82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 총으로 망할 나라.

.... 조회수 : 1,772
매년 많은 아이들이 총으로 죽는데도 총기규제 안하는거 보면..

간뎅이가 큰건지..어쩐건지...

학부모들 불안해서 학교 어떻게 보낸대요??

남의나라 핵 걱정 그만하고 자기네 나라 국민이나 신경쓰길..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규제를
    '18.2.20 10:24 AM (116.127.xxx.144)

못하겠죠
    총.......쪽 로비가 어찌나 심해서....
    손을 못대고 있을껄요.

정부도 규제하고싶을텐데. 받아먹은게 많아서....못할...

• 2. ...
    '18.2.20 10:24 AM (58.230.xxx.110)

평화롭던 인디언들을 총으로 죽이고 세운 나라...
    자업자득이에요~
    총으로 세운나라 총으로 망해야...

• 3. ..
    '18.2.20 10:24 AM (39.117.xxx.59)

진짜 자업자득이네요...

• 4. .........
    '18.2.20 10:26 AM (72.80.xxx.152)

총으로 원주민 다 죽인 나라잖아요. 어머어머하게 죽였죠.

• 5. ...
    '18.2.20 10:27 AM (128.134.xxx.9)

월마트에서 총이랑 총알 파는데요 뭐...대통령이 총으로 암살당해도 어쩔수 없다는...

• 6. 어제
    '18.2.20 10:28 AM (116.125.xxx.64)

누가 나와서 그러잖아요
    여야 막론하도 쳐먹은게 하도 많아서 못막는다고,
    지금 이번 총기사건 피해자 여학생이 앞장서서 일어나는것 같던데
    이번기회에 규제를 해야죠

• 7. dma
    '18.2.20 10:28 AM (121.160.xxx.201)

트옹이 대선 때 총기협회에서 받은 기부금이 300억원이랍디다.
    규제 못하죠..받은게 그렇게 큰데.
    힐러리가 그나마 공약으로 총기 규제를 제시했었지만 선거에서 진 거구요.

• 8. 맞아요
    '18.2.20 10:29 AM (110.12.xxx.88)

총기 무기업체가 미국 정제계 다 잡고 있어서 절대 손못댐
    더군다나 지금 대통이 트럼프인데 이번 총기사건도 정신문제라고 정신가출한 소리 지껄이고 모른척

• 9. ..
    '18.2.20 10:31 AM (218.148.xxx.195)

피로 이룬 나라아닌가싶네요
    총기규제요?/ 로비때문에 절대 규제 못하죠 ㅎㅎ

• 10. ....
    '18.2.20 10:38 AM (110.70.xxx.120)

로비로만으 총기규제 못한다고 안봐요. 한국인이 김치, 라면 못끊듯이 미국인들은 총 못끊는다고 봅니다. 총기 규제를 외치는 사람들 일부 있지만 총으로 일궈온 나라인지라 총은 필요하다는 생각이 그들에게는 뿌리깊게 있다고 봅니다.

• 11. 말이 나왔으니..
    '18.2.20 10:45 AM (135.23.xxx.107)

원주민 학살은 인간 역사상 가장 흉악하고 잔인한 대학살이었지만 (유태인 학살은 세발의 피)
    역사는 항상 강자가 쓰는거니 대부분 자세히 모르거나 무관심한거죠.

• 12. ....
    '18.2.20 10:50 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

총으로 일궈온 나라인지라 총은 필요하다는 생각이 그들에게는 뿌리깊게 있다고 봅니다.2222222

• 13. 남의 나라 인권 전에
    '18.2.20 11:00 AM (14.52.xxx.130) - 삭제된댓글

신경 쓰지 말고 지네 나라 총기나 규제하지

• 14. ............
    '18.2.20 11:16 AM (72.80.xxx.152)

학계는 조금씩 달라지고 있습니다. 흑인 문화도 그렇고 다른 나라의 문화가 폄하되어서는 안 된다는 기조가 학문연구에서 나타나고 있기 때문에 어메리칸 인디안 문화를 보는 관점도 서서히 변화가 시작되고 있긴 하지만 아직은 시간이 더 필요한 거 같습니다. 소수긴 하지만 미국 역사를 다시 써야한다는 생각을 가진 학자들이 있거든요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.20 11:50 AM (175.223.xxx.143)

영화에서도 공공연하게 그러잖아요. 아무리 죽어나가도
    규제못할겁니다. 돈이 총보다 무서우니까요.

