82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창동계 올림픽 몇가지 팁..

음음음 조회수 : 1,845
평창동계올림픽 들어갈때 음식물 반입 금지입니다

TS30번 셔틀타는 곳 근처에 대관령 눈꽃축제하는데

노가리, 가래떡, 군밤 같은거 구워 먹는 구이촌 행사 저렴하고 재미져요
그 옆에 케이푸드 부스도 나쁘지 않아요

차 가져가시는 분들은 진부 주차는 KTX역 주변이 대관령 수송몰보다 나았던 것 같아요

오후 5시 이후 스타디움 무료 입장인데 정말 너무 붐벼서,,,
인당 2천원 내고 들어갔어요

줄서는게 힘들어서 횡계 주변 다니며 먹었는대 거기도 나쁘지 않았어요

강릉은 아레나 나와 주변이 썰렁해서 개인적으로 평창이 더 재미났던 것 같아요
인면조랑 이벤트 타임도 있어 셀카도 찍었고요 ㅎㅎ

셔틀 안내되는 GO평창 어플 꼭 받으시고요..

추우니 핫팩 따뜻한 부츠 필수
비자카드 필수(현금도 되는데 잔돈 못거슬러줘서 잔액 딱 맞춰야해요)
횡계 강릉에 숙박 없으면 진부 시내, 면온, 주문진 에어비앤비도 셔틀 택시조합 나쁘지 않아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '18.2.21 12:24 AM (222.234.xxx.44)

내일 ktx로 평창역에 도착하려는데요. 거기서 올림픽까지 가려면 어느 정도 걸리나요? 바로 역에서부터 걷는 건 무리일까요?
    저녁에 볼거리도 괜찮나요?
    그리고 저녁 식사할 곳 추천해주세요.
    드론 행사도 보고픈데 가능할지요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.21 12:30 AM (221.140.xxx.36)

와우 알짜정보
    엄지척입니다
    꾸벅^*

• 3. 추가 팁
    '18.2.21 1:24 AM (123.141.xxx.20)

평창으로 가시는 분들 세상천지 바람이 너무너무 불어요
    모자 장갑 목도리 꼭 가져가시고 아님 기념품으로 풀셋 장만하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어린 아기 있으신 분들 유모차필수!
    셔틀도 유모차는 더 쉽게 탈 수 있고 입장때도 배려 받았어요

• 4. ...
    '18.2.21 4:54 AM (223.39.xxx.24)

평창역이요? 진부역인가요? 평창역에서 걸어갈 거린 아닌거 같아여 셔틀이 무료라 타시면되요..

쇼 일정은 저도 가서 안거라 ㅠ 공지가 어디 되어있을꺼에요..

• 5. ...
    '18.2.21 4:57 AM (223.39.xxx.24)

진부역이 아닌 평창역은 메인스타디움에서 40킬로 남짓거리에요... 휘닉스 근처 말씀하시는 것 같은데 티켓이 없음 입장도 불가라 볼게 없고요
    횡계(메인 스타디움) 가시려면 진부역에서 내리셔야해요...

• 6. ...
    '18.2.21 5:01 AM (223.39.xxx.24)

저녁 7시에 메달 수여식과 함께 매일 저녁 행사가 있는 걸로 알아요.
    평창 행사 프로그램
    https://www.pyeongchang2018.com/ko/culture/venue-culture-event?venueCd=plaza

• 7. 넘감사해요
    '18.2.21 8:42 AM (1.229.xxx.143)

그럼 꼭 경기 안봐도 애들이랑 즐기다올수있는거죠??

• 8. 이런 글
    '18.2.21 9:00 AM (115.140.xxx.215)

이런 글 너무 좋아요. 감사해요.
    메달수여식 7시에 있군요.