82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이윤택에게 피해 당한 여자들도 이상하다는 지인 아닥시켰어요

...... 조회수 : 5,060
뻔히 알면서 시키는대로 했다는 게 도저히 이해가 안 되고 믿을 수 없는 말이래요. 
그래서 **씨는 평소에 남자들이 유흥업소 가는 건 
사회생활하다보면 자기 의사와 상관 없이 어쩔 수 없이 가는 거기 때문에 이해해줘야 한다고 말했으면서 
여자들이 사회생활하다가 자기 의사와 상관 없이 성폭력당하는 건 이해가 안 되냐고 했더니 
멈칫 입 다물고 쌜쭉해지네요.   
평소 고구마 백 개씩 먹게 하더니 좀 후련하긴 한데, 씁쓸함이 더 크네요. 
저렇게 하나부터 열까지 남자 편인 여자들 정말 정신건강에 해로워요.  
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와.. 님.. 최고..
    '18.2.19 4:50 PM (211.114.xxx.79)

님 말씀 잘 하셨어요.
    그런 비유가 있었네요.
    그 상대분 입이 열개라도 할 말이 없는 상황이 되어버렸겠네요.

원글님 화이팅!!!!

• 2. 눈팅코팅
    '18.2.19 4:51 PM (125.187.xxx.58)

그런 소리 하는 인간들은
    무심한건지 ... 무식한건지....

조직내 그룹내 권력을 이용한 착취와 강요가 기본인데..
    피해자가 원하지 않으면 쉽게 피할수 있는 것처럼 말하는거 답답합니다.

• 3. 잘하셨어요
    '18.2.19 4:53 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

근데 이건 남자 편인게 아니라 강자 편인거.
    일터에서의 성폭력이 권력관계 범죄라는 인식 자체가 없는 거고요.

• 4. ......
    '18.2.19 4:59 PM (14.53.xxx.62)

우리 사회에서는 남자라는 것만으로도 여성보다 훨씬 더 큰 권력을 부여받아요.
    그래서 권력형 범죄인 성폭력에서 남성이 가해자인 경우가 90%가 훨씬 넘는 거죠.
    그러니 이 문제는 성별을 떠나서 얘기할 수 있는 문제가 아니고,
    남성 권력의 범죄, 남성 권력에 대한 동조를 정확히 짚어서 말해야 한다고 생각해요.

• 5. 일부러
    '18.2.19 4:59 PM (59.11.xxx.175)

로그인 했어요.
    그 지인이라는 분 정말 제정신이 아니네요.

• 6. 무식할때는
    '18.2.19 5:03 PM (211.195.xxx.35)

가르쳐야죠. 잘하셨어요.

• 7. ..
    '18.2.19 5:06 PM (49.170.xxx.24)

잘하셨네요.

• 8.
    '18.2.19 5:06 PM (223.38.xxx.200)

윤리의식과 도덕성이
    정상이 아니네요
    나만 아니면되
    그런 마인드인지
    기가차네요

• 9. 여자들이 이상한 게 아니고
    '18.2.19 5:07 PM (43.230.xxx.233)

주변 남자들이 알고도 모른 척 한게 문제죠. 잠재적 공범자들.

• 10.
    '18.2.19 5:45 PM (211.215.xxx.52)

회사에서 사장의 부당한 갑질에도 짤릴까봐 못 대들듯이
    부당한 성추행도 거부하면 그 분야에서 쫒겨나니 고스란히 당한거지요 뭐
    그 지인은 본인이 가장인데 사장이 재수없게 굴면 그 얼굴에 침뱉을 수 있겠냐고 물어보세요.
    그 지인은 사회생활 안해본 멍청이거나 밥줄걱정따윈 필요없는 금수저인가보네요.

• 11. 나옹
    '18.2.19 5:47 PM (223.62.xxx.10)

원글님 멋져요 ~ b

• 12. 늑대와치타
    '18.2.19 6:02 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 무식할때는 가르쳐야죠 댓글에 쓰러집니다
    원글님 화이팅

• 13. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.2.19 8:13 PM (121.160.xxx.150)

여자들의 권력형 성폭행이 드문 이유는 여자들이 권력자리에 안 있으니까요.
    그 자리 가기 전에 탈락하니까요.
    여자가 상급자일 경우가 10%이고
    권력형 성폭력에서 남성 비율이 90%면 계산이 맞지요.
    서양에는 여성 상급자에게 당하는 성폭력 적지 않지요.

• 14. ......
    '18.2.20 1:18 AM (14.53.xxx.62)

서양에서 여성상급자에 의한 성폭력이 남자의 성폭력과 비슷할 정도로 많나요? 전혀요. 실제 일어나고
    있는 일과 사실의 영역이 아닌 추측을 동등한 것으로 만들려고 하지 마세요. 성폭력은 세계 어딜 가든 남성이 가해자고 여성이 피해자인 경우가 90프로가 넘어요. 94프로냐 99프로냐의 차이 갖고 물타기 하지 말고요. 나머지 1~6프로의 대부분은 남성의 남성에 대한 성폭력입니다. 성폭력은 성별을 떠날 수 없는, 명백한 남성 권력의 문제예요.