82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 일에 마음다스리기 힘드네요

.. 조회수 : 2,868
돈쓰고 시간 쓰고 아이는 소질없는 것같다고 의기소침해져 있고 ..
내 딴에 앞으로를 생각해서 한 일이 내욕심에 아이에게는 무리였던 것같아 속상해요. 20년을 키워도 아직도 내자식에 대해 잘 모르는가 싶은게 밤새 이래저래 맘이 복잡하고 후회되네요. 나이들수록 마음 추스리기도 힘들고.. 앞으로는 내가 먼저 나서는 게 아니라 아이가 진심으로 어떤 일이든 하고 싶다고 할 때까지 기다려야겠어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '18.2.21 7:46 AM (222.98.xxx.178) - 삭제된댓글

작년 한해 폭삭 늙었어요 병도 왔고요
    입시로 속을 썩여도 너무 썩이더니 결국 대학 못가고
    재수한야되는데 학원에 갔다오더니 하루반짝 하는척하더니
    오늘은 일어나지도 않네요 자식이라고 믿고 지켜봐야 되는데
    기대가 점점 사라지고 실망만 가득해요
    본인이 느끼고 본인이 실천해야지 백날 옆에서 애태워도
    소용없다는걸 느꼈어요 님도 마음 편하게 내려 놓으세요
    병생기면 더 큰 고통이 옵니다

• 2. 윗님 말
    '18.2.21 8:36 AM (211.213.xxx.3)

맞아요
    물가까지 끌고 갈수는 있지만
    물을 대신 먹어줄수는 없자나요 ㅠㅠ
    그냥 사이만 원만하게 유지하는게 서로에게 좋아요

• 3. .........
    '18.2.21 9:02 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

에구
    남일 같지 않네요.
    힘들 내세요.

• 4. nake
    '18.2.21 10:44 AM (211.219.xxx.204)

공부는 본인하기에 달렸어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631310 맘시터 이용해 보신 분? ㅇㅇ 15:52:56 36
1631309 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 1 별내 15:50:35 97
1631308 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 7 gma 15:47:20 359
1631307 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 1 )))) 15:46:08 137
1631306 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 4 .... 15:46:07 472
1631305 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 1 하늘에 15:43:44 205
1631304 애 없는 10년차 부부 5 ㅇㅇ 15:40:39 795
1631303 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 5 15:36:59 1,015
1631302 어제 자동차 접속사고로 1 ... 15:35:54 360
1631301 자유를 즐겨야 겠는데 어떻게 할까요? 1 저는 15:35:03 233
1631300 부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데 1 .. 15:34:50 219
1631299 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 4 15:31:38 312
1631298 영화 제목 알고 싶어요 2 ........ 15:31:24 263
1631297 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 4 고3맘 15:31:17 213
1631296 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 3 ... 15:30:36 333
1631295 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 1 ... 15:29:43 272
1631294 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 2 샤넬 15:29:15 628
1631293 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 4 15:26:23 721
1631292 13년된 술 정종. 먹어도 될까요~~? 7 2011 15:25:24 455
1631291 진공용기 진공 15:24:53 94
1631290 베테랑1을 다시 봤는데 2 ㅇㅇ 15:23:17 578
1631289 초진 재진 진료비 차이 많이날까요? 루비 15:16:57 96
1631288 영아들 동영상 5 인스타에서 15:14:27 493
1631287 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 10 15:13:16 927
1631286 명절에 큰집 가는 이유가 ? 2 .... 15:11:50 872