82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 20만 채우겠네요.

청원 조회수 : 3,146

https://www1.president.go.kr/petitions/142600?page=6

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.2.20 10:03 AM (39.116.xxx.27)

어제 15,000번대에 했는데
    엄청나네요!!!!!

• 2. 궁금
    '18.2.20 10:06 AM (219.255.xxx.205)

제일 빨리 청원 된게 어느 것 인가요?

• 3. 청원숫자
    '18.2.20 10:07 AM (144.59.xxx.226)

하루도 안된 사이에 15만명이 넘었네요.
    청와대 민원이 생긴 이례 하루사이에 20만명이 넘는 첫사례가 아닌가 합니다.
    한달이 되어가서는 최소 적어도 500만명은 될 것 같아요.

• 4. 20만
    '18.2.20 10:11 AM (174.230.xxx.158)

넘으면 한 달 되기전에 후딱 처리해 주면 좋겠어요.

• 5. 원글님이
    '18.2.20 10:12 AM (121.165.xxx.36)

링크 걸어주신 글이 제일 많이 동의된 글이에요.
    저도 일부러 찾아들어가서 하고 왔어요.
    절대로 그냥 넘어가선 안될 일이라고 생각합니다.

• 6. 동의했는데
    '18.2.20 10:14 AM (116.127.xxx.144)

헐...제글을 찾아볼수가 없네요.

• 7. 한번 더해보세요.
    '18.2.20 10:15 AM (222.234.xxx.44)

그럼 1번만 청원된다는 창이 뜨면 워낙 지금 동의하는 댓글이 많아서 페이지가 많이 넘어간 겁니다.

• 8. 동의했는데
    '18.2.20 10:18 AM (116.127.xxx.144)

맞아요
    한번만 청원된다....
    다시 가봐야겠네요

• 9. 동의했는데
    '18.2.20 10:19 AM (116.127.xxx.144)

가봤는데...역시 한번만 된다고...
    이미 동의됐나봐요...
    내글을찾아보고 싶은데,,,못찾아보겠네요....
    글을 조금 길게써서 보면 아는데...

• 10. 썩을인성들
    '18.2.20 10:20 AM (39.112.xxx.143)

대놓고 국제무대에서 저런거보면 우리나라코치들이
    시켰을겁니다 절대 개인적으로 저런행동할수가없어요
    얘들도 멍청한모지리들이지만 윗선이 지시했을거예요
    노선영선수 얼마나 마음고생이 심했을지...
    정말 눈물납니다

• 11. 동의했는데
    '18.2.20 10:21 AM (116.127.xxx.144)

그죠.
    윗선의 지시가 있었겠죠. 사전에
    모두가 지켜보고
    티비로 중계되는데
    둘이 저렇게 했을리는 없고
    윗선을 진짜 조져야죠.

• 12. 이 정도면 노랑머리 본인이
    '18.2.20 10:22 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

나머지 경기 출전 포기하고 국대 사퇴해야 하지 않나요?
    저런 애가 뛰는, 그래서 따는 기록, 메달이 무슨 의미가 있겠어요.

• 13. 프린
    '18.2.20 10:32 AM (210.97.xxx.61)

저는 청원하면서 이정도 속도인건 처음 봐요
    그런데 네이버 메인에는 이런사태 기사한줄이 없고
    스포츠로 들어가도 김보름 박지우 쉴드 기사만 있네요
    그 몇개 안되는 기사중에도 부회장 전명규는 아예 없구요
    네이버도 눈이란게 있음 지들이 그리 조작해서 될일이 아니란걸 알텐데 아직 무서운게 없나봐요
    이참에 김보름을 스타트로 전명규 네이버 홀딱 뒤짚어서 처벌 받았음 해요

• 14. ..
    '18.2.20 10:33 AM (218.148.xxx.195)

저도 하고왔어요
    정말 어린선수들이 어쩜 저리 당당한지..좋겠다 당당해서

• 15. ...
    '18.2.20 10:34 AM (220.76.xxx.85)

타켓이 개인 선수가 아니라 빙신연맹이 되어야 하는게 맞는것 아닌지...
    본질은 빙신연맹

전명규 빙상연맹 부회장 주도로 이승훈 정재원 김보름 3명이 태릉이 아닌 한체대에서 따로 훈련을 했음이 밝혀졌고 따로 훈련하다보니 함께 팀훈련을 할 수가 없었던 것이다.

• 16. 동의했는데
    '18.2.20 10:38 AM (116.127.xxx.144)

따로 훈련
    헐..기가 막히네요

빙상연맹 부회장...주리를 틀어야겠군요

• 17. 동의
    '18.2.20 10:40 AM (14.58.xxx.203)

했습니다. 연맹이란 단체가 뭐하는 데인지.

• 18. 저건
    '18.2.20 10:41 AM (182.225.xxx.22)

선수도 선수지만, 감독이나 빙상실세라는 그 부회장 이런 인간들이 더 책임이 무거워요.

• 19. 그 행동을
    '18.2.20 10:49 AM (223.62.xxx.86)

직접 한 선수들도 책임을 져야지요

• 20. 김상조
    '18.2.20 10:51 AM (221.141.xxx.8)

경제민주화 공정거래도 청원해주세요.
    http://www1.president.go.kr/petitions/134590

공정거래를 위해~~~

• 21. 어제밤에
    '18.2.20 10:52 AM (223.62.xxx.242)

5천대에 동의했는데 벌써 ㅎㄷㄷ

• 22. 18만 넘었습니다
    '18.2.20 11:09 AM (124.54.xxx.150)

아직도 화가 가라앉지 않네요

• 23. ..
    '18.2.20 11:09 AM (182.226.xxx.163)

메달이 즁요하지않죠..의미가 중요하지..

• 24. ....
    '18.2.20 11:09 AM (125.186.xxx.152)

9시 40분대에 15만이었는데
    1시간30분만에 3만이 더 늘어
    지금 18만 넘었어요.

• 25. ...
    '18.2.20 11:38 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

19만 3천

• 26. 6천대에서
    '18.2.20 11:41 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

서명했는데
    19만을 넘겼네요

7,8위 경기는 기권하고 김보름 박지우선수의 매스스타트는 불참이 정답입니다.
    국민으로서 자국민 선수를 응원해야 하는 입장이라는
    것도 있는데
    국민이전에 사람으로서 참 못 할 짓인거니까요
    세금 내서 운동 시키면서 사람할 짓 아닌 것까지 해 줄 마음은 없거든요 궁중심리가 그래요

• 27. 이상해요
    '18.2.20 11:46 AM (112.216.xxx.226)

이십만 넘었나 링크 클릭하니 열리지가 않는데 저만 그런가요??

• 28. ............
    '18.2.20 11:51 AM (39.116.xxx.27)

19만 8천 넘었어요.
    조금만 더 하면 넘겠네요!!!