82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 사고나면요

;; 조회수 : 3,393
비행기 사고 공포때문에 비행기를못타겠는데요
사고나면 즉사할까요? 아니면 추락하면서 온갖공포 다느끼고죽나요?ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.19 1:03 AM (183.98.xxx.136)

정성화인가 나오는 영화있어요
    그거보세요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.2.19 1:04 AM (1.236.xxx.60) - 삭제된댓글

영화보면 극한공포 속에서...
    저도 무서워요 오늘도 비행기타고 한국왔어요 ㅠㅠ

• 3. 아..
    '18.2.19 1:05 AM (222.238.xxx.234)

그영화에 나오나보네요
    무섭네요ㅜㅜ

• 4. ㅜㅜ
    '18.2.19 1:07 AM (222.238.xxx.234)

비행기사고 랜덤으로 걸리는거니 더더공포가... ㅜㅜ

• 5. 비행기
    '18.2.19 1:10 AM (121.130.xxx.60)

지금 이시각에도 지구 하늘위에 수십만대 떠 있다는거 아세요?
    다들 정상운행중이구요 비행기 사고는 전체적인 확률로 따지면 천만분의 일정도로 나요

• 6. 47528
    '18.2.19 1:37 AM (211.178.xxx.7)

저도 비행기 탈 때미다 손 합장하는데

땀이 주르르..흐릅니다..

운명에 맡겨야지 별 수 있겠어요?

• 7. T
    '18.2.19 1:39 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

비행기사고로 죽을 확률보다는 차사고로 죽을 확률이 훨씬 더 높아요.

• 8. ......
    '18.2.19 1:58 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 비행기 사고나면 사람들 어떻게 죽는 건지부터 시작해서
    궁금증을 품고 살고 있는데....

사고나면 패닉상태라서 어떻게 죽건 고통을
    있는 그대로 느낄만한 정신도 없을 거 같아요.
    요즘 모 총기난사사건 관련 책 읽고 있는데
    여기 피해생존자 증언 들어보면
    대부분 총에 맞았는지 아닌지 (그 통증을 제대로)분간도 못하는 경우가 다반사네요..
    이 공간에서 총맞아 죽는 건 아닌지 도망가야 하는데, 숨어야 하는데..
    벌벌 떨고 난리통인 상황이니 당연한 거 겠죠....

• 9. 확률적으로
    '18.2.19 7:20 AM (135.23.xxx.107)

비행기 사고로 죽기전에 복권 맞을겁니다.

• 10. 전 이 생각은 합니다
    '18.2.19 8:34 AM (210.183.xxx.10)

남편이랑 비행기를 되도록 같이 안탔으면 합니다

남겨질 아이들을 위해서 , 완전 망념 인데
    그런생각이 드는것은 어쩔수없더라구요

• 11. ...
    '18.2.19 10:27 AM (203.244.xxx.22)

저도 좀 남들보다 비행기 공포가 심한편인데...
    가족 전체가 탈 때 특히 더 무서워요.
    이런 생각을 하다보면... 정말 종교도 없는데 저절로 기도하게 됩니다...
    그만큼 내 힘으로는 어쩔수 없는거니까요. 너무 걱정하지마세요.

• 12. ...
    '18.2.19 1:34 PM (211.108.xxx.115)

기체가 파손되고 추락할 정도의 큰 사고 때는
    기압인가 산소 문제인가로 일단 기절하기 때문에 고통스러워할 겨를이 없다고 들었어요.
    그래서 저는 차 사고가 더 무섭습니다.