82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 서울에서 오후3시 평창으로 출발해도 당일가능할까요?

올림픽 조회수 : 864
오늘 양재에서 3시에 일이 끝나는데 자차로 평창가볼려구요.
도착하면 5시쯤 될거 같은데 그래도 여기저기 둘러볼만할까요?
저녁에 드론쇼 있다는데..그거도 보고 싶거든요.
오후에 가서 다녀오신분 조언 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅔ네
    '18.2.19 9:28 AM (121.138.xxx.91)

2시간 보다는 조금 더 걸릴것 같은데..
    올림픽플라자에 들어가시면 분위기는 충분히 느끼실 수 있어요.

• 2. ...
    '18.2.19 9:29 AM (73.33.xxx.53)

바로 게임을 보거나 하지 않고 그냥 둘러보시는 거라면 가능하겠네요.
    그런데 개막 전 평창 숙소의 바가지 요금이 하도 많이 알려져서 사람들이 다 ktx 타고 당일치기를 하는 바람에 숙박비가 아주 저렴하고 방도 많다네요.
    별 일 없으시면 방 잡고 넉넉하게 게임도 보고 구경도 하고 기념품도 사시고 오세요.

• 3. 2부제
    '18.2.19 9:32 AM (211.36.xxx.191)

2부제 합니다.오늘은 홀수 차량만 강릉시내 진입 가능
    북강릉주차장에서 주차하시고 무료 셔틀 버스 타시면 됩니다.자원봉사자들 많고 모두 친절하고 깨끗하고 자랑스러운 올림픽 도시 였습니다^^ 잘 다녀 오세요

• 4. ..
    '18.2.19 9:58 AM (223.62.xxx.16)

강릉 올림픽파크 오후4시 다되서 갔는데 매진됬다고 하더라구요

• 5. ....
    '18.2.19 11:14 AM (125.186.xxx.152)

어제 낮에 자차로 평창 갔는데
    제2 영동고속도로 잘 뚫리고..
    대관령ic부터 좀 밀렸어요.
    주차장가는 표지판과 티맵이 방향이 다르길래
    티맵 따라갔더니 버스전용 출입구라 못 들어가서 더 헤맸어요. 표지판과 자봉 안내 따라 가세요.
    드론 쇼는 어디서 하는지 모르겠는데..
    평창은 주차장이 넓~~~고..셔틀 타는 곳이 한군데라 주차 위치에 따라 좀 많이 걸을 수도 있어요.

강릉은 저녁이면 상가도 거의 닫고 길에 사람도 없는데 올림픽 파크만 북적북적~~~!!!
    자차로 강릉시내 맛집 가는데는 전혀 지장 없어요.
    (홀짝제만 맞추면)

• 6. ...
    '18.2.19 11:15 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

매일 6시부터 각종 공연이랑 시상식해요. 저녁에 조명 들어오니 더 예쁜것 같던데요.
    체험관 차분히 다 둘러보실거 아니면 오후 늦게 가셔도 분위기는 충분히 느끼실것 같아요.