82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 메인요리가 없는 초대 메뉴인가요?

육개장과 밥
더덕고추장구이
도토리묵
봄동달래겉절이
계란말이
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.19 11:22 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

회가 메인이네요

• 2. ...
    '18.2.19 11:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

뭔가 되게 정신없는 느낌의 메뉴 구성이긴 하네요

• 3. 90
    '18.2.19 11:23 AM (122.35.xxx.170)

고기 요리 한가지 추가하는 게 더 완성도 있어보여요.

• 4. marco
    '18.2.19 11:23 AM (14.37.xxx.183)

멀티메인인데요...

육개장
    더덕 고추장 구이...

• 5. ...
    '18.2.19 11:23 AM (220.75.xxx.29)

회!!!

• 6. .......
    '18.2.19 11:23 AM (14.33.xxx.242)

회가메인이긴한데 .회안먹는사람은 먹을게 없는 밥상이네요

• 7. 저도
    '18.2.19 11:24 AM (117.111.xxx.200)

저것만으로도 훌륭하지만 고기가 빠지면 뭔가 허전할 수 있어요.

• 8. 관점 차이
    '18.2.19 11:24 AM (117.53.xxx.53)

원글님은 회가 메인이라 생각 하신거 같아요.
    고기가 반드시 들어가야 한다고 생각하는 고기파, 고진교 사람들도 있거든요.

• 9. 이정도면
    '18.2.19 11:26 AM (223.62.xxx.190)

훌륭합니다~ 회가 메인인거죠. 메인요리 없으면 어떤가요?집으로 초대해서 정성스럽게 음식해먹는거 자체가 대단한거죠.

• 10. 회가 메인이네요
    '18.2.19 11:26 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

나머지 반찬구성이 한식스타일이라
    생선구이나 불고기 하나 추가하시면 좋을듯...
    상추 오이 당근 고추 등 생채소 푸짐하게 하셔도 되겟구요

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.19 11:27 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

회가 메인이구만요
    육개장빼고 매운탕으로...
    도토리랑 봄동이 겹치는 맛이니 둘중 하나 빼심이

• 12. ...
    '18.2.19 11:29 AM (59.13.xxx.41)

손님이 누구신가요?
    연령과 대상에 따라 다를수 있을거 같아요

• 13. 그르게
    '18.2.19 11:30 AM (211.104.xxx.163)

각각 다 훌륭한데
    맥락없는 구성 2₩

• 14. 조합은 좀 이상하네요
    '18.2.19 11:30 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

더덕구이는 불고기랑 어울리고 회랑은 안 맞는 느낌
    묵이랑 봄동 겉절이는 겹치는 느낌
    계란말이 좀 생뚱맞음
    ㅎ히 하시면 매운탕이나 미역국이 어울릴듯
    육개장 하나만도 준비하기 어려운 메뉴같아요

• 15. 회가 메인이긴한데
    '18.2.19 11:30 AM (14.36.xxx.234)

회 안먹는 사람한테는 별로일듯.
    더덕구이뺴고 고기 하나 넣으시고 육개장 빼고 회뜨고 주는 뼈로 매운탕 끓이시고
    계란말이 뺴세요, 초대음식에 계란말이도 메뉴에 넣기는....
    봄동 이런거 뺴고 김치 두고 차라리 샐러드를 푸짐하게.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.19 11:32 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

회는 못 먹는 사람도 꽤 되더라고요.
    불고기나 생선구이 정도 하나 하심이 좋을 듯요.

• 17.
    '18.2.19 11:32 AM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

연령대가 조금있는 구성인것 같은데 육개장대신
    시래기국으로하고 고기종류 하나 더 추가하시면
    좋겠네요.
    회 외에는 먹을게 없네요

• 18. T
    '18.2.19 11:33 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

초대메뉴라고 하기엔 좀..
    회를 좋아하지 않아서이겠죠?

• 19. ..
    '18.2.19 11:34 AM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

회가 메인이니 소고기 들어가는 육개장대신 회 뜨면서 받은 서더리탕으로 하고
    소고기값으로 돼지불고기나 닭찜 정도하면 풍성할 거고요.
    달걀말이대신 버섯전 호박전 정도는 어떤가요?

