82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 킹 정우성 연기

훌륭하다 조회수 : 6,362

더킹 몰입해서 봤네요

잼있었어요 후반부 뒷심이 좀 딸리긴하는데 시나리오 자체는 좋네요

그동안 한국영화를 잘안본데다 정우성씨 연기도 일말의 선입견을 가지고 있었던게 아닌가 했는데

오늘 더킹 영화보고 매우 놀랐어요

정우성씨가 이렇게 연기를 잘하는 배우였나 흠칫 하게 만들더군요

나이를 먹고 정우성씨 연기는 한층 깊어졌군요

로버트 레드포드보다 더 멋지더군요

디테일이 살아있고 표정연기 눈빛연기도 정말 좋았어요

정우성씨 사악한 검사역할 참 잘 소화하네요

발성도 좋고요 연기 폭이 많이 확장된 느낌 받았어요

진짜 잘생긴데다가 연기까지 멋진 남자입니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '18.2.19 12:53 AM (211.245.xxx.178)

저도 더 킹 재밌게는 봤지만, 솔직히 정우성은 별루였어요.
    강철비에서는 오..제법이네 했지만요.
    제가 정우성 영화 제일 재밌게 본게 검우강호라고, 양자경이랑 나온거였어요.
    한국어 대사를 안해서 그런가...
    영화는 재밌었어요.

• 2. ...
    '18.2.19 12:53 AM (183.98.xxx.136)

정우성님 아직 안주무시나보네요
    잘자요
    우성오빠~~~

• 3. ......
    '18.2.19 12:54 AM (110.47.xxx.25)

강철비에서도 연기가 괜찮았어요.
    저도 정우성의 외모 때문에 연기력은 기대하지 않는데 의외더군요.
    우리나라 미남배우 계열에서는 가장 뛰어난 연기력을 가진 듯싶네요.

• 4. 더킹에서
    '18.2.19 12:55 AM (121.130.xxx.60)

정우성씨 씬만 유심히 도려내서 보세요 아주 잘해요

• 5. ..
    '18.2.19 12:57 AM (49.169.xxx.133)

제 눈에도 정우성 멋졌습니다..

• 6. 으음
    '18.2.19 12:58 AM (211.104.xxx.163)

그 역에 적합하긴 했어요 조인성도 마찬가지
    연기는 해줘야 할 걸 평타는 친 상황
    영화 전체가 과장되어 있고 스타일리시하죠
    그래서 어울렸지만 연기를 잘한다고 하기엔... 부족했어요

• 7.
    '18.2.19 12:59 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 정우성 괜찮았어요
    강철비에서도 연기 잘해서 놀랐고요

• 8. ...
    '18.2.19 1:00 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

비주얼이나 인간적인 매력까지 너무도 좋아하지만 절대 늘지 않는 연기력이 늘 안타까운 배우들 정우성, 강동원, 차태현....
    발연기까지는 아니지만 늘 똑같은 표정에 웅얼대는 대사가 좀처럼 나아지지가 않음.

• 9. ...
    '18.2.19 1:03 AM (182.209.xxx.62) - 삭제된댓글

내부자들 과 더킹이 시나리오 연기 다좋더라고요.

• 10. 오 노
    '18.2.19 1:04 AM (121.130.xxx.60)

진짜 발연기하고 항상 제자리인 차태현과 비교는 정말 말아주세요
    정우성씨 그정도 아닙니다 이영화에서도 장면마다 떼놓고 유심히 관찰해보세요
    절대 똑같은 표정과 발성으로 대사처리 하지 않아요
    발성좋아 기본이상은 먹고 들어가요

• 11. 이거
    '18.2.19 1:12 AM (218.238.xxx.107) - 삭제된댓글

시나리오 상받았어요

• 12. 이거
    '18.2.19 1:15 AM (218.238.xxx.107)

대종상에서 시나리오 상 받았어요

• 13. ...
    '18.2.19 1:16 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

요새 정우성 영화 좀봤는데 잘하는지 모르겠어요. 그래도 잘생기고 매력있어요.
    근데 강동원은 요새 엄청 나오는데 잘생겼지만 연기도 매력도 모르겠어요.

• 14.
    '18.2.19 1:17 AM (121.130.xxx.60)

그래요? 시나리오 상받았군요 어쩐지..그래서 이걸 영화화하기로 한거군요..
    시나리오 되게 탄탄해요 실제 지나온 역사를 깔고 있단것도 한몫했고 그 시대의 저런 인물들이
    살아왔을꺼란 상상이 바로 대입되니 오호통재라..

• 15. 빠담 빠담
    '18.2.19 2:09 AM (184.2.xxx.148)

이 드라마에서 정우성이 연기를 잘한다는 걸 알겠어요

• 16. 팬심
    '18.2.19 2:14 AM (99.228.xxx.165)

정우성 정도의 비현실적 외모는 연기 못해도 되지 않나요?사람이 완벽 할 수는 없잖아요.
    연기는 연기파 조연들이 잘 하잖아요.정우성은 대사 없어도 괜찮아요.

• 17. 정우성 연기 좋으시면
    '18.2.19 3:30 AM (121.162.xxx.131)

더 킹도 마이 나아졌지만
    강철비 꼭 보세요. 정우성 때문에 통일이 시급하다고 느꼈어요. 북한병사 연기를 어찌나 잘하던지. 눈빛이며 몸짓까지 꼭 맞는 옷 같아요. 얼른 통일되서 우성씨 무대 넓어지길ㅎ

• 18. 괜찮은데
    '18.2.19 4:35 AM (68.101.xxx.199)

정우성 연기 늘은지 한참 됐어요. 강동원 차태현하고 비교할 급은 아니죠.

• 19. ㅎㅎ
    '18.2.19 6:39 AM (39.120.xxx.98)

네 연기 늘었어요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.19 7:54 AM (1.237.xxx.28)

저도 강철비보고 깜짝
    정우성이 연기 잘하는구나 생각되더군요
    얼굴이 넘 잘생기고 익숙한 얼굴인데도 불구하고 북한에서 살았을법하게 느껴지더군요

• 21. 정우성연기 괜찮죠
    '18.2.19 8:05 AM (117.111.xxx.27)

빠담빠담 신의한수 잘햇고..
    특히 한효주설경구나온 감시자들에서 영화를살리죠..
    미남.
    한번미남은 영원한 미남
    너무 잘생김 최고

• 22. ..
    '18.2.19 8:14 AM (116.127.xxx.250)

연기도 못하고 얼굴도...

• 23.
    '18.2.19 8:17 AM (210.220.xxx.245)

정우성나온 영화 비트빼고 거의 다 봤지만 정우성은 외모때문에 더킹이나 감시자들처럼 뭔가 위에서 지시하고 이런 역할을 맡으면 사람들이 저평가하는 경향이 있는것같아요
    오히려 외모를 망가트린 똥개라던가 아수라, 이번 강철비같은 그런 역할들에서 아 연기 잘한다 이런 평가를 받구요
    전 감시자들은 시나리오가 뒷심이 약했다 생각하는데 정우성이 뒤에 쫓길때 앞에 치밀하게 준비했던것과는 달리 너무 허술했어요

• 24. ..........
    '18.2.19 4:47 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 연기 괜찮던데요.