82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 진라면에 다시마 넣어서 끓였는데

대박 조회수 : 4,833
맛이 너무 좋네요. 
원래 너구리 좋아하는데 농심 불매하느라 진라면만 사다 놓거든요. 
다시마 잘라 놓은 거 넉넉하게 다섯 장 넣고 김치 한 젓가락 집어서 넣고 끓였는데 
조합이 너무 좋아요. 

너무 자주 드시지는 마세용~ 
저는 국물까지 다 마셔버렸네요. 어쩌지.... 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올라~
    '18.2.20 2:23 PM (220.94.xxx.241)

저 원래 그렇게 먹어요 ㅎㅎ
    다시마 한조각 넣으면 무슨 라면이든 진짜 신의 한 수!! 오독오독 질감도 좋구요~

• 2. ...
    '18.2.20 2:23 PM (121.165.xxx.164)

진라면만 먹는데 다시마 넣고 오늘 한번 도저언~~~

• 3. 앗,
    '18.2.20 2:24 PM (175.209.xxx.57)

정말요??? 저도 너구리팬인데 비슷한 게 오뚜기 오동통면이라 그것도 가끔 먹는데
    울 식구들 주로 진라면 먹어서...그러면 제 껀 다시마 추가하면 되겠네요.
    근데 다시마를 5조각이나 넣어요? 크기가 대충 가로 4센티,세로 4센티?

• 4. 릴리
    '18.2.20 2:26 PM (175.223.xxx.185)

오 다시마조합 해봐야겠네요

• 5. 원글
    '18.2.20 2:29 PM (108.44.xxx.23)

저는 배추 넣고 끓이거나 파를 많이 넣고 끓여 먹곤 했었는데
    배추나 파가 개운한 느낌이라면 다시마는 풍미가 상당히 진해져요.

네 3*4 정도 되는 거 댓장 넣었어요... 넘 많이 넣은 건가...
    정말 질감도 좋고
    아 더 먹고 싶다....

• 6. 어머,
    '18.2.20 2:41 PM (175.192.xxx.37)

다시마를 다 드시나봐요.

• 7. ..........
    '18.2.20 2:56 PM (221.149.xxx.1)

너구리안에 들은 다시마 좋아해서
    다시마 잔뜩 넣고 끓여봤더니 엄청 짜지더라고요
    요새는 미역 잔뜩 넣고 먹어요
    너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 그러고보니
    '18.2.20 2:58 PM (175.213.xxx.37)

예전 너구리 스프안에 든 다시마 한조각 넣고 끓이면 유난히 그 라면이 맛있었는데 그 이유 때문이네요.. 퍼진 다시마는 쫀득하고 국물은 해물맛나고.. 맛다시가 따로 필요없는 맛

• 9. ..
    '18.2.20 3:18 PM (218.234.xxx.2)

앗!
    그거 제가 요즘 즐겨 하고 있는 비법인데~~ ㅋㅋ

• 10. 오동통
    '18.2.20 4:09 PM (218.154.xxx.130)

오뚜기 오동통면에 다시마 미역 들어있어서 아주시원하고 칼칼하고 우리는 그라면만 먹어요
    오늘 나간길에 마트에 오동통면 사올려고 들어갔는데 명절직전에 한봉지에 2580원정도 했는데
    오늘가니 3580원붙었네요 그냥 왔어요 한봉지에 천원이나 비싸게 붙여서파나요
    옥션 올킬가에 1900원하던데 물론 택배비가 있지만

• 11. 오동통
    '18.2.20 4:11 PM (218.154.xxx.130)

오동통면에 떡국떡넣어서 끓이면 맛잇어요 그라면에 사각어묵2장넣고 끓이면 환상이예요
    이것넣어서끓이고 저것넣어서 끓이고