• 20. 참고
    '18.2.19 11:35 AM (121.133.xxx.175)

계란말이 빼고 고기요리 추가 하시면 손님상 되겠네요

• 21. ..
    '18.2.19 11:36 AM (116.123.xxx.64)

회가 충분한 양이어야 메인이구요.
    육개장은 좀 뜬금없긴해요.
    불고기정도 추가하면 좋겠네요.

• 22. 손님에 따라
    '18.2.19 11:36 AM (203.249.xxx.10)

다를듯요. 남자나 어른들, 청소년애들 있으면 먹을게 없긴 할거에요.
    회는 메인요리이긴 하나 왠지 배가 안차는 느낌이 있거든요.
    저도 육개장을 가벼운 국으로 돌리시고
    불고기나 갈비찜, 닭볶음탕 혹은 찜닭처럼 육류 요리 하나 추가하시면 좋겠어요.

• 23. ....
    '18.2.19 11:36 AM (124.5.xxx.10) - 삭제된댓글

가정교육 판타지로 못받은 어떤 분이 타박했나보네요.
    다시는 초대하지 않는 걸로...

• 24. ...
    '18.2.19 11:41 AM (115.94.xxx.132)

저도육개장대신 매운탕하시고
    혹은 매운탕대신 불고기전골추가요ㅎ
    불고깃감 양념에 육수에 간장 야채 넣으면 뜨끈하고 맛나요

• 25. 사실
    '18.2.19 11:43 AM (39.7.xxx.161)

계란말이는 저도 쌩뚱맞긴 했는데 제가 잘해서 넣었어요.
    고기는 갈비찜 넣을까 했는데 전 갈비찜은 거의 1박2일 걸려서 그럼 시간이 부족해서 패스했거든요...
    할줄 아는거 위주로 짜다보니 어렵네요ㅠㅠ

• 26. 육류가 없어 그런 듯
    '18.2.19 11:47 AM (183.101.xxx.212)

불고기전골 추천이요

• 27. 불고기 넣으세요.
    '18.2.19 11:48 AM (112.155.xxx.101)

트레이더스나 코스트코에서 대량으로 파는거 사서
    버섯푸짐하게 넣어서 해보세요.
    계란말이가 좀 성의 없어 보여요.

• 28. ...
    '18.2.19 11:49 AM (119.69.xxx.115)

적당히 사서 하세요.. 좋은 세상에 왜 스스로 고생을 자처하는지 이해가 안됨.. 불고기나 갈비 재운 걸 사서 쓰세요

• 29. 555
    '18.2.19 11:54 AM (112.158.xxx.30)

회는 술안주라 생각하는 사람이 많구요.
    그거 빼면 밥찌개(국)반찬이죠.

• 30. ...
    '18.2.19 11:56 AM (175.223.xxx.182)

뭔가 다 맵고 짜네요
    회맛이 저 반찬들과 잘 어울리지도 않을 것 같아요.
    불고기정도 있으면 좋을 것 같아요.
    계란말이도 잘하시면 괜찮아보여요.
    봄동달래무침은 없어도 될 듯 하구요
    굳이 추가하자면 전 종류 하나 정도?

• 31.
    '18.2.19 11:59 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

어떤 손님 초대인지 모르지만
    손님이 몇인지, 나이, 성별 등
    손님 특성이 있어야 조언도 받을 수 있죠.

회 : 메인, but 회 안먹는 사람들한테는 메인이 없음
    육개장과 밥 : 이건 그저 밥과 국
    더덕고추장구이 : 반찬
    도토리묵 : 반찬
    봄동달래겉절이 : 반찬
    계란말이 : 반찬

갈비나 불고기 어렵게 생가 마세요
    핏물 잘 제거하고, 지방 다 잘라내고
    시판 불고기, 갈비 양념 소스에 절여놓으면
    사먹는 맛 나요
    남성들은 육류가 없으면, 밥먹은것 같지 않다고 하고요.
    마트에 재운 불고기 파는거 사다해도 되고

반찬도 4개만 있으면 대접 받았단 생각 안들어요.
    외식하고 집에서 다과만 하는게 요즘 추세니
    차라리 그렇게 하세요

• 32.
    '18.2.19 12:01 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

그리고 회가 메인이면 횟집 스끼다시 종류가 얼마나 많은데요.
    회 먹을줄 알아도, 회는 서브, 육류가 메인이라는 사람들도 많고요

• 33. ...
    '18.2.19 12:12 PM (119.64.xxx.92)

밥하고 같이 먹는 메인요리라면 반찬이 되야 되는거 아니에요?
    회는 특별요리고 (밥, 반찬과 별개인..부침개같은?) 메인요리는 없는걸로.

