82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부하는데 같이 밤세워 달라고 부탁하면 거절할 부모 있을까요?

자녀가 조회수 : 2,511
그런 부탁이라면
바늘로 허벅지를 찔러서라도 같이 세워 주실 분
많지 않을까요? ㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.21 8:45 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

밤 세우다x, 밤 새우다 ㅇ

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.21 8:46 AM (183.100.xxx.6)

전 그냥 자고 낮에 공부하라고 했어요

• 3. ㅇㅇ님
    '18.2.21 8:47 AM (124.53.xxx.190)

ㅇㅇ님 같은 분 너무 좋아요. 친구하고 싶어요. ㅋㅋ
    쿨~~~

• 4. ...
    '18.2.21 8:52 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 자기 공부하는데 왜 엄한 사람까지 자기랑 함께 해달라는 거죠. 저라면 교육 차원에서도 안 해주겠네요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.21 8:55 AM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 그냥 잔다 그랬어요
    딸아 엄마는 늙어서
    밤새면 내일 죽어

• 6. .......
    '18.2.21 8:58 AM (211.200.xxx.28)

저는 거절했는데요.
    꼭 공부 평소에 안하다가, 갑자기 벼락치기로 종종대면서 시험전날 밤새운다고 그러는데...
    뭐랄까. 기특한게 아니라 짜증나더군요.
    그렇게 해도, 어차피 성적도 안나왔구요.
    그냥 피부 뒤집어 져서 피부과 다닌다고 징징댄 전력이 있어서.
    하루 밤샌다고, 달라질일 아니니까 자고 훤한 낮에 하라고 했어요.
    밤새우고, 낮엔 자는데 뭐하러 밤새워 공부하는지 이해불가예요.

• 7.
    '18.2.21 8:58 AM (218.235.xxx.56) - 삭제된댓글

당연히 밤 새워줘요.
    주변에 전업맘들은 애들 새벽에 같이 밤새고 아침에 잔다는 분들 많아요.

• 8. 아이가
    '18.2.21 9:09 AM (125.177.xxx.82)

저희집 아이는 밤을 새지 않아요.
    시험기간에도 밤11시면 자고 새벽5시에 일어나서
    혼자 공부해요. 저희집 전부 다 초저녁잠 많아서
    밤새는 건 쥐약이에요.

• 9. 6769
    '18.2.21 9:14 AM (211.179.xxx.129)

밤 새면 컨디션 나빠지죠..
    애들도 낮에 시간 아껴 하고 밤에 자야
    암기한 게 잘 저장된다 고 해요

새벽애 깨워달람 새벽에 깨우주고
    간식 해 주는 정도가 부모가 할일이지
    그렇게까지 의지 하는 애들 중
    진짜 열심히 하는 애가 있을런지..

• 10. ...
    '18.2.21 9:16 AM (121.190.xxx.131)

문대통령 가족 일화가 소개된 적 잇는데요.
    따님이 고등학교때 밤샘해야하는데 김정숙여사에게 같이.밤새달라고 하니 나는 내일도 할일이 많은데 같이 밤새 줄 수 없다고 했고 그걸 듣고 있던 문대통령이 그럼 내가 같이 해주겠다고 해서 밤새 공부하는 따님 곁에서 책을 읽으며 같이 밤샘을 해주었다는....

• 11. 우리 시숙
    '18.2.21 9:41 AM (61.105.xxx.62)

이번에 대학들어가는 딸래미 옆에서 새벽2시까지 안자고 있었다는데
    결과는 신통찮네요 ㅠㅜ

• 12. ..
    '18.2.21 9:45 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 밤 많이 새본 학창시절 보낸 엄마인데요,
    그거 건강에도 안 좋지만, 성적 향상에 크게 도움도 안 돼요.

남들 먹을 때 먹고, 잘 때 자고, 움직이는 시간에 공부하고,
    운동도 좀 하고..그게 결국 건강한 방법이에요.

밤엔 같이 자자..할 겁니다. 전..

• 13. 울아버지
    '18.2.21 9:58 AM (175.119.xxx.175)

시험기간에 밤늦게까지 책상에 앉아서 공부하고 있었는데
    울아버지 내 방문 열더니
    자라~하고 불 끄고 가버리심.
    나 책상에 앉아있는데 불을 끔.
    저 공부 잘 하고 말 잘 듣는 범생이였었는데...ㅠㅠ

• 14. 저는
    '18.2.21 11:15 AM (223.38.xxx.136)

맞벌인데 저도 원하면 같이 밤새요.
    저도 공부하면 되니까요.
    원래 친구랑 공부하면 잘 되고 의지가 되잖아요.
    차나 쥬스도 챙겨주고요.

• 15. 아침
    '18.2.21 11:45 AM (175.195.xxx.73)

너무 힘든 사랑은 사랑이 아닌 이유를 설명해 주며 편히 잡니다.

• 16. ...
    '18.2.21 1:59 PM (223.38.xxx.136)

시험기간 밤샘이 힘든가요???

• 17. 저는
    '18.2.21 5:49 PM (112.164.xxx.213) - 삭제된댓글

우리애는 절대로 그런소리 안합니다,
    아마도 그러면 신경쓰여서 공부 못할겁니다,