82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅불매운동에 동참해 주세요 3

,,, 조회수 : 2,788
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2508340

일제의 강점기를 고마워 하지 않는다면 스벅불매에 동참해 주세요
스벅본사 이사라는 인간이 우리국민들이 일본의 식민지 지배에
감사한다고 했답니다
자존심 없는 국제호구가 되지는 맙시다
주위에 전혀 모르고 계신 분들이 많아서 의외였습니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스벅매니아 우리딸
    '18.2.20 2:32 PM (182.226.xxx.163)

이를 갈더군요..어제 엄마 절대가지마라며 씩끽거리길래 한번도 안가봤는데? 했더니 막웃더군요..ㅎㅎ 20대들 불매운동하는것같아요..

• 2. 물론이죠
    '18.2.20 2:33 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

꺼져 스벅!!!
    원래도 너네 기업 싫어서 안갔는데
    꼴갑을 하는구나..영원히 한국땅에선 커피장사 못해라~~
    한국커피가 세계적으로 맛있다는데 그 쓰고 비씬 커필 왜마셔요#

• 3. ..
    '18.2.20 2:34 PM (218.148.xxx.195)

예 저는 항상 동참중 ^^

• 4. ...
    '18.2.20 2:35 PM (110.70.xxx.238)

안먹어요~~갈때 스트로나 왕창 가져올껄 후회중

• 5. 작약꽃
    '18.2.20 2:36 PM (182.209.xxx.132)

전 원래도 잘안가지만 이젠 영원히 안갈겁니다.
    며칠전 남편한테도 얘기해줬는데 연휴에 친구들하고 장어먹고 집앞에서 커피 한잔한다더니 글쎄 스벅을 간거예요..
    그렇게 얘기했는데 거길 갔냐고 잔소리했더니..
    만만해서? 갔답니다 ㅠ
    사람들 많더라네요.
    진짜 스벅 이제 쳐다보기도 싫어요.
    근데 지역 까페엔 여전히 스벅 쿠폰이랑 안쓰는 물건 교환글도 많고
    스벅에 앉아 빵.커피 사진 올리더군요.
    댓글은 안달았지만..
    뭘 분위기도 모르고 인증샷까지 굳이 올리는지

• 6. 저도
    '18.2.20 2:38 PM (117.111.xxx.114)

좋아했는데 정떨어졌어요
    사실 지난번 촛불집회때도 유일하게 문닫아버린 커피숍이죠
    파스쿠치는 그때 개방해줬었구요 탐앤탐스?다른 집도 화장실도 개방했는데 유일하게 스벅만 피해가 우려된다고...

• 7. 스트로를 왜;;;
    '18.2.20 2:41 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

그러진 말자고요
    안 가면 되는거죠^(^

• 8. 안가요
    '18.2.20 2:41 PM (1.231.xxx.215)

집근처에 있어서
    가끔씩 갔었는데..
    이번일로 안갑니다

• 9. ..
    '18.2.20 2:43 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 원래 안 갔어요. 앞으로도 쭉~

• 10. 동참...
    '18.2.20 2:45 PM (121.167.xxx.40)

안갈께요.

• 11. 폴리
    '18.2.20 2:48 PM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

저건 몰랐어요 ㅠㅠ 기프티콘 선물받을 때 외에는
    안갔지만 앞으로도 더더욱 안가야겠네요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.2.20 2:50 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

스벅 어플부터 지웠습니다 좋아했는데
    마시면서도 께름직하고 예전만큼 맛난거같지도 않고
    예전엔 다이어리도 예쁘게 봤는데
    이젠 스벅 자랑하면 한심하게 보일듯요
    뭐든 자유니깐 마실사람은
    노예취급 당하며 열심히 마시라는~

• 13. 동참.
    '18.2.20 2:59 PM (223.63.xxx.192)

동참합니다

• 14. 핸드폰에
    '18.2.20 4:04 PM (222.236.xxx.145)

남아있는것도 안가고 있어요
    그건 찾아서 버리더라도 사용해야 하는데
    너무 분노가 치밀어서 못가고 있습니다

• 15. 벌써불매
    '18.2.20 5:26 PM (180.224.xxx.210)

더불어 루프트한자 요기도 주목해 주세요.
    일본인 승객이 독도 표기에 항의해서 다케시마로 고친다는군요.
    http://v.media.daum.net/v/20180220165916365

• 16. ...
    '18.2.20 5:31 PM (14.53.xxx.105)

안갈거에요. 오전에 가족들 챙겨내보내고 장보러 나가는길에
    스벅 라떼로 아점 하곤했는데 앞으로 절대 갈일 없어요. 남편도 아이도 친정엄마 동생들 모두 분개하고 있어요. 만나는 학부모들과도 계속 얘기할겁니다.

• 17. 스벅 사랑했는데
    '18.2.20 8:11 PM (220.73.xxx.20)

왜 그랬을까요
    상처가 큽니다

• 18. 처음부터
    '18.2.21 7:02 AM (110.10.xxx.227)

안가서 다행입니다.
    쓴맛보다 탄맛이 강한 커피라 저는 못 마시겠더라구요.
    특히나 그 탄맛의 비밀을 알게 된 후는 더더욱 ㅎ ㅎ

• 19. 저도 원래 안갔지만
    '18.2.24 1:44 PM (182.209.xxx.10)

딸과 아들에게도 가지말라고 했습니다!