82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노선영선수.. 출전 누락은 과연 실수였을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,438
빙상연맹의 실수로 올림픽대표팀에서 누락됐다가
러시아팀 덕분에 출전하게 됐잖아요.
지금보니 연맹과 지도자들까지 외면하는 상황인데
과연 그게 실수였을까 하는 생각이 드네요.
그때 실수였다고는 했어도
사과 한마디 없이 퇴촌시켰다는 보도 보고
마음상했던 기억이 납니다.
동생 일만해도 너무 마음아픈 일이구요.
암튼 이번에 국민들 응원에 위로받았으면 좋겠네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lil
    '18.2.21 8:32 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 과연 누락일까???라는 의문이 계속 들더군요.

• 2. ..
    '18.2.21 8:35 AM (175.115.xxx.188)

저도 정말 그게 실수였을까 의심이 들어요

• 3.
    '18.2.21 8:38 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

누구나 갖는 합리적 의심이라 생각 합니다.

• 4. 저도요333
    '18.2.21 8:39 AM (122.46.xxx.56)

뻔하게 거짓말하는 거 보면 실수일리가...?

• 5. ..
    '18.2.21 8:40 AM (110.70.xxx.44)

이때까지 노선영이 수년을 팀추월 해왔다는데 일부러 누락한 건 아닌거 같고 진짜 연맹이 무능해서 규정 파악이 안된 경우 같아요. 이 사건 이전에는 찍힌 것도 없고 대회 임박해서 일부러 그럴리가 있을까요. 득이 없는데

• 6.
    '18.2.21 8:42 AM (222.110.xxx.167) - 삭제된댓글

그 이전에는 노선수가 찍힌 일이 없으니, 출전누락은 빙신연맹의 무능에 의한 실수 같구요,
    그 이후 노선수의 제보 등등으로 이어진 듯.

• 7.
    '18.2.21 8:43 AM (222.110.xxx.167)

그 이전에는 노선수가 찍힌 일이 없으니, 출전누락은 빙신연맹의 무능에 의한 실수 같아요.
    노 선수의 출전누락이 빙신연맹에 좋을 일은 없었다는.

• 8.
    '18.2.21 8:51 AM (58.140.xxx.206)

냄새가 진동하죠ㆍ빙상연맹

• 9. ...........
    '18.2.21 8:55 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어떻게 그런 실수를.
    말도 안된다고 생각해요.

• 10. 어제
    '18.2.21 8:57 AM (219.240.xxx.14)

sbs 보도에서 빙상관계자가 말했잖아요. 노 김 두선수 사이 안좋은건 빙상계에선 예전부터 알려진 사실이라고.. 심지어 국내대회중에 둘이 말싸움까지 했다고..
    그 인터뷰보고 뭔가 의심이 들던데요. 이쁨받는 애가 쟤좀 치워줘요 했을수도..

• 11. ..
    '18.2.21 9:02 AM (175.115.xxx.188)

사이 안좋아서 그런걸로 몰아가는 느낌이에요
    빙협에 찍힌 노선수를 이번대회에 계획적으로 망신주려던거 아닌가요. 개인간 감정싸움으로 몰고가면 안돼요.

• 12. ...
    '18.2.21 9:07 AM (223.38.xxx.148)

왕따는 오래전부터 해왔을거고 고의적일꺼라 봅니다

• 13. ..
    '18.2.21 9:10 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 계획적 실수아닌가 의심돼요..

• 14. 175님
    '18.2.21 9:10 AM (219.240.xxx.14) - 삭제된댓글

이번 팀추월 사태는 당연 빙협 작품일테고요 그 전에 올림픽 출전 누락이 글케 의심 된다는 거죠.

• 15. 175님
    '18.2.21 9:11 AM (219.240.xxx.14)

이번 팀추월 사태는 당연 빙연 작품일테고요 그 전에 올림픽 출전 누락이 글케 의심 된다는 거죠.

