82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 남자애 교복 바지 길이 어디까지 줄이나쇼

에구 조회수 : 1,397
왕초보 첫애 예비중맘입니다
교복바지 줄이려고 하는데 길이를 어느 선에서 줄여야 할까요
갑자기 아무 생각없이 수선집 가려다 잘못 줄여
아들 우스꽝스러워질까 싶어 여쭤봅니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩아들맘
    '18.2.21 10:33 AM (116.127.xxx.250)

길게 안하던대요

• 2. 고딩아들맘
    '18.2.21 10:33 AM (116.127.xxx.250)

근데 중딩이니 키가 클거에 대비해서 너무 짮게는 안될거같아요

• 3. @@
    '18.2.21 10:34 AM (121.182.xxx.90)

제가 작년에 해보니 길어도 불편해요....화장실에서...등등
    그냥 발목 바로 앞? 발등에 살짝 닿을듯말듯 정도로만 해주세요...
    2학년되면 어차피 또 단 내려야 해요...

• 4. @@
    '18.2.21 10:35 AM (121.182.xxx.90)

바지안으로 15센티이상 단 넣어줘요...걱정마셈.

• 5.
    '18.2.21 10:38 AM (175.117.xxx.158)

애를 데리고 가서 입혀보고 접으세요ᆢ 딸랑올라가도 안예뻐요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.21 10:43 AM (223.62.xxx.46)

교복 구매할때
    알아서 잡아 주고 줄여줘서
    전 아무생각 없었네요
    단을 10센티미터 넘게 많이 넣어 놨더라고요

• 7. 원글
    '18.2.21 10:45 AM (112.154.xxx.224)

그럼 복숭아뼈를 살짝 덮어야 하나요..

• 8. @@
    '18.2.21 11:03 AM (121.182.xxx.90)

네...복숭아뼈는 덮히게....그럼 발등 시작부분에 얼추 걸쳐져요..
    보시고 원글님 눈에 예뻐보이는 길이로 하세요...^^

• 9. 에구
    '18.2.21 11:12 AM (112.154.xxx.224)

82님들 감사해요*^^*

• 10. 다이소
    '18.2.21 11:13 AM (220.116.xxx.55)

수선테이프 사다 해주세요. 쉬워요. 아주 강력하지 않아서 조정할때쯤 접착력이 약해져서 다시길이 조절해줬어요

• 11. 어휴
    '18.2.21 11:28 AM (183.109.xxx.87)

다이소 수선 테이프 사서 하다가 옷 망쳐요
    한번 입고 버릴것도 아니고 키 크면 다시 조절하는데
    몇천원 아끼자고 그게 뭔가요
    다림질로 누르면 자국 밖에서도 보이고 후줄근해요

• 12. ......
    '18.2.21 11:57 AM (121.180.xxx.29)

근데
    교복살때 다 줄여주지않나요?
    그럼 수선비 따로안드는데

• 13. 딱맞게
    '18.2.21 2:27 PM (211.248.xxx.147)

어차피 단이 무지긴데 그 단을 옷 안으로 넣거든요. 그러니까 닥맞게 입히고 해마다 조금씩 단을 늘리는중이예요. 옆으로도 늘릴수있어요