82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노선영 선수 단독 인터뷰...속 터져요

happy 조회수 : 25,236
역시나 김보름 질질 짜면서 뒤늦게 감성팔이
감독은 억울한 표정으로 노선영 선수가 자발적으로
맨뒤에 들어오는 위치를 요청했다는 내용이
기자회견 내용 간략한 거구요.

SBS 단독 인터뷰? 라는데 노선영 선수가 전화통화
육성으로 말하는 내용은 다르네요.
마지막으로 들어온다는 말한적 없고 2번째로 들어오는
걸로 얘기가 되어 있었다.
평소 다른 선수들과 관계는 아예 매달 밀어주는 선수만
따로 연습시켜서 마주칠 기회도 없어 서먹했다.

와...이렇게 억울한 마음 털어놓고도 뒷감당 해야하는
더 큰 어려움 없게 국민들이 막아줘야겠어요.
청원 안하신 분들은 해주세요.
이참에 잘못된 건 바로잡는 기회로 삼아야 앞으로도
이런 말도 안되는 부조리 없어지겠죠.
국민들 상대로 버젓히 사기 치는 클라스는 세계 최강이네요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happy
    '18.2.20 9:37 PM (122.45.xxx.28)

https://www1.president.go.kr/petitions/142600?page=3

• 2. ...
    '18.2.20 9:38 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

전 국민을 상대로 다시금 뻔뻔하게 거짓말 한 저
    고름과 감dog 두 년놈들을 어떻게 해야 합니까???

• 3. ...
    '18.2.20 9:38 PM (218.236.xxx.162)

역시 그랬군요 노선영 선수 힘내요 !

• 4. 기레기아웃
    '18.2.20 9:39 PM (183.96.xxx.241)

역시 그랬군요 노선영 선수 힘내요 !22222

• 5. ...
    '18.2.20 9:40 PM (58.230.xxx.110)

이제 니들은 그만보고싶다~
    꺼져라...
    쓰레기들~

• 6. ..........
    '18.2.20 9:41 PM (39.116.xxx.27)

그럴줄 알았어요.
    인터뷰 전 엄청 협박했겠죠.
    안한다고 하니 아예 못나오게 하고 거짓말.
    정말 쓰레기들이네요!!!

• 7. happy
    '18.2.20 9:41 PM (122.45.xxx.28)

어쩜 국민 상대로 기자회견에서조차 거짓말을 하는지...
    중징계감 아닌가요?

• 8. .........
    '18.2.20 9:41 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그동안 얼마나 힘들었을까요.

• 9. 기자회견
    '18.2.20 9:42 PM (116.127.xxx.144)

전 다 가짜같던데요
    걔들 말도 잘 못했잖아요. 버벅 거리면서(그게 거짓말이라는 명백한 증거)

두번째 명백한 증거는
    고름이 대답해야할거 감독이 버벅 거리면서 거짓말 했잖아요.
    머리 나쁜것들

청원했어요. 세무감사까지 청원했어요

• 10. 노선영! 힘내라!!!
    '18.2.20 9:42 PM (211.246.xxx.83)

오천만 국민 앞에서
    개뻔뻔하게
    거짓말을!

저것들이 사람 하나 말려 죽이는 건 ‘식은 죽 먹기’겠네요

• 11. happy
    '18.2.20 9:43 PM (122.45.xxx.28)

김보름 우는 것도 가증스러워 보였어요.
    기자회견에 안나오니 따로 메스컴에
    진실 폭로할 줄은 모른건지...
    노선영 선수가 그만큼 용기내 준거죠.
    얼마나 억울할까요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.20 9:43 PM (121.168.xxx.41)

https://www1.president.go.kr/petitions/142600?navigation=best-petitions

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.20 9:44 PM (125.190.xxx.161)

올림픽 끝나면 다들 잊을텐데 모든걸 혼자서 감당해야한다는게 마음 아프네요 빙엿은 그대로일텐데

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.2.20 9:47 PM (121.160.xxx.150)

프로파일러가 보면
    뒤룩뒤룩 눈 굴리고
    혀 낼름낼름 거리고
    이것보다 더 상세하게 거짓말의 증거 술술 말해줄 텐데

• 15. happy
    '18.2.20 9:47 PM (122.45.xxx.28)

그러게요...국민들 상대로 기자회견서도 사기치는 인간들이
    그자리에 계속 있는 이상 노선영 선수 힘들게 할까 걱정이네요.

• 16. 적폐청산
    '18.2.20 9:47 PM (58.124.xxx.85)

국민청원 홈페이지가 안열려요 접속폭주인건가요?