• 16. ...
    '18.2.21 9:13 AM (119.71.xxx.61)

세상에나 맙소사네요
    어리석은것들이 노소영이 처져서 메달 못땃다고 국민들이 욕할줄 알았나봐요
    얘는 실력이 안돼요 를 시전해보인것
    국민들 수준을 띄엄띄엄 본것

• 17. 고의성
    '18.2.21 9:19 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

팀추월 경기하는 것 보니 의심됩니다.
    드라마로 보던 “저거 치워” 란 대사가 생각나네요.

• 18. 아니죠
    '18.2.21 9:22 AM (175.223.xxx.207)

실수가.....그럴리가 없죠

• 19. 우연이
    '18.2.21 9:22 AM (112.164.xxx.149)

한 사람에게 반복되면 그게 우연인가요?

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.21 9:24 AM (59.30.xxx.248)

뻔뻔히 거짓말 하는걸 어제 기자회견서 봤는데
    실수일리가 없다고 생각 합니다.

• 21.
    '18.2.21 9:24 AM (175.223.xxx.67)

근데 너무 멍청하지 않나요?

팀추월경기를 처음 본 저도
    마지막 선수 기록이 승부를 가르니
    노선수가 중간에 배치되고 뒤에서 밀어주면 더 빨리 들어왔올텐데 왜 저러지?하고 생각했는데.,

머리가 어찌 저렇게 나쁠수 있는지. . .

너희를 보는 국민이 허탈하다

• 22. ...
    '18.2.21 9:25 AM (58.230.xxx.110)

늘상 해오던 짓거리겠지...
    못된것들~

• 23. 빙신연맹이 정말
    '18.2.21 9:30 AM (1.225.xxx.199)

단순하고 머리 나쁜 건 확실해요.
    누락은 저도 의심하는 부분이었는데 사실이 아니길 바래요.
    사실이라면 너무너무 내 세금이 아까워서 ㅠㅡ

• 24.
    '18.2.21 9:33 AM (118.220.xxx.166)

단순실수는 아닌듯..올림픽출전..얼마나 꼼꼼하게 규정 살피고 그러는데요.
    아마추어팀도 아니고..

• 25. ...
    '18.2.21 9:51 AM (61.85.xxx.10)

고의로 그런것 같기도 하다가도 빙엿이 업무처리가 아~~주 아마추어 수준이라서...
    예전에 피겨 김나영선수 국제대회 출전 할 수 있었는데도
    빙엿이 업무처리 잘못해서 못하게 된걸 네티즌이 대신 작업해서
    대회 나갔던 적이 있어요... 그때도 끝까지 잘못했다 소리 안하더만.

• 26. 1234
    '18.2.21 9:51 AM (175.208.xxx.184)

실수였다면 안현수선수는요?
    실력이 좋아도 발탁해주지 않아 결국 러시아로 귀화해
    3관왕 차지했죠. 우리나라는 금메달이 없었구요.
    연맹 이번일을 계기로 청소해야 해요.

• 27. phua
    '18.2.21 10:11 AM (211.209.xxx.24)

늘상 해오던 짓거리겠지...
    못된것들~ 222

• 28. 가장
    '18.2.21 10:27 AM (118.36.xxx.125)

중요한 올림픽에서 협회가 이런 치명적 실수를?
    실수를 가장한 계획된 의도라 봅니다.

• 29. .....
    '18.2.21 12:11 PM (39.116.xxx.27)

전에 이상화선수 출전 건도 그렇고,
    이번에도 스키선수 한명도 빙엿의 행정실수로
    올림픽 시작 직전 출전 못하게 됐대요.
    빙신연맹은 일도 드럽게 못하는데다가
    인성도 쓰레기들만 모인듯.
    멍청한 것들이 못되기까지 하니 최악!!!
    그 안에서 힘 없는 선수들이 불쌍해요.
    (편애 받는 애들이야 좋겠고..)