82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 구조개혁 방치 땐 잠재성장률 1%대 추락

......... 조회수 : 484
한국 최저임금 급격한 인상 우려한 IMF의 경고

급속한 고령화·생산성 저하… 이대론 매년 0.1%P씩 하락
노동시장 유연성 높이고 소득세 감면 점차 줄여야

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,
    '18.2.19 11:35 AM (175.199.xxx.248)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...

• 2. 그래도
    '18.2.19 11:37 AM (175.198.xxx.197)

최저시급 인상은 잘 한겁니다!

• 3. 지금 너무 잘나가서
    '18.2.19 11:40 AM (73.33.xxx.53)

경제지들이 배가 아프군요.
    그리고 최저임금 인상은 잘한겁니다 222222
    무조건 문정부 반대하는 사람들 빼고는.

• 4. 보고서 제대로 보고 오세요
    '18.2.19 11:40 AM (115.140.xxx.215)

IMF 보고서 제대로 보고 오세요. 앞으로도 최저임금 계속 높이라고 나옴.
    앞으로도 최저임금 인상에 나서야 할 것이며
    중소기업 보조금을 일시적으로 해야 한다고 함.
    https://www.imf.org/en/Publications/CR/Issues/2018/02/13/Republic-of-Korea-201...
    여기 가셔서 보고서 텍스트 보고 오세요.

• 5. 어쩌라구???
    '18.2.19 11:41 AM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

2030년을 위해 지금 최저임금 올리지 말라고?
    그때되면 세계 어디나 성장율이 더디게 올라갈껀데??

그리고 한국경제는 재벌기업들의 기관지잖아 ㅋㅋㅋ

• 6. 어쩌라구???
    '18.2.19 11:42 AM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

저 1% 대로 추락한다는것도 2050년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2050년대까지 예언하는 대단한 곳이었네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.2.19 11:48 AM (58.238.xxx.47)

지금 경제구조개혁 열심히 하고 있죠
    여기서 적폐청산 멈추면 경제도 같이 추락할겁니다.
    적폐 청산 제대로하고 기업들 비리나 잘못된 구조개혁 해야 앞으로 계속 성장가도 달립니다.

• 8. 고령화를
    '18.2.19 11:49 AM (58.234.xxx.92)

어떻게 하라고?
    늙기전에 다 죽으라고 하리?
    고령화때문에 생산성이 저하되는게 왜 최저임금때문이냐?
    앞뒤 연관관계도 없이 뭔 개소리야?

한국경제가 재벌들 기관지라 그런지 대책도 몽땅 대기업한테 혜택을 더 주라고 하네 ㅋㅋ

• 9. 보고서 제대로 보고 오세요
    '18.2.19 12:08 PM (115.140.xxx.215)

IMF는 "최저임금 인상이 경제성장을 뒷받침" 한다고 말하고 있습니다.
    그리고 노동시장을 유연화 할려면 당연히 최저임금 높여야 함.
    정규직보다 비정규직 급여가 더 높아야 하고
    복지 제도는 지금보다 더 탄탄해져야 함.

• 10. dalla
    '18.2.19 12:13 PM (115.22.xxx.47)

복붙전문 원글한테 바랄 것 바래야죠.^^
    떠먹여줘두 아몰랑~ 이잖아요.
    175.199 제옷 찾았네? ㅋㅋ

• 11. 쓸개코
    '18.2.19 1:08 PM (119.193.xxx.56)

경제지들이 배가 아프군요.
    그리고 최저임금 인상은 잘한겁니다 3333
    무조건 문정부 반대하는 사람들 빼고는. 2222

복붙전문 ㅎㅎ 인간복사기.