82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섹스리스 부부 세계1위 한국 맞네요

... 조회수 : 8,416
최근 많이 읽은글에 올라온 남편이 다 좋은데 십구금이 아쉬운 남자 글요
댓글들 대부분이 오히려 더 좋다 상관없다네요
외국은 부부간에 섹스리스는 심각한 이혼사유에요
아니면 82만 수녀같은 분들 많은건가요?
한국이 섹스리스 세계 1위는 어쨌든 확실한듯하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.19 10:52 AM (39.117.xxx.59)

싫은데 어쩌라구요...

• 2. marco
    '18.2.19 10:52 AM (14.37.xxx.183)

수녀님은 왜 들먹이시나...

• 3. ㅁㅁㅁ
    '18.2.19 10:53 AM (223.62.xxx.145)

근데 안해도 사는데 아무 지장없죠. 애낳을때만 딱 하면 됨.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.2.19 10:54 AM (223.62.xxx.102)

그리고 일본이 1위고 한국이 2위로 알고 있음

• 5.
    '18.2.19 10:54 AM (116.127.xxx.144)

한국은 사회적 분위기가 있겠죠
    회사에서 시달리고
    유흥장도 많고

정신적. 육체적 여력이 없겠죠
    아무것도 할일도 없고. 심심하고...해야 그런것도 할마음이 날텐데........

하고싶은 사람들은 이혼하고 다른남자하고(그남자도 뭐 한국남자일텐데) 살면되고
    별불만없는 사람들은 정으로 사는거죠

하고싶어 죽겠는 여자는 참고 살면 안되죠. 하고 사세요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.19 10:55 AM (223.62.xxx.137)

뜬금없이 수녀를 왜 들먹이시죠? 그럼 반대로 예시들면 뭐라고 할건지? ;;

• 7. marco
    '18.2.19 10:55 AM (14.37.xxx.183)

정상적인 배우자가 있는 경우
    보통 리스라고 하는데
    배우자 자체가 없는
    수녀나 비구니가 왜 리스이냐구요...

• 8. 외국에서
    '18.2.19 10:57 AM (175.209.xxx.57)

심각한 이혼사유라구요? 한국도 그래요. 다만 문제 삼지 않는 사람들도 많을 뿐.
    외국도 마찬가지예요. 외국은 섹스 없으면 다 이혼하는 줄 아세요?

• 9. 뭥미
    '18.2.19 11:00 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

글에선 확실한듯하네요,,,
    제목은 확실하네요,,,,라니??

• 10. 의미없다.
    '18.2.19 11:03 AM (222.114.xxx.110)

매일 똥싸는 사람도 있고 일주일에 한번 똥싸는 사람도 있는 것을요~

• 11. .....
    '18.2.19 11:24 AM (211.200.xxx.28)

매년 일본이라고 하던데.
    올해는 한국으로 바뀌었나 보네요.

• 12.
    '18.2.19 11:26 AM (118.34.xxx.205)

남자들은 성매매 흔하게하잖아요
    집에선 부인에게 수녀강요하고.

• 13. ...
    '18.2.19 12:18 PM (14.39.xxx.247)

결혼전 총각때나 성매매 업소들 몇번 가는거지

결혼한 사람이 그런데 가는게 흔한가요?

• 14. 비정상이죠
    '18.2.19 12:28 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

부부관계가 올바르진 않은거 같아요.
    이게 개개인의 문제가 아니라 사회구조적으로 복잡하게 여러 원인이 얽힌 문제라고 생각되어서 단순히 리스로 이혼할수도 없고 그런거 같아요.
    분명 정상은 아닙니다. 사랑하는 부부가 육체적으로 합일을 이루는 기쁨을 모르고 살아가는게 절대 정상은 아니라고 보네요.

• 15. ..
    '18.2.19 1:28 PM (39.7.xxx.7)

윗분 통계상 기혼남의 성매매가 더 많습니다. .

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.19 2:02 PM (97.70.xxx.183)

결혼한 후 남편이 가사육아를 등한시하면 여자는 감정이 악화되기때문에 남편의 부부관계 요구를 자연스럽고 기분좋게 받아들이기 힘듭니다.
    맞벌이로 일하다 칼퇴해 애보고 힘든데,혹은 전업으로 독박육아라던가.. 늦게 회식하고 들어온 남편이 들이댄다. 평생 리스각입니다.
    그래서 거절하면 돈주고 하고오겠죠?
    여자보단 남자 잘못이죠.이혼감..따지고들면 여자가 불리한일은 없을거에요.

• 17. 선녀
    '18.2.19 2:10 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여기 진짜 리스분들 많은것같아요

• 18. 무엇보다
    '18.2.19 5:08 PM (74.75.xxx.61)

아이 생기면 아이랑 같이 자는 문화때문에 그런 것 같아요. 저희도 아이때문에 자연스럽게 리스가 되고 몇 년 정신없이 지나고 나니 이제는 서로 소 닭보듯 해요.