82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노선영.김보름에 대한 다른의견

다른시각 조회수 : 9,512
이런생각을 해보았어요.

벌어진시건에대해선 김보름이 잘못했어요
그러나.
찾아보니 김보름도 25세. 최고절정의 나이에 다시없을수도 있는 올림픽에. 어찌되었던 준비부족하게된 파트너를 만난거잖아요.
왜 속상하지 않았겠어요.
의연하게. 노선영 그녀의 한을 풀어주기위해. 참가에 의의를 두는 시합을 뛰게되었다니. 김보름도 10년이상을 이를 악물고 버텨왔을텐데 말이지요.

글쎄요. 인터뷰는 완전 싸가지로 했지만. 그래도 그렇게 삐뚤어지게된 내면에는 억울함이겠지요. 왜 왜 .
운동선수가 평생의 기회에..
그녀에게는 희생을 요구받은거 아닌가요?

노선영은 어쨌든 개인경기를 뛰었으니. 동생의 한은 풀어주었고.
우여곡절끝에 제대로 준비못한 팀플레이는 다른 선수들을 위해 접었어야하는거 아닌가요. 나의 사연을 위해 다른이의 감성을 요구한건 아닌지.. 하는 생각을 해보았어요.

김보름도. 그리고 노선영도
다 본인생각만 한거잖아요 ㅠ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '18.2.20 8:06 PM (116.127.xxx.144)

글로써면 다 글이가?

• 2. ...
    '18.2.20 8:06 PM (58.230.xxx.110)

보름이 어머님~
    자녀 잘못키우신거 인정하시고
    이따위 쉴드는 넣어두세요...

• 3. 아 증말
    '18.2.20 8:06 PM (115.91.xxx.34)

팀추월 룰이나 보고 이딴글 적으시죠

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.20 8:07 PM (121.131.xxx.66)

뭐래

• 5. 보름이 보름넘게 욕먹이고 싶어서
    '18.2.20 8:07 PM (175.223.xxx.99)

쓴글로 알겠습니다

• 6.
    '18.2.20 8:07 PM (49.167.xxx.131)

헐 노선영은 동생한풀러가 올림나간거고 고름인지 보름인지는 금메달따야하는데 노선영때문에 못따서그런거라?
    이런글은 더욕먹이는글

• 7. ...
    '18.2.20 8:08 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

무식하면 가서 공부나 좀 하고 오던가...
    암것도 모르면서
    지금 30만 국민 @를 말도 안되는 논리로 가르치려구

• 8. 노선영은
    '18.2.20 8:08 PM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

정당하게 출전권을 딴 선수예요.
    같이 위기 싫었음 본인이 팀추월 종목을 포기했어야죠.
    김보름 메쓰스타트야 말로 실력 아니고 연맹 추천으로 출전하는 거라고 하더군요.

• 9.
    '18.2.20 8:08 PM (218.144.xxx.251)

아 빙엿을 잡아야해요
    긍까~~~

• 10. 234
    '18.2.20 8:09 PM (1.236.xxx.84)

그럼 개인전에 나가야죠. 자기 혼자 기록이 최고다싶으면.. 팀전은 포기했어야죠.
    개인기록도 노선영이 김보름보다 낫다는 팩트는 어쩔껀가요?

• 11. ㅎㅎ
    '18.2.20 8:09 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

에구 생각이 그까지밖에 안되시는건지요?
    안타까워라

• 12. ...
    '18.2.20 8:10 PM (180.69.xxx.199)

김보름 선수가 저렇게 독기 어리게 된데에도 무슨 이유가 있을 수도 있지요. 다들 안됐어요. 청춘 바쳐 하는 이 운동이 인생의 전부일텐데요...

• 13. 그래서
    '18.2.20 8:10 PM (125.187.xxx.37)

참 짧다.생각이

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.20 8:10 PM (59.11.xxx.175)

빙엿에서 알바가 나타나따~~~

• 15. ..
    '18.2.20 8:10 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

저위에 보름이 어머님 쓰신분..
    빵 터졌어요ㅋ
    우리 82분들은 머리도 너무좋아요ㅋ

• 16. 게임의 법칙
    '18.2.20 8:10 PM (176.26.xxx.10)

팀추월이 어떤 경기인지 잘 모르시나봐요.

• 17. ...
    '18.2.20 8:11 PM (39.118.xxx.7)

뭐래니....

• 18. 이분
    '18.2.20 8:11 PM (114.202.xxx.51)

여기서 왜이러세요?
    노선수는 이번올림픽준비안했을거같아요.?
    오락가락 빙신연맹땜에
    준비가부족했을수있어요.
    팀추월규칙은아시죠?

참 나 청원에참여안한다던
    제딸이 기자회견보고 참여했어요.
    정신차리세요~
    우리국민들 똑똑합니다

• 19. ...
    '18.2.20 8:11 PM (220.76.xxx.85)

상상의나래는 일기장에 쓰시길.. 알려진 팩트도 외면하는 글이라..