• 17. happy
    '18.2.20 9:49 PM (122.45.xxx.28)

아 그래요?
    좀전에 노선영 선수 반박 인터뷰 보고
    속터져서 다들 청원하러 가신듯

• 18. 플럼스카페
    '18.2.20 9:50 PM (182.221.xxx.232)

저도 좀 걱정이에요. 이 선수한테 불이익 크게 돌아갈 거 같아요. 노선영 선수 지켜봐줘야하는데...

• 19. 기자회견하더니
    '18.2.20 9:51 PM (125.177.xxx.55)

뉴스에서 바로 노선영 단독인터뷰 붙여 편집해서 반박으로 팩폭하네요
    노랑머리와 감독아저씨 저땠네요 ㅉㅉ

• 20. 다행
    '18.2.20 9:53 PM (119.69.xxx.28)

노선영 선수가 강단있네요. 그래도 진실을 얘기해줬어요.

• 21. happy
    '18.2.20 9:54 PM (122.45.xxx.28) - 삭제된댓글

그러게요. SBS 단독 인터뷰라고 나오길래 깜짝 놀랐어요.
    거짓말이라는 걸 밝히는 노선수 목소리에 분노가 ㅠㅠ

• 22. happy
    '18.2.20 9:55 PM (122.45.xxx.28)

그러게요. SBS 단독 인터뷰라고 나오길래 깜짝 놀랐어요.
    거짓말이라는 걸 밝히는 덤덤한 노선수 목소리에 듣는 제가 분노가 솓아서 부들부들 ㅠㅠ

• 23. .............
    '18.2.20 9:55 PM (39.116.xxx.27)

솔직히 사과를 하던가 아님 가만히나 있지
    거짓 기자회견 하고
    이러다 청원 100만 가겠어요.
    1등 먹어 좋겠다..ㅉㅉ

• 24. ㅠㅠ
    '18.2.20 9:56 PM (183.103.xxx.114)

안현수선수 때부터 빙엿의 이런 저런 구설수에 모두가 직접 눈으로 보지 않은 것이라

국민들의 분노가 크지 않았지만 이번에는 모두가 보았잖아요.

올림픽이 끝나다고 절대 위에 어떤님의 걱정 처럼 묻히지 않을겁니다.

• 25. 진짜
    '18.2.20 9:56 PM (125.177.xxx.106)

진실이 밝혀져야지 언플로 또 속이려하다니..

• 26. 아미
    '18.2.20 9:56 PM (1.235.xxx.48)

노선영선수 걱정되네요..옆에 든든한 누군가가 있어줘야할 것 같은데..저라도 가고싶어요 ㅜ

• 27. happy
    '18.2.20 9:59 PM (122.45.xxx.28)

이번일 작당한 자들은 다 솎아내면 좋겠어요.
    제2 제3의 노선영 선수가 없게요.
    진짜 어쩜 그렇게 카메라 앞에서 거짓말 할 생각을
    했는지...국민들 분노 돋군 이상 꼭 징계 받아야해요.

• 28. 쓸개코
    '18.2.20 10:02 PM (218.148.xxx.44)

사람하나 아주 바보로 만들었어요.. 정말 걱정이네요.

• 29. 빙엿의 피해자들
    '18.2.20 10:03 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

김연아 안현수 노선영

• 30.
    '18.2.20 10:04 PM (220.85.xxx.206)

이제 노선영은 선수생활이며 빙판생활 끝이죠
    누가 써주겠어요~ 다 끼리끼린데 코치 자리도 없을거고
    메달 딴 안현수도 힘들어서 쫒겨나간 곳인데.. 안현수는 소치 특수로 운이라도 좋았지

사이코패스들

• 31. 적폐청산
    '18.2.20 10:04 PM (116.124.xxx.6)

적폐가 여기저기. 우리 82분들뿐만 아니라 촛불국민들이 이제 다 보고있다아~~~

• 32. ...
    '18.2.20 10:04 PM (49.1.xxx.158)

진짜 노선수 걱정됩니다.

• 33. 사무장님
    '18.2.20 10:05 PM (220.85.xxx.206)

꼴 나는거죠~ 가해자는 잘먹고 잘살고
    헬조선 클라스..

• 34. happy
    '18.2.20 10:06 PM (122.45.xxx.28)

사람 하나...노선영 선수도 안타깝지만
    전세계인들 잔치한다고 불러놓고 그 앞에서
    우리 국격을 대놓고 떨어뜨린 거잖아요.
    정말이지 너무 부끄러워요.
    정당하게 꼴지했더라면 오히려 응원했을텐데...

• 35. ...
    '18.2.20 10:09 PM (203.234.xxx.239)

안현수도 전병규 애제자였어요.
    안현수 밀어주기에 희생당한 선수들 많았는데
    새로운 애제자가 생기니 팽당한거죠.