• 34. 구성상
    '18.2.19 12:31 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

회 자리에 수육이나 족발이 들어가야할 것만 같아요.

• 35.
    '18.2.19 12:34 PM (121.131.xxx.66)

고기가 있어야죠
    걍 마트에서 재어파는거 사세요~~
    la갈비나 불고기 등

• 36. ㅋㅋㅋ
    '18.2.19 12:52 PM (211.214.xxx.213)

뭔가 되게 정신없는 구성이라는 댓글 보고 빵터졌어요...죄송..
    불고기 어렵지 않고 시간도 계란말이보다 덜 걸릴 것 같은데, 푸짐하게 당면 잔뜩 넣어서 한접시 하심이...?

• 37.
    '18.2.19 12:53 PM (1.227.xxx.172)

엄청난 메뉴인데!!! 원글님 기운 빠지지 마세요.

여기는 워낙 요리 고수들만 모여서 그런가
    누구 초대해서 저정도 내면 대단한거 아닌가요?
    달걀말이도 잘 해서 내기도 어려운데..

그리고 봄동 겉절이하고 도토리묵하고 좀 겹치면 어때요.
    완전 맛이 같은 음식도 아니고만....

• 38. 저로서는
    '18.2.19 1:02 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

마음에 딱 드는 메뉴입니다.
    초대 받았는데 저렇게 나오면 정말 기쁠 것 같아요.
    육개장 만으로도 메인으로 쳐 줄 거예요.

• 39. ㅇㅇ
    '18.2.19 1:05 PM (121.165.xxx.77)

육개장 계란말이 다 은근히 손가는 거잖아요 그거두개 빼고 그냥 불고기하세요 국물은 회에 딸린 서더리로 탕끓이는 걸로 대체하구요. 메뉴가 대단치않아서 다들 빼라 마라 하는 거 아니에요 그냥 뭐랄까 손은 손대로 가면서 차린것없다 뒷말나올것 같은 상차림이라 원글님이 속상할 걸 막고 싶은 마음이랄까요.....

• 40.
    '18.2.19 2:54 PM (211.243.xxx.103)

회 안드시던지 안좋아하는분도 계시는걸 감안하면
    고기종류,불고기나 엘에이갈비라도 있어야할것같아요
    초대음식이잖아요
    반찬이 부족하게 느껴지네요
    더덕도 호불호 갈리는 음식,
    차라리 호박전이나 버섯전,나물 한두종류, 김구이, 멸치볶음,
    젓갈 한종류, 있음 낫지요

• 41. 테마가 해산물이라면
    '18.2.19 3:19 PM (123.212.xxx.56)

회,
    해물파전,
    서더리 매운탕을 골격으로
    서브 아이템 육류 하나 (엘에이 갈비 혹은 불고기류)넣으시고,
    겉절이류 하나 추가요.
    제친구네 집들이 갔더니,
    여기다 골뱅이소면 무침,
    새우숙회
    중식메뉴 하나 더 해서
    먹다 죽을뻔요.
    근데...좋았어요.
    요즘 방어,돔 기름지고 맛있죠.

• 42. 저도
    '18.2.19 5:06 PM (74.75.xxx.61)

고기요리 추가하고 육개장 계란말이를 뺄 것 같아요. 국물 필요하면 슴슴하고 개운한 걸로 바꾸고요. 조개나 홍합넣고 끓인 국 정도. 그리고 아무리 잘 해도 계란말이는 밥반찬인데 아주 격의없는 친구 대접하는 거면 모를까 애써 차린 상 격떨어져 보여요.

• 43. 고춧가루
    '18.2.19 9:56 PM (220.76.xxx.87)

일단 저는 개인적으로 다 좋아하는 메뉴!!! 심지어 계란말이도 완전 좋아해요, 진심. 하지만 초대요리로서는..고춧가루 들어간 음식이 많아 보여요. 안 예쁘죠;;-.-