• 20. 김보름씨
    '18.2.20 8:11 PM (58.121.xxx.201)

여기서 뭐하시나요

• 21. 그 입 다물라
    '18.2.20 8:12 PM (122.38.xxx.145)

진짜 기름을붓네요 부어
    그렇게 쉴드치고싶어요 이판국에?
    눈치가없는건지 똥줄이 타는건지
    진짜 역효과도 이런 역효과가

• 22. 저위에는 또
    '18.2.20 8:13 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

뭐냐
    독기어리게 된데는 이유가 있을수 있다구요?
    두둔하는것도 가지가지네

• 23. 그 입 다물라
    '18.2.20 8:14 PM (122.38.xxx.145)

다른이의 감성?
    아놔
    어린나이 운운하기는
    어디 암 치료도 제대로못하고 떠난 선수동생 입에담고 감성이니 희생운운이에요!!!!!!
    진짜 토나오네

• 24.
    '18.2.20 8:14 PM (58.226.xxx.239)

푸핫! 웃기는소리 하고 자빠져있는건지 앉아있는건지는 모르겠다만 머리 나쁜건 확실. 팀추월 경기룰이 아직도 이해가 안되나봐.. 어쩔.. 쉴드를 치려면 좀 제대로 하길

• 25. 해맑은
    '18.2.20 8:15 PM (119.69.xxx.28)

얼굴과 슈렉 고양이의 눈빛으로 사람을 미치게 할 수 있음을 보여주는 좋은 사례.

• 26. 에라이
    '18.2.20 8:16 PM (119.64.xxx.229)

가족이면 인성개차반으로 교육시킨거 반성해라
    기대해. 국대박탈에 평생 후회하며 살게될테니까

• 27. 넣어둬 넣어둬
    '18.2.20 8:16 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

그 생각~ 넣어 둬 넣어 둬~

• 28. 국가대표는
    '18.2.20 8:17 PM (110.47.xxx.25)

개인의 영광을 위해 존재하는 게 아닙니다.
    국가를 위해 열심히 뛴 결과가 우승인 것이 국가대표의 본질이네요.
    개인의 출세를 위해 국가대표라는 명예와 세금을 들이 붓는 게 아니올시다.
    국가대표가 뭔지도 모르는 이기주의자들이 왜 이렇게 많아?

• 29. 퍼옴
    '18.2.20 8:17 PM (220.83.xxx.189)

노선영을 왕따시키기로 한 김보름과 박지우의 계획적인 경기운영이라고 봅니다.
    퍼온 글을 한번 보세요.
    이거 보니까 경기운영을 이렇게 했더라고요.

레이스 시작은 박지우(노) - 김보름(빨) - 노선영(파)으로 해서
    다음 순서는 노선영(파) - 김보름(빨) - 박지우(노)
    다음 순서는 김보름(빨) - 박지우(노) - 노선영(파)
    다음 순서는 박지우(노) - 노선영(파) - 김보름(빨)

그 이후에 문제가 일어난거죠.

http://www.ddanzi.com/free/503847819

• 30.
    '18.2.20 8:18 PM (175.117.xxx.180)

뭐래.
    노선영 없었으면 더 실력없는 선수랑 뛰거나 팀추월 못나갔겠지.
    실력으로 뽑고 어쨌든 필요해서 뽑은 선수인데 뮌 헛소리 지성스럽게 하네.

• 31. 그렇게 살지 마세요
    '18.2.20 8:19 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

김보름 선수가 따는 메달은 싫으니
    더 이상 경기에 나오지 마시기 바랍니다

• 32. 루루
    '18.2.20 8:20 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

다른시각 좋아하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할일없음 발닦고 잠이나 자세요.
    쓸데없는 잡생각말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리 모자란거 굳이 인증안해도 됩니당.

• 33. ...
    '18.2.20 8:20 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802200013920101&select=...

최훈민 기자의 글에서 일부 발췌:

1. 김보름과 박지우 선수가 일부러 이런 행동을 벌였다는 의혹이 제기됐다. "마지막 바퀴에서 김보름과 박지우 선수는 직전 바퀴에서 자신들을 끌어 준 노선영 선수를 가운데에 놓지 않고 뒤에 뒀다. 탈진한 노선영 선수가 체력에 달려 뒤쳐지자 그냥 내달렸다. 이는 일부러 노선영 선수를 망신 주려고 벌인 짓"이란 전직 국가대표의 증언을 받았다.

• 34. 돈 아까워요
    '18.2.20 8:21 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

저런 선수와 감독을 위해
    세금을 사용했다니...
    추운 겨울 아끼며 살면서 세금 내고 사는데
    함부러 쓰지 말아요
    저 어마어마한 경기장 봐요
    아까워라

• 35.
    '18.2.20 8:23 PM (223.62.xxx.141)

진짜 나쁘다
    고인까지 거론하며 피의쉴드
    어머님 이세요?

• 36. 공감
    '18.2.20 8:23 PM (175.205.xxx.177)

저도 원글님 생각에 공감합니다

• 37. . .
    '18.2.20 8:24 PM (58.143.xxx.203)

보름이니?

• 38. 경기 전후 풀영상
    '18.2.20 8:25 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

https://youtu.be/ivvi2CCY0-o

위 영상을 다 봤어요. 경기 후가 더 문제네요.

