82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언플 시작...연합뉴스, "선수 표적 악플세례...이번에는 김보름이 표적"

역시나 기레기 조회수 : 3,327

(강릉=연합뉴스) 고동욱 기자 = 2018 평창동계올림픽에서 거듭 논란을 일으키는 '사이버 악플 공격'에 이번에는 스피드스케이팅 여자 장거리 대표 김보름(강원도청)이 표적이 됐다.

일부 네티즌들은 19일 강릉 스피드스케이팅 경기장에서 열린 빙속 여자 팀추월 8강 경기가 끝난 뒤 김보름의 인스타그램에 '악플 세례'를 퍼붓고 있다. 쏟아지는 악성 댓글에 김보름은 현재 인스타그램 계정을 닫은 상태다.......

......레이스 막바지에 노선영이 뒤로 한참 뒤떨어지면서 김보름과 박지우가 먼저 들어오고, 노선영이 훨씬 늦게 들어오는 장면을 두고 네티즌들은 팀워크를 보여주지 못했다는 비판을 쏟아냈다.

일부 팬들은 경기 후 김보름이 인터뷰하면서 미소를 짓는 등의 태도까지 문제 삼으며 SNS에 거친 인신공격을 쏟아낸 것으로 알려졌다.

sncwook@yna.co.kr
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.20 1:27 AM (73.33.xxx.53)

http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009905044

• 2. 나는누군가
    '18.2.20 1:30 AM (211.177.xxx.45)

진짜 기레기네. 와....국민이 상등신 호구 핫바리로 보이냐? 확 마!

• 3. ㅋㅋ
    '18.2.20 1:33 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

너무 입금 티난다~

• 4. ..
    '18.2.20 1:35 AM (39.118.xxx.74)

빽이 든든한가보네

• 5. 전통있는 기레기네요
    '18.2.20 1:36 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

어느 블로거가 연합뉴스의 고동욱기레기 기사에 분개해서 개인 블로그에 글을 올린게 있네요
    무려 2011년 기사이고 보면 기레기 외길 인생을 걷는 생명체 같습니다.
    외신도 인정하는 연아양에게 기레기가 까탈을(?) 부리는 것으로~~

http://m.blog.daum.net/ehdehd9tks/2090

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.20 1:38 AM (211.109.xxx.203) - 삭제된댓글

조심들 하세요.
    저 선수가 얼마전인지 며칠전인지 몇달 전인지는 모르겟지만(알수가 없음요. 갑자기 바뀌어서)
    고소 잘하는 선수 아시죠? 언플도?
    그 소속이래요.
    그래서 이렇게 바로.음 (나도 조심하자.돈을 있으나 귀찮고)

• 7. 나는누군가
    '18.2.20 1:39 AM (211.177.xxx.45)

전통있는 기레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 좀 짱이셔요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '18.2.20 1:40 AM (218.155.xxx.89)

아. 미친. ㅠㅠ 국민을 바보로 아나.

• 9. 야당때문
    '18.2.20 2:34 AM (61.254.xxx.195)

이런 쓰레기같은 내용만 전달 받아 전문으로 하는... 고동욱 연합뉴스 종사자예요.
    계약직일까요?
    도~온, 도~온 , 도~온...

• 10. (강릉=연합뉴스) 고동욱 기자
    '18.2.20 6:39 PM (125.238.xxx.176) - 삭제된댓글

니가 기자니?

• 11. 누구돈이냐
    '18.2.20 6:50 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

돈받은만큼 기사쓰는 천하의 잡놈 기레기네.
    저것도 기사라고 쓴거보니 역겹네요