82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 보러가고 싶어요

올림픽 조회수 : 1,182
평창올림픽 관심도 없었는데 막상 올림픽 시작하고나니 가보고 싶네요
칠순 넘은 부모님과 아이들에게도 보여주고 느끼게 해주고 싶어요
이미 저렴한 표는 매진된것 같고 경기관람은 못하더라도 구경가고 싶은데 춘천에서 평창이나 강릉가려면 자가용밖에 없을까요?
저는 서울살고 부모님 춘천이라 교통편을 어찌 짜야할지 모르겠네요
그리고 저는 목요일정도 갈 예정인데 다녀오신분들 많은 팁 주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '18.2.19 5:57 PM (124.59.xxx.247)

경기장이 너무 이뻐요.

피겨경기장은 보라로 띠둘러서 정말 이쁘고요
    컬링 경기장도 진짜 이뻐요.

스키장도 너무 멋지고
    선수들 경기보는 맛도 있지만
    경기장 보는 맛도 쏠쏠해요.

그리고 자봉들 옷도 진짜 이뻐요
    각나라 국기든 눈꽃 옷
    청사초롱 든 아동옷
    메달 시상시 보조자봉 빨간옷
    일반 자봉들 소매 다리부분 빨간부분
    진짜 이뻐요.

• 2. ..
    '18.2.19 5:57 PM (211.36.xxx.227)

대딩딸도 자봉신청안한걸 후회하네요. 별로관심없었는데 넘재밌다고..ㅎㅎ

• 3. 어느 분이 후기 올리셨어요
    '18.2.19 5:59 PM (73.33.xxx.53)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2509641&page=11

강릉 평창 다 다녀오셨다는데 알찬 정보 가득이더라고요.
    부모님, 아이들과 좋은 시간 보내시고 여유되심 후기도 남겨주세요~

• 4. ..
    '18.2.19 6:01 PM (112.158.xxx.44)

저도 이번주에 가려고요

• 5. 교통편 정보도 있어요
    '18.2.19 6:02 PM (73.33.xxx.53)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2509899&page=1

• 6. 저도요
    '18.2.19 6:10 PM (122.37.xxx.115)

스노보드와 쇼트랙의 매력에 푹 빠졌어요.

• 7. ..
    '18.2.19 6:57 PM (124.58.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 목요일에 칠순엄마랑 가요.
    경기는 못보고 그냥 분위기라도 느끼고싶어서 급 예매했네요.. ktx타고 진부(평창)역이나 강릉역에 내려서 올림픽하는곳까지 셔틀타고가면 돼요.
    서울에서 출발하는 무료셔틀은 이미 다 마감됐더라구요.
    ktx도 시간대별로 매진이 많아요..
    아니면 동서울 가서 고속버스타고 가시면 되는데 ktx보다 4~50분정도 더 걸리더라구요. 버스도 이른 시간대는 좌석 몇개 안남아있어더라구요..
    가실거면 예매서두르셔야할거같아요..

• 8. ,,,
    '18.2.19 6:57 PM (175.121.xxx.62)

티비로 봐도 눈이 즐거운데 현장에 있으면 감동 받을 것 같아요.