• 39.
    '18.2.20 8:26 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

이 셋 멤버 뭐지 같은 경기 세계권 은메달도 땃었어요

• 40. ..
    '18.2.20 8:40 PM (223.62.xxx.206)

김보름의 이기적인 관점
    잘 봤어요
    이번 기회에 인성 좀 닦아야죠

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.20 8:43 PM (121.160.xxx.150)

스물 여섯이나 먹은 처자를 어린애라고 하진 않거든요?

• 42. 여기서
    '18.2.20 8:46 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

동생이 왜 나오지?!

• 43.
    '18.2.20 8:50 PM (175.223.xxx.59)

개솔~ ㅈㄹ도 풍년

• 44. 어린처자?
    '18.2.20 8:51 PM (110.47.xxx.25)

26살의 성숙한 아가씨를 어린처자라고 하니 27살의 나이로 새마음봉사단 총재였던 박근혜를 소녀가장이라고 염병 떨던 것들이 생각나네요.

• 45. ㅇㅇ
    '18.2.20 8:55 PM (223.38.xxx.111)

악에 받쳐서 쉴드 치는거 보니까 보름이 지인이구만
    이딴 그지같은 글 써봤자 사람들 분노만 더 일으켜요~보름이 지인님~
    걍 가만히 있어도 모자를판에 자꾸 기름붓지말아요~
    진심 보름이 지인이라면....

• 46. ...
    '18.2.20 8:57 PM (39.118.xxx.74)

전 항상 궁금했던게 가해자를 두둔하는 사람들 있자나요? 별개이지만 중학교 여학생 단체로 성폭행했던 사건에서도 그 부모들이 여자의 행실을 나무랐었잖아요? 저 그런 사람들 뇌구조가 너무 궁금해요. 왜 모든 사건에 가해자를 먼저 이해하려고 하는걸까요??아무리 내 혈육 친지라 하여도 못그러지 않나요?

• 47. 아유
    '18.2.20 9:03 PM (122.37.xxx.188)

우리가 생각이 짧았네요...

평생 한번 나올까말까 한 올림픽에 출전 했는데
    팀플레이고 뭐고 기록 세워야죠~그쵸~

노선영 선수가 중간까지 잘 치고 나갔는데
    마지막에 못따라왔으니 버리고 가야죠~그쵸~

앞으로 봅슬레이 선수들도 잘 참고 했음 좋겠어요.
    봅슬레이 다올라타기 전에 조금이라도 늦는 선수가 있으면
    그사람은 태우지 말고 그냥 3명만 얼른 타야겠어요~
    그사람 때문에 기록이 쳐지면 안되죠~그쵸~

• 48. 팩트로만
    '18.2.20 9:03 PM (49.164.xxx.229)

1. 노선영선수가 김보름보다 좋은 성적으로 팀추월 국가대표 됐어요
    2.김보름은 3000미터. 팀추월. 매시스타트 출전이고 주종목은 매시스타트였어요
    3.노선영은 원래 팀추월만 출전 할 예정이었어요
    4.올해부터 팀경기에 출전하려면 개인종목 1개도 참여 해야 하는 룰이 생겼어요
    5.빙엿은 4번 사실 모르고 있다가 ioc에서 노선영 출전 금지 한 후에야 이 사실을 알았죠
    6.팀추월에 노선영 없음 안되니 1500미터에 노선영 끼워 넣은 거예요

이상 뉴스로만 소식 접했던 스케이트 1도 모르는 아줌마가 써요

그러니 본문이 얼마나 무식한 내용인지 댓글로 성토되는겁니다

• 49.
    '18.2.20 9:04 PM (118.223.xxx.145)

지들 동네에서나 통할 패거리짓을
    감히 국민들 상대로

• 50. ㅇㅇ
    '18.2.20 9:08 PM (114.206.xxx.216)

딱봐도 고름이 측근이 쓴글이넼ㅋㅋㅋㅋ
    이런글 다른 사이트에 퍼다날라볼까요?
    고름이 측근이 이런 똥글쓰고 다닌다고
    너무 티가 나쟈나 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 찌질이들
    '18.2.20 9:26 PM (119.64.xxx.207)

성난 국민들은 무섭고 벌어진 일은 수습해야 되겠고.
    그래서 꺼낸 수법이 억지 눈물 흘리고 인정에 호소하는
    방법이랍니까?
    가장 깔끔하고 명쾌한 해법은 솔.직.하.게 잘못을 인정하고
    국대 자격을 스스로 내려놓는겁니다.
    악어의 눈물을 흘려서 해결될거라고 착각하지 마세요.
    희대의 꼼수를 피우다 말년이 어찌 되는지 503호와 쥐박이를 보면
    알 수 있지않나요? 하긴 그걸 알면 이런 어리석은 방법을 쓸까.

• 52. .........
    '18.2.20 9:56 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

팀추월이 뭔지나 알고 있니?

• 53. ..
    '18.2.20 10:11 PM (211.243.xxx.128)

이런글 눈치없어보입니다

• 54. 잘모르면
    '18.2.21 1:10 AM (175.115.xxx.173)

가만힉 개새요