82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민기가 그렇게 연예계 파워가 세나요..???

.. 조회수 : 24,769

저기 밑에글 보다가 궁금한데 조민기가 그렇게 연예계 파워가 센편인가요..

그나이에 비슷한 동료 배우들이랑 비교해도 딱히..??? 영향력이 있나 싶거든요...

그렇게 한시대를 이끈 배우도 아니고.. 요즘 동상이몽에 나오는 최수종같은

그런 사람들에 비하면 저사람이 연예계에 파워가 있나 싶어서요 ㅠㅠㅠ
저사건과 관계 없이 저글 읽다가 그생각이 들어서요..ㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.21 1:56 AM (183.101.xxx.212)

연기 전공하는 학생들 입장에선
    데뷔할 수 있는 기회를 주지 않을까?
    기대하지 않을까요?
    연예인이니까요.

진짜 탑스타들은 교수 안 해요.
    어정쩡한 위치의 연예인들이 학교에서 가르치죠.

• 2.
    '18.2.21 1:57 AM (125.142.xxx.145)

지방대 학생들한테는 탑스타는 아니어도
    나름 유명 중견 탈렌트고 하니 영향력이
    적지 않았을 걸로 보입니다.

• 3.
    '18.2.21 1:59 AM (220.79.xxx.102)

파워를 떠나 일단 현역에서 활동하는 배우잖아요.

어디 조민기뿐일까요? 배우뿐 아니라 영화감독들중에도 많을거에요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.2.21 2:01 AM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

데뷔는 못시켜줘도 데뷔할 기회를 엎어버릴 정도는 되겠죠
    앞길을 열어주지는 못해도 앞길 망칠 정도는 되지않을까요?

• 5. 이윤택도그렇고
    '18.2.21 2:05 AM (175.213.xxx.37)

하나같이 그만한 딸을 둔 아비 라는 작자들이 작은 권력이용해 뒤에서 남의 딸들 영혼을 삼키는 짓이나 하고.. 조씨는 얼마전 딸이 미모에 미국 명문대이라고 티비에 나와 자랑하지 않았나요?.. 자식과 부인 인생을 쓰레기통에 처박는 극혐 부류.. 영화감독 홍씨도 그렇고

• 6. ...
    '18.2.21 2:08 AM (222.236.xxx.50)

댓글읽으니까 이젠 이해가 가네요...ㅠㅠㅠ 맞아요..그또래 딸있는데 남의집딸들한테 그렇고 싶었나 싶어요.. 완전 미친@ 같아요. 자기딸 누가 그렇게 하면 본인은 어떻게 행동했을지..ㅠㅠㅠ

• 7. 파워라면
    '18.2.21 2:09 AM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

부인이 ceo라 돈이 많다 정도? 연예계도 파워가 돈에 의해 움직이니까

• 8. ㅡㅡ
    '18.2.21 2:09 AM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

성추행 당한 학생들이나 직장인들 당시에 엄마한테
    몇명이나 애기 했겠어요?
    부모님 걱정한다고 혼자 삭힌 경우가 많았겠죠
    마음이 아프네요

• 9. ..
    '18.2.21 2:12 AM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

피해자들은 이제 막 고등학교 졸업하고 대학 다니는 학생들이예요. 거기서 나이가 더 있어봤자 22살, 23살 뭐 이렇죠. 이런 친구들이 신인 배우로서 활동하겠다고 나설 때 만약 방송쪽 드라마에서 작은 역이라도 하나 맡게 되면 제자들이 조단역이라면 피디에게 연락해서 막을 수는 있겠죠. 남 잘 되게 하는 것은 어렵지만 남 잘 안되게 하는 것은 그보다는 쉬워요. 게다가 날 방해하려는 자가 업계 중견 이상이고 피해자인 나는 업계 신인이라면 방해하기는 훨씬 쉽죠. 방송 드라마 작은 역할이라도 따내는 거 굉장히 어렵습니다.

• 10. ..
    '18.2.21 2:13 AM (220.120.xxx.177)

피해자들은 이제 막 고등학교 졸업하고 대학 다니는 학생들이예요. 거기서 나이가 더 있어봤자 22살, 23살 뭐 이렇죠. 이런 친구들이 신인 배우로서 활동하겠다고 나설 때 만약 방송쪽 드라마에서 작은 역이라도 하나 맡게 되면 피디에게 연락해서 출연 결정 취소해달라고 막을 수는 있겠죠. 드라마 피디 중에서 조씨보다 나이 많은 사람 그렇게 많지 않아요. 조씨 동년배들은 CP급이구요. 남 잘 되게 하는 것은 어렵지만 남 잘 안되게 하는 것은 그보다는 쉬워요. 게다가 날 방해하려는 자가 업계 중견 이상이고 피해자인 나는 업계 신인이라면 방해하기는 훨씬 쉽죠. 방송 드라마 작은 역할이라도 따내는 거 굉장히 어렵습니다.

