82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 왜 해어지고 한달 후 연락을 할까?

... 조회수 : 9,252
사례 1 : 회사 상사가 여친과 헤어지고(속사정은 몰라요) 세달 후에 연락했더니 결혼 했더라. 그래서 배신감 엄청 느꼈다고...
사례 2 : 대학동기가 고등 때 사귀었던 여친을 자기는 대입 실패
여친은 대입 성공 해서, 자기가 일반적으로 연락을 끊었다가
다시 연락했더니 (제 생각엔 최소 6개월 후) 각자 자기의 길을
가자고 하더라 다른 남자가 생긴것이 분명하다.. 배신감 분노에
눈빛이 이글이글 하더군요.

사례 3 : 고등내내 대학내내 군대까지 기다려준 교사여친
남자가 군대 제대후 여친 몰래 소개팅을 했나봐요. 어떻게 그 현장을
딱 걸려서, 헤어졌는데, 삼개월 후 연락해보았더니 결혼 한다고
하더라... 이남자는 걸린 그 순간에 매달리지 않았어나봐요.

그들의 여친들은 그들이 연락을 딱 끝었을때 굉장히 힘들었을텐, 언제까지 자기를 기다릴거라고 어떻게 확신했는지....1년이면 충분히 마음이 돌아서지 않나요?

전남친이였던 사람한테 요즘 연락이 오는데, 전남친은 감정이 그대로 인지 몰라도 저의 경우 처음엔 반갑고 옛날감정 조금 살아나고
그러더니... 지금은 전혀 그 감정이 없거든요...
그때 잘하지.. 그땐 나 싫다더니...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.19 7:42 AM (221.157.xxx.127)

남자들 딴여자만나보니 더 낫지도 않고 만나다 잘안되거나 차이면 전여친 함 찔러봅디다.

• 2. ...
    '18.2.19 7:47 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

심심하니 그냥 찔러보는 겁니다
    의미부여할 거 없어요
    얼마나 전 여친을 무시하면 저럴까요

• 3. ...
    '18.2.19 7:50 AM (119.69.xxx.115)

그냥 나쁜 넘들이라서 그래요.

• 4. ...
    '18.2.19 8:08 AM (223.62.xxx.129)

여자는 해어진 직후 힘들고 남자는 서서히 힘들어진다고 해요.

그 사례들 같음

• 5. ...
    '18.2.19 8:13 AM (128.134.xxx.9)

그것도 사람에 따라 달라요.
    예전 남친중에 해어져도 연락없는 사람이 더 많았고...여자도 나중에 연락하는 경우 있지요..

• 6. ...
    '18.2.19 8:34 AM (39.119.xxx.65)

저의 경우,
    그냥 사귄경우 말고 정말 사랑했던 사람과의 헤어짐 후에는 항상 연락이 다시 왔어요.
    제가 찬 경우든 그쪽이 찬 경우든...

• 7. 돌돌엄마
    '18.2.19 8:46 AM (223.32.xxx.179)

그냥 다른여자가 안생겨서 그러겠죠.

• 8. 보통
    '18.2.19 9:06 AM (59.6.xxx.151)

한달에서 서너달
    자유?를 만끽하고 서서히 궁금해져서요

근데 님 사례들은 ㅎㅎㅎ
    헤어졌는데 배신감은..
    나 그렇게 빨리 잊었어? 걍 근자감 다친 거죠
    제 친구중 저렇게 까이고 대타 나간 소개팅에서 만나 결혼해서 잘 살아요
    전남친(놈) 친구들에게까지 연락해서 징징 짰는데
    정작 그 친구는 그땐 어렸자나 사랑이 뭔지 몰랐지 웃기만 합니다

• 9. ....
    '18.2.19 9:14 AM (223.62.xxx.129)

궁금 미련 그리움이 헤어지고 한달 후에 폭발하는 것 같아요.
    남자는 미래에 살고 여자는 추억에 산다고들 하지만
    지금껏 제연애사를 보면 전 다 잊었는데, 뒤늦게 나타나서는
    이미 오래전 끝난 감정놀이를 다시 하려고 하네요.

가장 최근 남친(곧 전남친이 될 사람)은...
    이사람도 아마 헤어지고 연락 올거예요.

몇번에 헤어짐후 다시 연락와서 다시 만나고 이런 루트여서...
    남자들은 갈등이 생기면 그것이 희미해지기까지 시간이 걸리나봐요. 희미해지만 다시 연락하는 것 같네요...

다른여자가 생긴 경우는 정말 냉정해지더군요...

• 10. ...
    '18.2.19 9:20 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님이 헤어진 후 연락오면 다시 만나주고 하니까 자꾸 연락하는 거죠

• 11. ...
    '18.2.19 9:21 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2509627&page=1

이 글 보니 헤어지고 원글님이 먼저 연락하나 보네요

• 12. ;;;;;
    '18.2.19 10:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원래 비오는 날 밤에 오는 전화 오쟎아요
    발신자 안뜨던 시절에 전화 받으면 100% 나야 이러면서
    꺼져가 답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ;;;;;
    '18.2.19 10:07 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원래 비오는 날 밤에 전화 오쟎아요
    발신자 안뜨던 시절에 전화 받으면 100% 나야 이러면서
    꺼져가 답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '18.2.19 3:19 PM (203.229.xxx.102)

여친이 지 엄마처럼 언제까지고 자신만을 바라보며 기다려줄 거라 착각하는 거죠.
    상등신에 모질이인 것도 한 몫.