82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등딸과 하루 묵을 가성비 좋은 제주 호텔 추천 부탁드려요

휴식 조회수 : 1,856

고등 딸과 1박만 하고 오려 합니다

십만원 초반대에 호텔 추천 부탁드립니다

버스로 움직일거라.. 중문 하얏트 호텔 생각햇는데

뷰말고는 딱히 추천이 없네요;

휴식 개념인지라 부탁드리겠습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.19 1:00 PM (223.131.xxx.165)

포도호텔 세컨 디아넥스호텔이 좋았는데 대중교통으로만 이용하려면 약간 불편할수도 있겠어요 저희도 아이데리고 택시 이용하긴 했어요

• 2. 함덕
    '18.2.19 1:15 PM (119.69.xxx.28)

함덕 해변이 보이는 선샤인 호텔이요. 소박한데 조식포함 10만원선이에요. 해수욕하실건 아니니 조식드시고 해변쪽으로 걸어도 좋고요. 저흰 공항에서 버스타고 갔었어요. 버스정류장에서 걸으면 5분이 채 안걸릴거에요.

바다사랑...인가 거기 횟집있는데 고등어회 괜찮았어요. 맛집이라 간건아니고 걷다가 보이길래 들어갔었어요.

• 3. 하얏트
    '18.2.19 1:34 PM (123.215.xxx.115)

하얏트 리젠시 최근에 다녀왔는데 클럽라운지 이용으로 괜찮아요, 요즘 2월에 싼것 많이나왔으니 잘 활용해서 다녀오세요..(단 룸컨디션은 신라에 비하면 부족하지만.....)

• 4. 공항버스 600번 있고
    '18.2.19 1:36 PM (123.215.xxx.115)

그 주변에 바다다 카페 좋고, 공항에서 서쪽 애월, 협재, 한림공원 순으로 보시면서 하얏트 머무르고 둘째날 중문일대 도시면 좋을거 같아요..

전 제주 7번정도 갔는데 작년부터 비싸고 맛없는 음식때문에 (예전에는 제주도가 이러지 않았지요) 클럽룸 선택해서 아침 저녁 잘먹고, 실용적으로 잘 다닌듯 해요

• 5. 감사감사
    '18.2.19 1:52 PM (112.217.xxx.251)

제가 호텔 경험이 많지않아서요
    클럽라운지 이용은 따로 티켓 구입? 하는건가요 ㅎㅎ;;
    호텔은 인터@@ 등에서 보고 있습니다만
    묻는김에 더 여쭐게요 - 간혹 클럽라운지 라는 말이 있는데 어렴풋이만 알것 같아서요

• 6. 하얏트
    '18.2.19 2:17 PM (123.215.xxx.115)

저도 여기서 도움을 많이 받아서요...
    원래 클럽라운지는( 클럽층을 이용하는 고객들만 꼭대기 3층정도 투숙객) 이용하는 간단한 대화및 음식장소 입니다. 저녁이 거한 부페는 아니지만 저녁을 때울정도는 되구요, 아침도 호텔 아침부페처럼 거한정도는 아니지만 먹을만 합니다. 저녁에 술도 나오구요.

5년전인가 사실 하얏트 갔다가 룸 컨디션이 너무 않조아 (방냄새) 환불하고 나갔었는데
    이번에 다시 찾아갔습니다. 이번에 괜찮더라구요.(미리 호텔 에약시 방냄새 안나게 해달라고 해주세요)

5성급이긴 하나 신라나 롯데에 비해 시설 노후화로 인해
    하얏트가 정책을 바꾼듯합니다. 싸게 여러 고객유인 조건
    그 조건중 하나가 일반 층에 머무르면서 클럽라운지를 이용하는 .....
    실내 수영장이긴 하나 바다가 살짝 보이니, 수영 , 사우나 되는 조건으로 싼거 찾으시면 될거 같아요.

물론 신라호텔에서도 숙박해 본 저의 경험으로 신라호텔이 훨씬 겨울 수영 야외도 되고 좋으나.. 가격이 후덜덜덜......

좋은 여행되세요, 눈때문에 저도 이번에 오래간만에 대중교통이용했으니 질문하셔도 됩니다

• 7. 하얏트
    '18.2.19 2:18 PM (123.215.xxx.115)

여유가 되시면 신라 호텔을 더 추천합니다..........................................

• 8. 하얏트
    '18.2.19 2:20 PM (123.215.xxx.115)

조식먹는 곳 바다뷰도 엄청좋으니 조식은 안먹어도 커피한잔 시켜서 윈도우석에서 보는것만으로도 힐딩될겁니다..

이상 세계몇개국 ㅋㅋㅋ 호텔 이용자 경험입니다

• 9. dd
    '18.2.19 4:31 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

신라 옆에 스위트호텔도 나름 나쁘지 않아요

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.19 4:38 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

82엔 비싼 호텔만 추천해서 좀...
    신라 옆에 스위트호텔도 오래되긴 했지만 나름 나쁘지 않아요

• 11. 11
    '18.2.19 5:08 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

신라 옆에 스위트호텔도 나름 나쁘지 않아요.

• 12. 제주
    '18.3.3 3:28 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

가고 싶어요