82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 약한 사람, 다이어트 식단 추천해 주세요

뱃살풍성 조회수 : 1,987
위 매우 약하고 예민한 저질체력 소음인입니다
게다가 척추까지 안좋아요
매일 드러눕고 싶었던 제가 대추물 마시고
활력을 찾았습니다
오늘부터 퇴근후 걷기30분 하고 들어왔어요
역시나 15분후부터 연신 하품을 ㅠㅠ
드러눕고 싶더군요. 그래도 점차 늘려가며
꾸준히 하려고 합니다
척추 안 좋을 경우 걷기가 최우선이라더군요
걷기 정착되면 요가나 필라테스 추가하려고요
다른데도 살이 있지만 허리통증땜에
복부비만 해결이 가장 급해서 다이어트도 해볼까 합니다

워낙 식욕이 없던 제가 이제 움직이니 배가 고파요
유산균, 비타민비, 철분제 챙겨먹고 있고
아침엔 대부분 죽 작은밥공기 하나
점심엔 대충먹고 아메리카노
저녁 퇴근 운동후 6시30분 정도 되는데
이때 뭘 먹어야 할까요?
계란 삶아 흰자만 먹을까요?
생야채 생과일 끔직히 싫어하고요
단백질을 좀 먹어야 할 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ
단한번도 해 본 적 없는 다이어트 무식녀라
어렵네요. 차라리 단백질파우더를 먹고 말까요?

평소에 안먹고 안움직이자 주의였는데
이제 좀 새 삶을 살아보려합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.2.19 9:06 PM (121.182.xxx.90)

생야채도 몇번 먹으니 부대껴요...위 약한 사람은.
    그냥 저는 쌀밥에 소식 합니다.
    커피도 안되요.
    생야채 안되요.

• 2. 연예인 식단
    '18.2.19 9:20 PM (222.114.xxx.110)

계란 흰자는 단백질 노른자는 철분 섭취에 좋고 불포화지방산이라네요. 다만 노른자에 콜레스테롤이 많은데 1~2개의 노른자 섭취는 무관하다고 해요. 고구마는 섬유질 과 수지성분 이 많아 지방으로 가는 속도가 느리고 위에서 머무는 시간이 길어 포만감이 좋다고.. 하네요. 계란.고구마.견과류.요거트.과일 요렇게가 연예인들 다이어트식단이래요.

• 3. 따뜻한음식 물도데워서
    '18.2.19 9:33 PM (218.154.xxx.130)

커피먹지 말아야하고 따뜻한음식을 먹어야해요 소음인은 돼지고기보다 쇠고기먹어야하고 오이종류
    우리남편이 소음인이고 냉면못먹어요 먹으면 병나요 우리는 삼베주머니에 현미쌀을넣어서
    입구를꽤매고 전자랜지에 3분정도나 5분정도 데워서 위장부위 배에대고 허리보호대로 고정해요
    다음날 또다시 항상저녁먹고 그렇게 날마다하면 소화도잘되고 차거운위도 보호해요

• 4. 원글이
    '18.2.19 10:06 PM (221.140.xxx.36)

아침엔 거의 죽 반공기 먹고
    쌀밥 먹을 일 생기면 1/3공기정도 먹어요
    출근후 정신이 맑아지려면 카페인에 손길이 ㅠㅠ
    도저히 머신커피 아메리카노는 포기 못합니다
    꼭 따뜻한걸로 마셔요

윗님, 소화문제는 대추물로 효과보고 있어요
    남편분께 강력추천합니다
    그래도 예방차원에서 음식 가려먹는 건
    당연하니 잘 새겨듣겠습니다

• 5. 원글이
    '18.2.19 10:07 PM (221.140.xxx.36)

연예인식단님 댓글보니
    노른자도 그냥 먹어도 되겠네요 ㅎㅎ
    고구마가 효자 아이템이 될 듯 합니다

• 6. 원글님
    '18.2.19 10:57 PM (175.209.xxx.57)

대추물이 뭔가요. 어떻게 만드나요?

• 7. 원글이
    '18.2.19 11:12 PM (221.140.xxx.36)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2502522&page=1&searchType=sear...

제가 지난번 썼던 글입니다
    참고로 대추물 끓일때
    건대추에 칼집 두개 내어 넣으면
    잘 우러나요
    강추!!!!!!!