82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여 팀추월 보니 빙상연맹이 문제가 많긴 많네요.

빙상 조회수 : 6,202
막판에 느려지는 선수를 중간에 넣고 뒤에서 끌어주는 경우가 많은데..
지금 장면 보며.. 이건 뭐지?
노선영선수 진짜 안됐습니다.ㅠㅠ

1000m 남자경기도 문제가 있긴 있었던거 같네요.

[단독] 빙상 노선영의 폭로 "팀추월 훈련 거의 안 해"
http://v.sports.media.daum.net/v/20180125205102102

내용: 빙상연맹이 매스스타트 메달을 노리는 김보름만 따로 한체대에서 훈련을 시켰기 때문입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙상
    '18.2.19 8:08 PM (112.155.xxx.126)

http://v.sports.media.daum.net/v/20180125205102102

• 2. dalla
    '18.2.19 8:14 PM (115.22.xxx.47)

빙신연맹 헛발짓은 나온지가 오랜데
    개선이 안되네요.
    이긍 준결승 못나가네요. ㅜㅜ

• 3. 시작 전 선수들 분위기
    '18.2.19 8:16 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

김보름과 박지우는 웃으며 대화를 하는 모습이 잡혔는데
    김보름과 노선영 사이는 뭔가 쌩한 느낌이 있었어요.
    눈도 잘 안 마주치고;;
    왜 저러지? 하면서 봤다는..
    김보름과 박지우는 웃고 떠들며 장난도 치는데 노선영은 혼자서 대기하면서 그들과 못 섞이는 모습으로 보였는데 제 짐작이 맞았나 봐요 헐!!!

• 4. 아이고....
    '18.2.19 8:17 PM (121.182.xxx.90)

정말 안 썩은데가 없는듯.....

• 5. ...
    '18.2.19 8:17 PM (58.230.xxx.110)

저렇게 따돌리니 지들도 뭐가 좋아요~

• 6. 그렇군요
    '18.2.19 8:19 PM (175.223.xxx.59)

저도 분위기 쎄~하네, 노선영은 왕따느낌 들었거든요
    물론 화면상이였지만 신경이 쓰여 누군가 검색해봤더니
    노선영선수 였네요 흠.....

• 7. ....
    '18.2.19 8:24 PM (221.139.xxx.166)

저도 빙상연맹 문제구나 싶더라구요.
    쇼트트랙, 스피드, 피겨 모두 문제가 크네요.

• 8. 근데
    '18.2.19 8:30 PM (125.191.xxx.148)

결과가 이리 되는걸 어느정도 알지않앗을까요??
    팀인데.. 차이가 너무나니.. 안타깝네요 ㅠㅠ

• 9. 사과나무
    '18.2.19 8:33 PM (61.105.xxx.166)

노선영 선수 응원합니다 ㅜㅜ

• 10. 빙상
    '18.2.19 8:37 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

어떻게 협회 부회장이라는 사람이 자기가 찍은 사람들만 쏙 빼다가 연습시킬 수 있을까요..
    국가를 위해서도 썩은 것은 도려내야 합니다.

짤린줄 알았더니 다시 부회장에 올라와 있었네요.

• 11. 빙상
    '18.2.19 8:38 PM (112.155.xxx.126)

어떻게 협회 부회장이라는 사람이 자기가 찍은 사람들만 쏙 빼다가 연습시킬 수 있을까요..
    국가를 위해서도 썩은 것은 도려내야 합니다.

짤린줄 알았더니 다시 부회장에 올라와 있었네요.

참고로 이 사람 힘이 가장 크게 미치는 곳은 쇼트트랙입니다.
    쇼트트랙에서 신적인 존재입니다.

• 12. 모든책임은
    '18.2.19 8:38 PM (182.225.xxx.22)

빙신연맹이 지는것으로 해야할듯요. 책임지고 다 은퇴하고,
    파벌없는 젊은피로 수혈했으면 좋겠네요.
    빙상연맹 얘기가 불거진게 하루이틀도 아니고, 중요한 시합앞두고, 선수들 깨우지를않나
    선수들이 열심히 하는걸로 끌고 온거지 꼰대들이 지들 업적인줄 아나보네요.

• 13. ...
    '18.2.19 8:56 PM (223.39.xxx.210)

연맹이 병신 저러니 빙신연맹이란 소리 듣지
    자국 올림픽 국대도 저리 쩌리 취급하고 그놈의 의전만 챙기고 완전 빙신 쪼다들

• 14. 차라리
    '18.2.19 9:21 PM (182.225.xxx.22)

공정하게
    밥데용 코치를 빙상연맹 위원장으로 선출하는게 나을듯.
    저 케케묵은 못된 관행을 깰려면 특단의 조치가 필요한듯 보여요.

• 15. 저놈의
    '18.2.19 10:01 PM (211.195.xxx.35)

빙신연맹은 언제 물갈이 되려나...