82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장 안 주고 인출카드만 주면 어떨까요?

저도 질문 조회수 : 1,503
사정이 딱한 친구가 있어요.
수급자고 개인회생 중이예요
아픈 몸으로 열심히 사는데
자식이 사고를 계속치다보니 딱합니다.

알바비를 제 통장으로 받으면 어떨까 하는데..
통장 주는 게 찜찜하다면 현금카드만 줘서
인출해 가게 하면 어떨까요?
물론 공인인증서고 보안카드 전부 안주고요
오로지 현금카드만요 ㅠㅠㅠ
저밖에 부탁할 데가 없어서 자꾸 떠보네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자식이
    '18.2.20 8:45 PM (116.127.xxx.144)

사고를 친다구요?
    그 자식이 님한테도 사고칠수 있어요

친구만 이면 모르겠는데
    사고치는 성인 남자 자식있으면

얼씬도 하지 마세요

전에 82에선가 보니
    아니다. 티비에서 봤다
    병원에서 몸도 잘 못움직이는 아줌마 있던데

친한 친구가 부부싸움해서
    친구가 전화로 도움을 요청해서
    그집에 들어간 순간
    그집 남편이 칼들고 찔렀답니다. 그래서 거의 전신마비 비슷한거 왔고
    병원비며.........

근데 그 친구네 사라졌답니다. 헐

님...하지마세요. 괜히 엮여서 좋을거 없어요
    그 사고치는 자식 때문에요...괜히 무섭잖아요

• 2. ...
    '18.2.20 8:47 PM (116.40.xxx.46)

근데 알바비가 본인 통장 아니어도 입금이 가능한가요?

• 3. 상상
    '18.2.20 8:52 PM (211.248.xxx.147)

님은 그 소득처리를 어떻게 할건데요? 남편한테 연말정산 들어있으면...월소득에 따라 안되기도 하지 않나요. 불로소득으로 소득신고 할수도 없고..

• 4. 그건
    '18.2.20 8:54 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

통장도 상관없을건데요
    현금카드만 줘도 별일 없을겁니다
    그통장에 국한된거라면요

• 5. ....
    '18.2.20 9:00 PM (110.70.xxx.120)

통장만 님 명의가 아니라 알바도 님 명의로 하겠다는거 같은데 그렇게 복잡하게 얽히지 마세요. 통장이 없어서 알바비 못받는거 아닐텐데요.

• 6. 제가 그런 케이스
    '18.2.20 9:01 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

시아버님이 통장 소유주고 통장 가지고 계시구요. 저는 현금 입출금만 되는 은행카드 가지고 있습니다. 대신 아버님이 입출금내역을 제 핸드폰으로 문자오게 해주셨구요.
    만약 나쁜짓을 한다면 원글님이 하는 구조죠. ^^

• 7. ^^
    '18.2.20 10:05 PM (14.42.xxx.147)

친구가 사정있어서~~
    알바비를 제 계좌로 받아서 현금으로
    친구에게 줬어요
    카드는 안주고ᆢ돈 입금되면 현금으로 돌려줌

• 8. ^^
    '18.2.20 10:08 PM (14.42.xxx.147)

친구가 여기저기 알바를 하는데
    꼭 통장으로 입금해주겠다는 곳이 있어요
    일한 분 본인 계좌 아니라도 전혀 상관없이요

나도 첨엔 카드줄까?하다가 체크카드밖에 없고 신경쓰일 것 같아서ᆢ현금찾아주니 괜찮음

• 9. 일일 알바라 큰돈은 아니예요
    '18.2.20 10:51 PM (182.226.xxx.200)

이름이 달리 입금 가능하대요
    정말 하루살이처럼 사는 애라
    일도 그런 일밖에 못해요

• 10. 111111111111
    '18.2.20 11:31 PM (58.123.xxx.225)

신불자들 그렇게해서 가져가요
    소득신고는 상관없고 자기계좌에
    돈이 들어가면 못뽑거나 최저생계비만큼만
    인출가능해요 그래서 지인통장이용해서
    몇백씩 받아가요
    빚은 안갚겠다는 취지죠