• 16. Well
    '18.2.20 12:23 PM (38.75.xxx.87)

미수정헌법은 권리장전으로 불리는데 그 이유는 국가의 권력으로부터 개인을 보호하는것을 기본으로 주어진 권리이기 때문입니다. 언론의 자유, 총기 개인 소유권, 군인의 사유지 침입 금지, 경찰병력 사유지 진입 금지 등. 예를들어, 예전에 데모할때 학교안에 들어가면 진압병력이 들어오는걸 주저하던거 기억나시나요? 우리나라 헌법도 미국 권리장전 많이 기초하고 있습니다.

사회주의 리버럴들은 국가의 권력을 높이고 그 힘을 기초로 평등하게 배분하고 싶어하죠. 그 의도를 소수 독재 음모로 보는 사람 많아요. 그 사람들이 제일 뺏고 싶은데 총기 소유권. 반대로 지지자들은 총기 소유를 개인의 권리 보호로 인지하기 때문에 규제를 내세우지만 철폐를 목표로하는 주류언론 및 그 뒤에 있는 세력들에 저항하는거에요.

미국은 한국과 달리 범죄자 비율도 높고 경찰이 police뿐 아니라 sheriff 제도까지 있지만 911불러도 1시간 걸려요. 자기 방어는 개척시대뿐 아니라 지금 더 필요로합니다.

작년 집에garage에 곰이 왔어요. 총 사용 안했지만 만약의 사태 생각하면 안심이죠. 몇달전 동네 월마트에서 미친 사람이 총기 난사 하려할때 마침 concealed weapon carrier (밖에서 총 지닐수 있는 사람들) 들이 총을 가지고 있어 먼저 제압해서 다행히 인명피해 없었죠.

이런 훈훈한 얘기들, 순기능은 항상 뉴스에 안나와요. 사람들이 유투브나 sns에 올리고 한탄하죠.

너무 미국 주류 페이크 뉴스만 믿고 판단말아야...

• 17. 911
    '18.2.20 12:49 PM (211.195.xxx.35)

부르면 금방 오는데.

• 18. ,,,
    '18.2.20 1:57 PM (1.240.xxx.221)

개돼지 총 맞고 좀 죽는다고 눈 깜박안합니다
    그 총 팔아서 떵떵거리고 대대손손 누리며 사는 놈이
    이미 다 손을 써 놨거든요

• 19. 위에
    '18.2.20 3:35 PM (110.11.xxx.134)

총으로 자기 방어하는거 보다 부모가 가진 총 때문에 애들이 가지고 놀다가 가족 쏘고, 놀러온 친구들 쏘고 그런 확률이 훨씬 많아요. 가서 찾아보세요. 어떤 비율이 훨씬 높은지.
    그리고 서로 총을 안가지면 왜 방어용 총이 필요하나요? 애초부터 총기를 못가지게 하면 그럴일도 없을텐데
    참으로 훈훈한 이야기네요.
    곰이 침입해서 방어해야 한다 전형적인 총기 옹호자의 입장이죠.
    주류 페이크 뉴스를 믿는다니 well님은 비주류 페이크 뉴스만 보나보죠?
    누군 미국 안살아본줄 아나? 여기 님보다 미국에 대해 잘 아는 사람 넘치고 넘쳐요.

• 20. 미국으로
    '18.2.20 3:44 PM (104.175.xxx.55)

이민가실거면 총사야해요 총연습 같이 하고요.
    무조건 죽이까 내가 먼저 죽여야 겠죠 현실입니다

• 21. 저기 위에요...
    '18.2.22 3:42 PM (59.15.xxx.2)

무슨 월마트에서 총이랑 총알을 팝니까 ----;;;;; 무식한 소리 좀 하지 맙시다.

총하고 총알은 총기상에서만 팝니다.