거죠

• 13. ..
    '18.2.21 1:03 PM (223.38.xxx.175)

이 엄마 어지간히 줏대도 없네요.
    너무 고마워서 하는선물이라면 설선물,졸업선물 생일선물
    등등 챙겨도 뭐랄거 없지만
    남들 하는데 안 하기 뭣해서...
    무슨 시녀병인지....

• 14.
    '18.2.21 1:15 PM (203.251.xxx.31)

저는 너무 감사해서 졸업선물 드렸어요.
    설선물은 안했지만요
    그선생님 덕분에 우리아기가 원에 즐겁게 다녔고 적응도 잘했다고 생각하거든요.
    운이 좋았어요. 좋은 선생님 만나서 정말 감사해요

• 15. ......
    '18.2.21 1:27 PM (112.221.xxx.67)

졸업하는거면 몰라도 계속 다닐거면 하지마세요

내 자식만 잘봐달라고 주는건데 아무리 어린이집이 김영란법제외라지만 그런짓은 하지맙시다