82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주드라마 현실성이 너무 떨어져서

지나가다 조회수 : 6,581
잘 안보게돼요.
누가 한국에서 남편이랑 저런 분위기로 사나 ㅋ
바람피고 사내정치싸움에 에너지가 넘치나보다 이해하고 보려해도 좀 어설픈게 어찌어찌 미드흉내는 내네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분위기가..
    '18.2.19 9:37 AM (121.175.xxx.200)

유튜브에서 봤던 80년대 드라마 같아요. 그리고 스치다 잠깐 봐서 궁금해서 여쭤보는건데요
    여주 최종 꿈이 뭐에요? 잠시봐선 메인 데스크 지키려고 그러는데 그게 설득력이 좀 .... 그정도로 대단한 자리인가 싶고..여튼 제 취향, 배우들은 아니라 안보고 있어요.

• 2. ..
    '18.2.19 9:38 AM (124.111.xxx.201)

최종 꿈은 청와대 대변인이죠.

• 3. ...
    '18.2.19 9:39 AM (125.128.xxx.118)

그냥 드라마는 드라마죠....재미는 있잖아요..김남주 보는 재미도 있고

• 4. Ost 가
    '18.2.19 9:41 AM (93.82.xxx.34)

너무너무 신파, 80년대 풍 노래더라구요. 너무 촌스러워요.

그리고 웃긴게 피해자 통화목록을 보면 마지막 통화자가 누군질 알텐데 형사가 가장 기본인 이걸 안해요 ㅎㅎ.

골프선수 부인은 범인이 아닌게 부검을 허락하잖아요. 진짜 범인이라면 부검 반대하고 사고사로 덮었겠죠.
    매니져가 골프선수 부인과 바람나서 애도 매니져 아이같아요.

• 5. ..
    '18.2.19 9:42 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

쇼윈도 부부들 많은데요.
    현실이라면 지진희가 외도를 하겠지만
    아이욕심 없고, 김남주에게 집착하고 있으면 이혼 안하고 텐션을 유지할 수 있죠.

• 6. 저도
    '18.2.19 9:43 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

드라마돌아가는대로 보고있어요
    흥미진진하잖아요
    김남주보는재미도 쏠쏠하구요
    몸매 의상 걷거나 앉는모습등 행동하나하나 흐트러짐없이 완벽한지...감탄하면서 보고있네요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.19 9:50 AM (49.142.xxx.181)

전 그 드라마는 안보고 그냥 여기서 얘기하는 내용으로 대충 아는 사람인데요.
    근데 범인 범인 하는데 도대체 죽은 사람이 누군가요?

• 8. ...
    '18.2.19 9:55 AM (203.244.xxx.22)

저같은 경우에는 비현실적인 이야기니까 보는게 드라마라서요.
    Ost 좀 촌스럽게 들리기도하는데 극중 분위기랑 맞고, 전 오히려 비밀의 숲 분위기라고 생각되던데요.(현악기 연주곡)
    비숲에 치정 약간 섞은 분위기.

피해자 통화목록 아직 안본거는 살인이라는 증거가 없어서 지금 실제적인 조사는 아직 시작도 안한거 아닌가요?

• 9. ...
    '18.2.19 9:55 AM (222.120.xxx.20)

저기서 제일 비현실적인 얘기는
    남편이 성공에 목맨 야망 넘치는 아내만을 일편단심 사랑하고 돕기까지 한다는 거. 근데 매력있고 잘생기기까지 하다는거.

• 10. ...
    '18.2.19 9:55 AM (203.244.xxx.22)

전 요상하게 지진희가 범인같음... 김남주 친구는 곧 자살로 위장되어 죽을거같은...

• 11. ....
    '18.2.19 10:01 AM (221.155.xxx.156)

김남주 부부는 매우 현실적인데요?
    저런 부부 많아요
    지진희가 아직도 부인한테 애정 남아있는거 빼면

• 12. 나이 계산도
    '18.2.19 10:06 AM (1.233.xxx.36)

말도 안되는 것이 나이계산도 안되는 거예요.

81년생 = 37살인데 ...

기자경력 10년, 앵커 7년이면 21살에 방송국 입사라는건데 ...

