82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 시어머니보고 피해나왔어요.

... 조회수 : 5,573
전에 글 올린 적 있었는데요.
시어머니의 친정무시 막말로 남편과 대판 싸우고 남편이 이제 시댁에 안데려간다고 했다는...
이번 설에 시댁에 안갔어요.
남편이 시어머니께 혼자간다 통보하고 난 후 제게 남편이 말은 안했지만 
난리치신거 같더라구요.
아는 언니와 옆도시에 점심을 먹으러 갔어요.
국수가 맛있는 집이라 사람들이 제법 있더라구요.
그 곳은 시댁과 차로 15분 거리인데 시댁은 차가 없어요.
식당이 만석이었고 우리가 들어갔을 때 막 한팀이 다 먹고 일어나길래
거기에 앉았어요. 앉고 나니 낯익은 얼굴의 남자분이 뒤이어 들어와 자리가 있는지 둘러보며
들어오더라구요. 보니 시어머니와 함께 사는 큰아주버님이었어요.
그 분은 절 못보았고, 전 시험공부중에 점심드시러 오셨나 했는데 입구쪽에 시어머니께서 똬!!
그때도 만석이었는데 마침 제 옆테이블 사람들이 일어나서
치우면 거기 앉으실 분위기에 전 고개를 푹 숙이고...
사정을 아는 언니가 제 앞을 가리고 서있다가 
시어머니와 큰아주버님 들어오셔서 앉으실 때 후다닥 일어나서 나왔어요.
그 당시엔 설날에도 안갔는데 여기서 마주치면 안되겠다 싶은 마음에 피해서 도망쳐 나왔는데
집에와서 생각해보니 내가 죄지은 사람도 아닌데
왜 도망쳐나왔나 하는 생각이 드는거에요. 그냥 인사하고 당당하게 밥을 먹을껄 그랬나 싶기도 하고...
두분이 차가 없으셔서 잘 못 다니시겠지 했는데...아니었나봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.20 9:34 AM (121.168.xxx.41)

잘 하셨어요..

• 2. ~~
    '18.2.20 9:39 AM (58.230.xxx.110)

오죽하니 그러셨을까요...
    저도 백화점서 어머님이랑 목소리 비슷한 사람보고
    철렁했던~~
    또 백화점왔다고 얼마나 씹을까 싶은게...

• 3. 한지혜
    '18.2.20 9:43 AM (175.223.xxx.1)

10년간 안 보다가 이제 봅니다. 시부모에게 그렇게라도 해서 덜 분해요. 자기 나름의 방법을 찾으세요.

• 4. 글만
    '18.2.20 9:57 AM (116.127.xxx.144)

보고도 이해가감.
    원글은 안봤음..

정말 스트레스 받으면
    그렇게 비슷한 생김새의 노인만 봐도 쿵...하게 됨

• 5. 똥은
    '18.2.20 10:42 AM (61.82.xxx.129)

가서 밟는게 아니라
    피해가는 겁니다
    잘하셨어요

• 6. ....
    '18.2.20 10:47 AM (14.36.xxx.234)

그냥 피하는게 나아요.
    님이 죄졌다는게 아니라 피곤하니까 그냥 피해버리는게 나아요.

• 7. 원글
    '18.2.20 11:07 AM (110.12.xxx.102)

그쵸?
    이번주에 시댁 사촌 결혼식도 남편 혼자 시어머니 모시고 갈껀데 여러 상황들이 그래서 순간 피하고 보자 해서 나온거거든요.

• 8.
    '18.2.20 12:55 PM (221.160.xxx.244)

는 시부모 트라우마로 노인혐오증 생겼어요
    길가다가도 시부모 비슷한 사람만 봐도 가슴이 철렁 하고
    원글 처럼 귀신보고 깜짝 놀라듯 뒤돌아 도망친 적도 있어요
    잘하셨어요