• 36.
    '18.2.20 10:09 PM (182.225.xxx.22)

빙연 적폐들 다 솎아내야죠.

• 37. richwoman
    '18.2.20 10:12 PM (27.35.xxx.78)

백철기 감독이 거짓말로 노선영 선수 잘못으로 몰아가는데 참 화가 치밀어서...

• 38. richwoman
    '18.2.20 10:13 PM (27.35.xxx.78)

SBS 인터뷰 없었으면 노선영 잘못으로 덮일뻔 함.

• 39. ...
    '18.2.20 10:14 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

거짓말 기자회견이라니.
    간댕이가 부었구나..
    백철기인지 하는 감독은
    지도자 자격이 없다.
    선수가 하지도않은 말을 했다고 하는건
    도덕성이 형편없는거.

• 40. happy
    '18.2.20 10:15 PM (122.45.xxx.28)

경기도 작당하고 망해
    기자회견에서도 대놓고 사기쳐
    외국 언론서 보면 경기보다도 더 흥미로운
    기사거리를 준 격이네요.
    단순한 징계말고 형사처벌 강하게 받았음 좋겠어요.

• 41. ...
    '18.2.20 10:26 PM (223.62.xxx.225)

올림픽 개최국에서 이렇게 올림픽 정신을 위배하는 행위를 하다니... 개념이 없어도 유분수지... 나라망신을 내 세금으로 하다니 어이없어요.
    청원 사이트 안열려서 청원할수가 없네요.
    노선영 선수 힘내시길. 협박이든 머든 빙신연맹의 접촉은 이제 다 녹음해두고 단단히 맘먹었음 좋겠어요.

• 42. 노선영 인터뷰
    '18.2.20 10:38 PM (219.255.xxx.205)

http://v.sports.media.daum.net/v/20180220214810955?alex.code=86is5

• 43. 어쩌라고
    '18.2.21 12:13 AM (125.177.xxx.147)

어이구야....뭐 이런일이 다있대요
    나라망신은 다음이고 저런 썩어빠진 곳에서 팀플레이까지
    버티고 출전한 노선영 선수 인내심과 용기에 박수 보내야 하나봐요

세상에나.... 기가 차다

• 44. 잉2222222
    '18.2.21 12:29 AM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

빙신연맹이 진짜 국민들을 개돼지로 본거죠
    진짜 어제 부터 열뻗쳐서...
    노선영선수 고생했어요
    어차피 악어의 눈물 믿지도 않았어요

• 45. ..
    '18.2.21 12:54 AM (211.225.xxx.197)

노선영선수 걱정되네요..옆에 든든한 누군가가 있어줘야할 것 같은데..22
    마음으로 응원합니다. 김보름 저런 경기 치르고도 자긴 잘못없다고 인터뷰하고 연론 안좋아지자 감성팔이 인터뷰까지.. 자긴 그저그런 선수였다고 10시간 몸이 부서져라 운동하고 간절하다면 포기하지 말라고 CF 찍었던데...간절한 누군가의 경기를 그렇게 망치고 자긴 매스 스타트로 매달따면 그만이라는 뻔뻔함이 고대로 들켰네요...

• 46. 조직위원회
    '18.2.21 1:53 AM (70.58.xxx.20)

빙상연맹에서 퇴출시킬 일은 없을 것 같고 이거 올림픽조직위원회나 올림픽과 관계된 기관에서 올림픽정신 훼손 이유로 퇴출시켜야되는 것 아닐까요?

• 47. 백철기
    '18.2.21 11:04 AM (222.236.xxx.145)

모지리
    석고대죄를 하고 나와도 용서가 될까 말까 한 상황에서
    또 노영선탓 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저런머리를 달고 있으니
    어떻든 청소하자
    리더로서의 역할도 못하고
    어른스럽지도 못하고
    지금까지 그실력으로 그바닥에서
    월급받아 먹고 산것도 감지덕지 해야할 지경이구만

• 48. 걱정
    '18.2.21 1:39 PM (144.59.xxx.226)

노선영이 걱정스럽네요.
    이제 빙신에서 노선영을 완전히 왕따를 시킬것인데....
    배우고 잘할 수 있는 것은 스케이트인데..
    저놈의 빙신연맹들이 어찌 나올지!
    내자식이 저리 되었으면 청와대 앞에서 할복자살하겠구만...
    대통령의 특별 조사팀을 빙신연맹에 꼭 해달라고!

• 49. 진실
    '18.2.21 3:11 PM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

국민들이 다보고 있는데 둘이 한명 따시키고 둘만 싹 가버리고 인터뷰로 한명 바보 만들고 정말
    두 선수들 다신 안보고 싶네요.
    노선영선수 힘내세요.333