82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 고등아이 롱패딩 구입후기

제작년에 99000원 주고 산 솜패딩을 1.5년 주구장창 입고 빨았더니 솜이 한줄로 얇아지고 엉덩이 부분에 솜이 없어짐 ㅠ
다른 아이들은 스포츠브랜드 많이 입던데 묵묵히 춥다는 소리도 안하고 입고 다녀서 2-3년 입으라고 하고 아울렛 출동
봄 옷 나오기전 마지막 세일을 노림
고등아이들은 노스페이스, 데쌍트, 르꼬끄, 디스커버리, 아이더를 선호한다고 함
뉴발란스 연아패딩은 한반에 대여섯명은 입어서 싫다고 함
각 브랜드 대표 롱패딩은 보통 39만원... 데쌍트, 르꼬끄, 뉴발란스 이쪽은 전멸. 사고 싶어도 못삼. 세일 없음. 백화점 동일가격
디스커버리, 아이더, 노스페이스는 상품은 있으나 메인 사이즈 품절.
사이즈 있으면 낚아채서 사야 할 정도로 사람 미어터짐 ㅠ 
그나마 노스페이스가 세일해서 20만원대 초반, 중반, 30만원 초반, 후반 제품이 있었음. 역시 사이즈가 관건.
네파도 괜찮았음 20만원대 중반

지친 엄마는 아무거나 사서 가자고 널부러지기 시작.
고등아이1은 자기 새배돈에서 10만원 보태기로 하고 디스커버리 득템... 39만원 ㅠㅠ
고등아이2는 사이즈가 없어 입이 점점 산처럼 나오기 시작.
이때부터 커피숍에 앉아서 아빠와 함께 근처 백화점에 전화 돌리기 시작
롯* 백화점 노스페이스에 사이즈 있다는 소리에 날아감.
노스페이스 평창에디션이 29만원에 추가 세일해서 21만까지 가능하고, 사이즈 있고, 심지어 구스다운이라는 소리에 매장언니 업어줄뻔 했음. 
아울렛보다 싸게 득템(아울렛 25던가 27에 사이즈도 없었음)
기본 롱패딩모양, 팔에 만국기 하나 더 그려져 있는거라 말 안하면 평창인지 모름. 아이도 예쁘다며 만족

아울렛 기획상품은 20만원 초중반, 
브랜드 대표상품(연예인 모델)은 맞춘듯이 39. 노세일. 백화점 가격 동일. 인터넷 동일. 이것도 사이즈 없어서 난리
두 제품은 입혀놓으니 내눈에도 확실히 차이남. ㅠ
의외로 백화점에서 산 노스페이스 평창에디션이 가격, 제품의 질, 디자인 모두 좋았음

5시간 쇼핑하고 떡실신. 집에와서 씻지도 못하고 코골며 잠.
혹시 도움되는 분이 있길 바라며.... ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.20 12:20 PM (221.141.xxx.8)

우와 득템하셨네요.
    평창에디션 좋더라구요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.2.20 12:22 PM (121.182.xxx.90)

수고했어요..

• 3. ....
    '18.2.20 12:23 PM (58.234.xxx.92)

고등아이 2 는 득템 했네요 ㅎㅎㅎ
    12월에 디스커버리 사이즈 없어서 일주일 기다렸다 받았어요.
    백화점에서 사니 백화점 자체 할인으로 35주고 샀습니다.
    아울렛이 오히려 비싼듯..

• 4. 느림보토끼
    '18.2.20 12:25 PM (182.212.xxx.159)

생생하게~ 글도 재미있게 잘쓰셨어요~
    파이팅 넘치는 쇼핑의 마지막은 떡실신~ 급공감합니다~

• 5.
    '18.2.20 12:28 PM (175.117.xxx.158)

싼거 기뻐하며보니. 싸이즈 다없고. 그냥 제값주고 제싸이즈 사야되더라구요

• 6. ...
    '18.2.20 12:36 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

고생하셨어요.
    롱패딩의 딘점이 엉덩이 부분이죠?
    거기 납작한채로 입고 다니는 애들 가끔 보이더만요.

• 7. 득템
    '18.2.20 3:09 PM (180.67.xxx.149)

아이고 잘하셨어요!!!
    고등아이가 솜패딩 군소리 없이 일년반을 입고 다녔다니 아드님 너무 너무 예쁘네요.
    이번 겨울 추위 지긋지긋하지만 롱패딩 득템한 자녀분들 위해 한파 한번쯤 있어도 기꺼이 참아볼게요.
    생생 후기 잘 봤습니다ㅎㅎ 푹 쉬셔요!

• 8. 수고많으셨어용
    '18.2.21 7:13 PM (112.150.xxx.63)

원글님 글 보고 저도 하나 구입했어요~
    설에 평창에 다녀왔는데 노스페이스 평창 써있는거 입으신분들 많길래 관계자들인가..했는데..
    평창에디션이었더라구요.ㅎㅎ
    검색해서 최저가로 카드청구할인받아 20미만으로 구입했어용~
    디스커버리도 평창가서보니 입구다니는 사람 많고 빵빵~ 하니 좋아보이던데 넘 비싸서...ㅎㅎ
    노페 평창에디션이 가성비 좋은거 같아요~
    혹시 관심 있으신분..
    품번
    oc1dj00a 로 최저가 검색하심 되요~