82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외벌이 천만원 수입인 분들

얼마나 조회수 : 8,540
한달에 얼마 저축하시나요...
쓰려면 한도 끝도 없지만요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생활비가
    '18.2.19 4:55 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

천만원정도 드는 집들 많던데요.
    엄청난 부자가 아니고 애들둘 학원보내고 대학도 보내고
    소소하게 여행도 다니는 정도

• 2. ..
    '18.2.19 4:56 PM (121.169.xxx.176)

천정도요 아직 애없어요 애낳으면 그렇게 못할거같아요
    고정비만 삼백이라는 ㅠㅠ

• 3.
    '18.2.19 4:57 PM (49.167.xxx.131)

저희 1000조금 더되는데 애들이 크니 교육비 가 거의 반조금 안되고 생활비 ㅠ 무지 먹어요ㅠ 차2대유지비 보험료등등 딱 천만원들고 조금 남는거 시댁용돈몽땅

• 4. ...
    '18.2.19 4:57 PM (125.177.xxx.43)

월 600,700 은 쓰는거 같아요
    교육비 200 생활비 200 남편용돈등 기타 200
    강남 지인넨 교육비 2000 생활비도 2000 은 든다 하고요
    각자 너무 달라서 비교 어려워요

• 5. 유산
    '18.2.19 4:58 PM (110.14.xxx.175)

있으면 다쓰는거고
    없으면 30%이상 저축해야죠
    중고딩 애들있으면 그시기는 거의 다쓴다고보면되구요

• 6. ㄴㅇㄹ
    '18.2.19 4:59 PM (121.135.xxx.185)

베이스로 까는 돈 단위에 따라 천차만별.

• 7. ...
    '18.2.19 5:00 PM (220.75.xxx.29)

1200 정도 수입에 600 저축하고 300정도는 사교육비에요. 300으로 생활해요.
    중딩 고딩 둘이에요.

• 8.
    '18.2.19 5:01 PM (14.39.xxx.187)

외벌이, 세금 떼고 1100 들어오는데 생활비, 카드값 다 정산하고 나면 달달이 400쯤 남습니다. 그거 저금해요.

• 9. 생활비
    '18.2.19 5:03 PM (1.245.xxx.103)

애기 1명에 생활비로 평균 150 나가고 나머진 저축이요
    물론 명절있는달엔 더 나가죠

• 10. ......
    '18.2.19 5:07 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

사업을 하는지라 언제 수입이 줄지 몰라
    저축 많이해요
    아이 하나인데 사교육이랑 생활비 여행비등등 빼면
    한달에 400정도 쓰고
    나머지는 다 저축해요

• 11. dd
    '18.2.19 5:09 PM (222.119.xxx.195) - 삭제된댓글

비교가 어렵겠지만...
    60중후반 애들다 출가 하고 ...젊을때는 별로 못벌어서 나이들어서
    몇년 버는 수준이라서 거의 70% 저축 해요. 노후대비 네요.

• 12. 딩크
    '18.2.19 5:10 PM (121.145.xxx.183) - 삭제된댓글

1000정도 수입이구요 400정도 저축해요. 나머진 쓰네요 ㅠ

• 13. ...
    '18.2.19 5:11 PM (118.33.xxx.10)

저희는 1100벌어서 600정도 저금한 것 같아요. 그래서 일년 칠천 정도 저축해요

• 14. 잘될거야
    '18.2.19 5:18 PM (183.96.xxx.133) - 삭제된댓글

천 조금 넘게 버는데요.. 400정도 저축해요. ^^

• 15.
    '18.2.19 5:22 PM (180.224.xxx.210)

고정적인 저축은 오백인데요.

때론 자유적립식 통장에 적금만큼 더 넣는 달도 있지만...가끔 목돈 필요한 달엔 적금 건너뛰고 다음달에 채우기도 하고...
    대중이 없군요

아이 고등 땐 오히려 덜 들었고요.
    주변에서 더 크면 돈 들어가는 단위가 달라진다더니 정말 그래요.ㅜㅜ

하지만, 실상은 제가 아이를 꼬드겨서 막 쓰고 다니네요.
    댓글들 보니 반성됩니다.ㅜㅜ

• 16.
    '18.2.19 5:42 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

예적금 이자와 주식수익으로 생활비 월400정도 쓰고
    근로소득은 다 저축해요

• 17. ..
    '18.2.19 5:43 PM (211.55.xxx.2)

아직 애들 암것도 안보내는데 700정도 쓰고 나머지 저축하요

• 18. 저도
    '18.2.19 5:55 PM (59.5.xxx.101)

600정도 쓰는것 같아요.

• 19. 많이써요..
    '18.2.19 6:29 PM (211.104.xxx.108) - 삭제된댓글

월수입 천~천오백 왔다갔다 백화점 근처에는 가지도 않는데도 불구하고 한달 150저축액이 전부네요.
    고정비가
    애둘한테 교육비가 월 오백 (앞으로도 이 금액에서 줄진 않을 듯 싶은게 제일 문제)
    시댁생활비 월 백
    보험 월 구십 (종신 오십/ 건강보험 암등등 4가족 40)관리비핸폰등 월 60 = 월 백오십
    먹거리 외식 온갖 공산품등 마트 등에서 쓰는 모든 비용 월 백오십
    딱 이것만 해도 900만원이에요.

의복은 비싼거 안사도 안경 신발등등 꽤 들고 일년에 2번정도 해외나 국내여행가니 그 돈 들고
    자동차2대 보험료 세금 재산세 등 세금내면 정말 다 쓰네요ㅜㅜ

사실 줄일건 해외여행비와 교육비..그것 말고는 아주 과소비는 아닌듯 싶은데

교육은...아이둘다 아주 열심히 하고 현재로선 아주 잘해주고 있어서 줄일수가 없어요. 아이들도 자기 학원비가 얼마인지 다 알구....비싼 학원 다니는 만큼 열심히 하겠다 해주고 있어서요. 그러나 결과는 운도 따라야하는법이니...원하는 결과가 안 나오면 그 돈 다 길바닥에 뿌린거니 줄여야할텐데 맨날 한숨만 쉽니다...

• 20. 아끼자
    '18.2.19 6:31 PM (1.241.xxx.222)

260이요ㆍ 더는 못하네요ㆍ초딩 2 인데 교육비는 아직 120정도고 주말에 여행이나 외식비가 많이 들어요ㆍ

• 21. ...
    '18.2.19 7:28 PM (14.53.xxx.105)

애둘인데 저축없어요. 교육비 많이 써요. 먹는거 아끼지않고...그외에는 평범한데 반성해야겠어요.ㅠㅠ

• 22. ..
    '18.2.19 8:29 PM (49.173.xxx.242)

외벌이 천인데
    아이 영유비 120만원
    생활비 180만원
    알뜰하네요 스스로 대견함

• 23. ...
    '18.2.19 8:59 PM (223.38.xxx.230)

반성하게 되네요.
    전문직도 아니고 사업도 아닌 평범한 직장인..언제 잘릴지 모르는데 허리띠 더 졸라매야 하는 거였어요 ㅠㅠㅠ
    애 둘 별거 하는 것도 없는데 사교육비 150들고 뭐 잘 해먹는 것도 없는데 식비 100이고 관리비에...뭐에...
    올해는 더 저축해야겠어요.