82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름 박지우 8만 넘어섰네요.

적폐청산 조회수 : 5,452

https://www1.president.go.kr/petitions/142600?page=3

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '18.2.20 2:31 AM (61.105.xxx.166)

늦은 시간까지 다들 못 주무시고 ...
    자고 일어나면 10만 넘기를 ....

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.20 2:33 AM (211.109.xxx.203)

폭발적이군요.
    이 기회에 스포츠적폐청산의 계기가 되길 바랍니다.

• 3. 야당때문
    '18.2.20 2:36 AM (61.254.xxx.195)

어떻게 개최하고 열리는 올림픽인데, 자국선수가 이럴 수가 있어요?
    20대 초반 여자 애들 둘이 꾸민 짓이라고는 믿을 수가 없을정도예요.
    얼마나 올림픽을 우습게 봤으면 이따위로 나라망신을 시키는지 분해서 잠이 안올지경입니다.ㅠㅠ

• 4. 평생 처음
    '18.2.20 2:38 AM (218.48.xxx.103)

청원동의하고 왔어요.
    내가 낸 세금도 있고 조카2명이 한체대 다니는데 이런국가망신.학교망신.
    인간적 기본도 안되어있는..
    노선영선수 동생얘기에 더욱 가슴 아리고

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.20 2:48 AM (220.116.xxx.161)

개쓰레기 이윤택 사건은 82에서 비교적 조용하더니 선수들 일에만 다들 난리네요. 진짜 청원하고 끌어내려야 할 적폐는 이윤택 같은 인간인데 말이죠

• 6. 위에
    '18.2.20 2:58 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

개인쓰레기와 사회쓰레기를 분리처리중...

• 7. 위에
    '18.2.20 2:59 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

개인쓰레기와 나라쓰레기를 분리처리중...

• 8. 1234
    '18.2.20 3:05 AM (175.208.xxx.26)

청원했네요.
    룰을 모랐는데 꼼꼼히 읽어보니 빙상연맹과
    잘목된 선수들이 보이네요.
    둘은 선수박탈로 팀웍의 룰을 새로 만들었음 해요.

• 9. 10만 넘길 것 같아요
    '18.2.20 3:21 AM (115.93.xxx.58)

20만명 넘어가면 그때부터는 장관이나 청와대수석이 답변하죠?
    몇시간만에 10만은 처음보네요.
    김보름 박지우 국대박탈 청원만 지금 하루에 수십개도 넘어요.
    인원이 그 수십개 청원으로 많이 분산된게 아쉽네요.

• 10.
    '18.2.20 3:21 AM (1.239.xxx.216)

저두 진작에 청원했는데....20만 되기를 기원합니다

• 11. 9만 넘었어요.
    '18.2.20 3:30 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

빙연 적폐청산까지 쭈욱 밀고 나갑시다.

• 12. 9만 넘었어요.
    '18.2.20 3:31 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

아침에 남편 애들에게도 알려야 겠어요.

• 13. 동의
    '18.2.20 3:48 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

동의했어요

저 둘 인터뷰에 모든 내용이 담아 있어요
    둘이 멍청해서 적나라하게 계획한 과정을
    털어낸 자백 인터뷰에요

저 둘의 한국코치 짜르고 감독 짜르고
    빙상연맹 임원진부터 실무진 모두 퇴출
    싹 다 갈아엎고 다시 시작해야해요

쇼트트랙도 안일하게 선수들 기량만 믿고
    대강 경기 운영하는 느낌 들고

무엇보다 위에서 짬짬이 시켜도
    선수가 안그러면 되는데
    인터뷰 내용 보니 지들이 시킨데로 했다는
    듯 한 언행에 분노를 금할 수 없네요
    국제 경기에서 또 국가대표라고 하는 것들 품행이

• 14. ,,
    '18.2.20 4:10 AM (175.192.xxx.72) - 삭제된댓글

http://www1.president.go.kr/petitions/142730?navigation=petitions

전명규 빙상연맹 부회장 퇴출 청원

• 15. ..
    '18.2.20 4:30 AM (180.224.xxx.155)

벌써 9만7천이네요
    나쁜것들..반성할리도 없지만 눈치는 보려나..

• 16. 좋겠네요
    '18.2.20 4:49 AM (39.7.xxx.138)

이윤택 같은 인간 말종은 진보 계열이라 별 말도 없고
    젊은 여자애 둘 매장 시키는 일에는 앞장 서고
    대단한 정의감들이에요

• 17. ㄷ ㄷ
    '18.2.20 5:28 AM (58.231.xxx.141)

10만 넘었어요

• 18. 개망신
    '18.2.20 5:39 AM (180.229.xxx.143)

링크타고가서 동의하고 왔어요.십만도 넘었고 오늘 더 엄청날 기세....

• 19. 들어가서
    '18.2.20 5:42 AM (116.37.xxx.60)

이윤택 검색해서 청원했어요

• 20. 저도
    '18.2.20 6:52 AM (124.56.xxx.104)

청원하고 왔어요. 대체 국민을 뭘로 알기에 이런짓을 대놓고 한단 말입니까

• 21. 썩은 것들
    '18.2.20 7:24 AM (175.116.xxx.169)

나이도 어린 것들이 아주 썩을대로 썩은... 지저분한 것들
    사회에서 다 도려내야 해요.

• 22. @@
    '18.2.20 7:26 AM (121.182.xxx.90)

밤새 열받아서리...

• 23. 피식피식 인터뷰
    '18.2.20 8:04 AM (124.54.xxx.150)

잘타지 못한 주제에 어디서 국민들앞에서 피식 풉 거리는지.. 정말.. 올림픽을 국민을 우습게 아는 김고름아 이번기회가 너에게 피와 살이 될 기회인데 니 인성상 이것도 남탓하겠지? 써글..

• 24. ㅡ.ㅡ
    '18.2.20 8:06 AM (180.231.xxx.225)

지금 11만 8천먕이에요. 정말 한 사람을 우습게 짓밟는 그들

• 25.
    '18.2.20 9:34 AM (61.32.xxx.251)

이 선수만 열받죠? 이윤택은요?
    여기 하듯이 그래서 이윤택은?