82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이 만삭인데 내일 이사해요~~ ㅜㅜ

으아 조회수 : 2,190
오늘 병원 갔더니 무리하면 안된다 해서 아침에 저는 다른 곳에 있다가 이사 끝나면 들어가려고 해요.

그런데 값나가는 그릇이 많아 혹시 사고날까 걱정이 됩니다.

그 외에 주의해야할 것이 뭐 있을까요 ㅠㅠ

아기 낳고 이사하고 싶었는데 집주인이 얼른 나가라해서 넘 서럽네요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대 조심해야해요
    '18.2.20 9:39 PM (116.127.xxx.144)

그게 몸이 편하다고 맘까지 편한건 아니라서...

저는
    준비한다고 청소하고 시장가서 내복사고 왔는데(물론 일도 하고 있었지만)
    양수 터졌어요

그땐 양수 터지는게 위험한지도 몰랐는데...위험한거더군요...한참후에 알고보니.

그릇이 문제가 아닙니다..
    그냥 다른곳에 있다 이사들어가도
    몸은 무리라고 느낄수 있어요

무조건 내가 제일 안전해야해요. 애기들 때문에
    그릇 수백만원치 깨져도 됩니다.
    아기만 무사하면요...

• 2. .........
    '18.2.20 9:41 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

무리하지 마시고,
    조심조심 이사 잘 하세요.

• 3. 샬랄라
    '18.2.20 9:41 PM (125.176.xxx.237)

애들 생각해야지 그릇이 뭐라고

• 4.
    '18.2.20 9:49 PM (49.171.xxx.160)

전 둘째 6개월에 이사했는데, 아무것도 안했는데도 조산할뻔했어요.
    부디 몸조심하셔요.

통장, 현금, 귀금속은 차에 따로 챙겨두세요

• 5. ..
    '18.2.20 9:55 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

30년전에 지인이 예정일 한달 남았는데
    부부모임에서 낮은 산에 놀러간다니까 괜찮겠지하고
    산에 오르다가 갑자기 진통이 왔어요
    그당시에는 핸드폰도 없었고 119는 화재시...
    진통 오는데 힘들게 내려와 병원가서 애 낳았어요
    저 진통 올때 가까운 병원 걸어가는데 진짜 힘들었는데
    지인은 산에서 내려오느라고 고통스러워겠다 싶었어요
    그릇보다 님의 몸이 더 중요합니다

• 6. ...
    '18.2.20 9:58 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

쌍둥이 아기들포함 세명의 건강이 중요하죠.
    이사 무사히 잘하세요

• 7. 귀중품만 챙기시면 되요
    '18.2.20 10:21 PM (61.98.xxx.144)

알아서 싹 옮겨줍니다
    옆에 있어봐야 걸리적...

근데 가구 놓을 자리는 말해줘야지 싶기도 하네요

• 8. 건강
    '18.2.20 10:36 PM (14.34.xxx.200)

아무리 포장이사해도
    한달은 이것저것 정리 해야할텐데요

• 9. 티니
    '18.2.20 11:01 PM (116.39.xxx.156)

주의할 것은 아기들이죠
    무조건 조심 또 조심...
    쌍둥이는 가뜩이나 빨리 나오잖아요
    엄마 뱃속의 하루가 나와서의 일주일이란 말도 하잖아요
    그만큼 엄마 뱃속에서 하루라도 더 있는게 좋아요

• 10.
    '18.2.21 8:28 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

지저분한거 정리하지말고 포기하세요. 더러워도 ᆢ낳고 지나서해요
    많이 움직이니 양수 그자리에서 터져서 그냥 낳았네요