• 11. 범죄자
    '18.2.21 2:23 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

딸도 찾아보니 95년생이네요. 자신의 딸은?
    아들도 96년생이던데 자식같은 아이들을 희롱했다니 정말 죄질이 나쁜놈입니다.
    그와이프 하는 일도 연예인들 친목이 어마할텐데
    이젠 끝장난거겠지요.
    성범죄자 마눌 가게를 들락날락하고 싶은 고객이 얼마나 있을런지

• 12. ...
    '18.2.21 2:26 AM (125.177.xxx.43)

그 학교에선 왕같은 존재라고 적혀있더군요

• 13. 위계 문제
    '18.2.21 4:58 AM (87.63.xxx.226)

지나치게 경직된 위계 질서부터 깨부셔 버려야 권력 관계에서 나오는 부조리를 막을 수 있습니다...성추행/성희롱만의 문제가 아니라 대학원생들 교수에게 착취당하는 문제, 간호사들 태움 문제 다 연결된 것 같아요...

• 14. 어디서
    '18.2.21 6:36 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

응원하는 국민탓까지도 하네요
    원래가 자격없는것들은 남탓이 주종목이죠

• 15. 조민기
    '18.2.21 7:27 AM (222.110.xxx.115)

조형기 사촌동생. 조민기 그 전 이미지가 좋아서 참 다르다 싶었는데.
    피는 못 속이네요.

• 16. 연극영화과가 그래요.
    '18.2.21 8:56 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

학교 다닐 때 연영과 반반한 여학생에게 다른 과 남자들이 접근조차 못했어요. 자기네 과 남자 선배들이 막아서서...굉장히 화려하면서 서열관계는 마치 군대 조직 같고. 연예계 자체가 서열이 엄격하다면서요. 웃기는 것들이죠.ㅋㅋ
    그런 풍토에서 교수이자 현직 배우라면, 그 파워는 엄청날 거예요. 앞으로 연예계 활동의 생사여탈권을 갖고 있다 해도 과언이 아닐 정도로.

• 17. @@
    '18.2.21 9:12 AM (121.182.xxx.90)

조형기 조민기가 친척이예요??
    더러운 피네.
    니 딸도 저런 경험 해보길 바래~~~

• 18.
    '18.2.21 10:31 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

망신안당하게 치라리 지딸이네 그렇게 만지던가ᆢ 애먼 남의자식들 한테ᆢ또래 딸가진 애비가 정신준. 놓지않고 저럴수있나ᆢ 딸 가진사람이 성욕이 강한가 별생각이 더드네요

• 19. 어째
    '18.2.21 11:06 AM (125.177.xxx.106)

딸둔 아빠들이 더 그런데요.
    이윤택도 딸 둘. 고은이 딸 하나, 조민기도도 딸있고
    진짜 인간들이 완전 양심도 없는 나쁜 놈들이예요.
    자기 딸같은 애들한테 그럴 수가...
    그러고도 지 딸들은 소중하다고 하겠죠.

• 20. 큐큐
    '18.2.21 11:26 AM (220.89.xxx.24)

조민기를 보면 지난 단역 배우 자매 자살 사건이 떠오르네요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=3&divpage=1061&n...

• 21. 절대권력
    '18.2.21 11:29 AM (183.107.xxx.197)

어쩌다 인터넷을 보니 '브라보마이라이프'라는 잡지에 2016년 이윤택 인터뷰한 글 읽어보니
    자기는 딸들에게 무조건 좋은 아버지라고~~~~
    사진보니 똥물이 튀어오르네요~~

• 22. 코코아줌마
    '18.2.21 11:33 AM (175.223.xxx.58)

저런더러운 애비를 둔 딸이라니ㅉㅉ
    미국유학가서 지딸이 교수한테 그런일 당했다고 생각해봐라.피꺼솟

• 23. --
    '18.2.21 11:37 AM (14.58.xxx.221)

연극영화과 학생들에게는
    현직 배우이고 교수이니 대단한 존재죠.
    데뷔나 캐스팅에
    어느 정도의 입김은 작용할 수 있으니까요.

• 24. 이기사읽어보세요
    '18.2.21 11:37 AM (14.58.xxx.221)

http://www.msn.com/ko-kr/news/national/청주대-출신-배우-송하늘-조...

• 25. 아아
    '18.2.21 12:34 PM (183.107.xxx.197)

갈수록 가관이네요
    어디는 썩지 않았을까 싶네
    관행이라는 이름으로 유야무야했던 성추행, 성폭력

실제 처벌을 받아야죠

• 26. 저러니까
    '18.2.21 1:31 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

자기딸은 일찍 유학보냈나보네요.
    한국에서 여자들 어떻게 취급하는지 잘알고
    원래 모든 사람은 자기수준으로 사고하니까.

• 27. 법적
    '18.2.21 5:14 PM (86.98.xxx.240)

처벌 받았음 좋겠어요 법은 만인앞에 평등하니까요
    저리 안 해도 살 수 있는데 지저분하네요 피해 여학생들 마음 상처 치료 잘 받았음해요

• 28. 늑대와치타
    '18.2.21 6:15 PM (42.82.xxx.244)

조민기가 연예계에서 힘이 있다기보다는
    모교라서 그런거 아닐까요?
    청주대라고 본 거 같은데 청주대가 학교이름으로 취업할 수 있는 레벨은 아니고
    어쩌다 청주대에서 잘된 연예인 하나니까 그 학교안에서는 네네 하며 모시는거겠죠...

• 29. 더러운피
    '18.2.21 7:57 PM (121.181.xxx.135)

조형기-조민기 사촌이라죠

역시나 피는 못속임

• 30.
    '18.2.22 1:02 AM (175.223.xxx.148)

진짜무슨 한때 탑스타도아니였고 조연만맞는 쭈구리방탱이 아저씨한테 휘둘린 학생들 넘 불쌍합니다 지가모라고