• 13. ...
    '18.2.19 10:10 AM (222.112.xxx.24) - 삭제된댓글

예전 댓글에서 본건데
    지진희 캐릭터가
    여주가 곤경에 빠질수록 사랑이 솟는 변태

• 14. 그러게요
    '18.2.19 10:20 AM (222.104.xxx.209)

채널돌리다가 얼핏보니 인조인간이 연기하는줄 ㅋ

• 15. 지나다가
    '18.2.19 10:22 AM (1.229.xxx.143)

지나다가 김남주 연기하는거 봤는데
    결정적으로 연기를 너무 못하던데요.
    옷 걸음걸이 이런거말고 정말 베테랑 앵커같은 리얼함.
    베테랑이라니까 목소리깔고 딱딱하게 눈깔고.. 그런 1차원적인 연기력

• 16.
    '18.2.19 10:23 AM (110.45.xxx.189)

가장 비정상적이고 기괴한 인물이 지진희인 듯 해요
    그렇게 아내를 사랑한다면서 아내가 승승장구할 땐 극냉냉 유지하다가 아내가 곤란한 지경에 빠지니 급달달 태세로 전환하면서 더없는 남편인냥 구는 것 ᆢ비정상적인 형태에서만 사랑감정이 치솟는 감정이상자예요 아니면 친구 잘되면 질투하다가 친구에게 불행이 닥치면 천상친구처럼 행동하는 전형적인 속물친구 케이스같은 유형이든지 ᆢ여튼 지진희 캐릭이 제일 기괴하고 밥맛이네요 ㆍ애정질환자 캐릭 ㆍ

• 17. 글쎄요
    '18.2.19 10:58 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

드라마를 현실성에 따라 보는게 더 이상한데요?
    어차피 소설처럼 픽션인데
    현실에 맞네 안맞네 하며 보는건, 쫌..

그리고 캐릭터나 스토리는
    본인 성격이나 배경에 따라 받아들이기 나름이죠.

지진희 캐릭터도
    현실 그레이드의 차이일 뿐
    현실에 꽤 있는걸요
    자존감 높은 남성이 아내한테 인정 못받는다 생각해
    곤조 부리는거, 한국사회 특성상 많아요.
    그러다, 아내가 자기 집안에 인정받기 위해 한 일이라는걸
    뒤늦게 알았는데, 곤경에 빠지니 더욱 도와주고픈 마음 드는것도 부자연스럽지 않고요

김남주 캐릭이 그레이드를 낮춰도
    현실에서 드문 케이스죠.
    본인 욕망을 위해 꿋꿋하게 달리는게
    한국사회 특성상 많지 않고요.

하지만, 그런 부부갈등 한국사회에서 많죠
    김남주처럼 최고를 향해 안달려도
    직장 커리어 때문에 그런 갈등은 꽤 있어요.

그리고 이 드라마가 말하고자 하는건
    범인 찾기 스릴러가 아니라
    인간 내면의 욕망을 그려내는게 포인트죠.
    어떻게 형상화하고 그걸 풀어내는지가요

• 18.
    '18.2.19 11:00 AM (1.245.xxx.103)

같잖고 오글거리는 데다 김남주 연기도 어색하고 1회보고 더이상 안보게 되네요 미드도 저렇게 만들면 안봐요

• 19. lil
    '18.2.19 11:03 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

드라마는 드마마일뿐. 잠깐 환타지에 빠져있다 나오는거지 뭘 심각하게 현실성 따지나요.
    현실적인 드라마 있으니 그런거 보면 또 나름 재미있고..소설. 픽션 환타지 다 장르가 있지 않나요
    취향 따라 보면 될듯요.

• 20. 글쎄요
    '18.2.19 11:11 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

한드에 뭔 기대가 그리들 많은지ㅋ

미드 좋으면 작품성 있는 미드들 보시면 되지
    한드 깐다고 한드가 미드처럼 될 수는 없어요.
    문화가 다르고, 방송 제작 환경이 다른데,

안맞다 생각하면 안보면 그만이에요
    픽션을 작품성을 논할 수는 있어도
    현실성 따지고, 미드와 비교하며 까는게 더 이상해요
    취향따라 보면 그만이지
    피곤들 하다 ㅉㅉ

• 21. 꿀잼
    '18.2.19 11:18 AM (183.96.xxx.63)

저는 재밌어요
    근데 케빈리가 김남주 블박칩을 언제 가져갔는지
    김남주가 그걸 갖고 가도록 놔둘리가 없는데

• 22. ...
    '18.2.19 11:19 AM (119.64.xxx.92)

어차피 별세계의 스토리니 재미있게 보고 있어요.
    한국에 비현실적인 린다김 같은 인물도 있었는데요 뭘.
    여자앵커들 모델은 mbc 배모 앵커..가 아닌가 생각도 했음 ㅎ

• 23. 저도
    '18.2.19 12:27 PM (211.226.xxx.175)

그 앵커 생각하면서 봤네요.. 안보다가 어제 몰아서 봤는데..
    모 연기는 그닥이지만. 강하게나갈때는 좀약한 부분있긴 하지만.
    비현실적이니. 아무생각없이 보게되던데요
    그 비현실이 현실이 되는경우도있지만요

• 24. 범인은 지진희
    '18.2.19 12:36 PM (220.123.xxx.111)

지진희가 벙행하도록 교묘히 유도한건 김남주. (따라오는거 알면서 케빈리랑 차에서.. 그런듯)

임태경이 지진희 밑으로 들어가서 다 까밝혀낼듯..

전 전혜진(?)이 어떻게 복수할지 궁금해요...