82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 생각에는 백철기 감독이 제일 문제

richwoman 조회수 : 4,559

김보름이나 박지우 선수도 문제가 있지만 제일 잘못한 사람은 백철기 감독 아닌가요?

전 백철기 감독이 먼저 물러나야 하고 다시는 감독같은 자리에 오르면 안된다고 생각합니다.

김보름 박지우 선수 자격 박탈도 이해되지만 전 백 감독이 더 문제이고 이 사람이 제일

문제라고 생각해요. 지도자라는 사람이 잘 타는 선수만 챙기면서 왕따를 조장한다니

이게 말이 됩니까?

그리고 기자회견장에 노선영 선수가 감기로 못나왔다고 하는데 그것도 거짓말 아닌가요?

그리고 노선영 선수가 세번째로 타겠다고 했다는데 그것도 거짓이잖아요?

이게 말이 됩니까? 어떻게 감독이 선수가 하지도 않은 말을 했다고 뒤집어 씌우나요?

이 사단이 났는데도 반성은 커녕 오늘 또 김보름 감싸겠다고 노선영 선수 잘못으로 몰아간건데

정말 이 감독 인성이 참 바닥이네요.

두 선수들도 참 한심하지만 전 백감독이 더 잘못이라고 봅니다. 반드시 처벌을 하고 다시는

빙상계에 발 붙이지 못하게 해야 한다고 봅니다. 왜 빙신연맹이라고 하는지 알겠네요.

썩어도 너무나 썩었어요, 빙상계가. 김연아 선수 왕따라는 말이 나올 때부터 알아봤어야 하는데.....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '18.2.20 10:14 PM (211.228.xxx.146)

빙연이 연아한테 했던 그 수많은 짓거리들보면 놀랍지도 않아요.

• 2. ...
    '18.2.20 10:14 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

생각엔 그 윗대가리가 제일 문제 아닐까요?
    그 협회에서 최대 실세 권력을 쥔 사람요. 전 모시기라는.
    두번째가 백감독 및 관련 코치진들(분명 적극가담하지 않았을까...) 아닐까 싶구요
    그리고 당근 그 두 악녀들도 당연히 주동자로 분류해야 할 듯요.

• 3. 백철기도
    '18.2.20 10:14 PM (115.140.xxx.66)

누군가에게 지시를 받았을 수 있죠.
    빙신연맹 윗선들도 다 갈아치워야 해요

• 4. ........
    '18.2.20 10:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

빙상연맹 자체가 적폐덩어리 같아요.
    애먼 선수들 피해 가지 않게
    제대로 청산 됐으면 좋겠어요.

• 5. 00
    '18.2.20 10:16 PM (211.36.xxx.138)

어른잘못이 크죠..

• 6. 노선영 선수 빠진 기자회견 왜함?
    '18.2.20 10:17 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

몇 시간 후면 탄로날 거짓말을 왜 하는지..
    정신세계가 이상한 사람 같아요.

• 7. ..
    '18.2.20 10:18 PM (49.1.xxx.158)

빙엿맹 자체가 쓰레기더미인듯..
    이딴식으로 해서 금메달 따면, 세금이나 축내는 인성쓰레기들로 우글거리게 만드는..

• 8. 내일 경기가 기대되네요
    '18.2.20 10:18 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

내일 저녁에 경기 있죠
    이놈들이 어쩌나
    선영 선수 응원하며 봐야겠어요

• 9. richwoman
    '18.2.20 10:19 PM (27.35.xxx.78)

노선영 선수 기자회견에 안나왔을 때부터 의심이 되더라구요.

• 10. richwoman
    '18.2.20 10:19 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

백철기 감독은 당장 물러나라.

• 11.
    '18.2.20 10:20 PM (112.155.xxx.126)

그 위에 위에 아래 아래 다 썩음
    절대 감독 경질 수준에서 멈추면 안됌

• 12. 내일 경기 관중은
    '18.2.20 10:21 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

응원 어떻게 해야 하는지 난감 할듯;;;

• 13. ....
    '18.2.20 10:24 PM (221.164.xxx.72)

빙산연맹 , 감독, 코치, 보름, 지우 모두 한 몸입니다.
    똘똘 뭉친 적폐덩어리죠.
    제일 꼭대기에는 부회장 전명규가 또아리를 틀고 앉아 있죠.

• 14. ,,,
    '18.2.20 10:24 PM (1.240.xxx.221)

백감독이라고 힘 있겠어요?
    윗대가리가 더 문제죠

• 15. richwoman
    '18.2.20 10:31 PM (27.35.xxx.78)

전명규부터 어떻게 처리를 좀 해주길.

• 16. 전씨 그게 제일문제
    '18.2.20 10:31 PM (110.13.xxx.2)

백감독 고름 지우 승훈 다 문제

• 17. 백주대낮에
    '18.2.20 10:32 PM (125.177.xxx.55)

기자들 다 불러모아놓고 쌩거짓말을 치니 애들도 양아치 같이 놀죠
    노선영 선수가 억울함을 푸는 방법은 단독인터뷰가 최선이었을듯 잘했어요 노선영 선수

• 18. richwoman
    '18.2.20 10:40 PM (27.35.xxx.78)

당당하게 노선영 선수가 세번째로 달리겠다고 했다는 거짓말을 한
    백철기 감독부터 당장 자르고나서 속히 전명규 비리를 조사해야죠.

• 19.
    '18.2.20 10:56 PM (175.223.xxx.218)

대다수사람들은 알고 있었죠
    기자회견 뻔 하다는걸~~
    울고 불고 하고
    근데 어케 많은 사람들이 봤는데!!

• 20.
    '18.2.20 10:59 PM (211.243.xxx.128)

감독이 제일 나빠요

• 21. 감독이
    '18.2.21 12:17 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

힘이 있나요 안짤리려고 위에서 시키는대로 하는 허수아비일뿐
    김보름도 위에서 하란대로 한거지 혼자 용가리 통뼈처럼은 못하죠
    근데 너무 현실감각 없이 초딩처럼 한게 자폭

• 22. 새벽
    '18.2.21 4:38 AM (222.234.xxx.8)

네 총책임자 강독이 나쁩니다

• 23. 책임자
    '18.2.21 6:54 AM (59.6.xxx.151)

책임자
    라는 말은 책임을 진다는 말이에요
    결정만 하겠어요? 결정하면 문제 발생시 책임도 져야죠
    위계질서 자체가 책임의 서열이죠
    감독 경질은 물론 해당자 전원 문책해야 하고
    총책임자선까지, 빙연 책임자까지 책임져야 합니다
    국가가 경기장 만들어주고 각종 지원하는 건 빙신연 놀이터 만들어준게 아닙니다.
    받는 것에 대한 책임 반드시 있어야죠