82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화가 왜 우는 거냐고 묻는 질문보다 이래서 우는 거다 하는 게 더 어이 없네요

..... 조회수 : 6,816

아마도 이래서 우는 거 아닐까요? 하는 게 아니라 그것도 이해 못하세요. 이래서 우는 거잖아요 하는 게 참 어이 없고

폭력적이라고 느껴지네요. 이상화 선수 맘 속에 들어갔다가 나오셨는지들. 각자 자기 감정 투사하고 자기 생각대로

판단해서 확신한다는 게 정말...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 안봤지만
    '18.2.18 10:26 PM (116.127.xxx.144)

요새 82수준이...정말
    국어 단어의 뜻을 (그냥 상식적으로 생각해봐도 알만한걸...)
    하나하나 일일이 묻지를 않나...

수준 너무 떨어져요

• 2. ..
    '18.2.18 10:27 PM (61.255.xxx.223)

그러게요 짐작할 순 있지만 누구도 확신할 순 없죠

• 3. ..
    '18.2.18 10:27 PM (125.177.xxx.51) - 삭제된댓글

파시즘 쩔죠 여기가 좀 그래요

• 4. ...
    '18.2.18 10:27 PM (211.219.xxx.38)

그러게나 말입니다.

• 5. 1시간내내
    '18.2.18 10:30 PM (222.112.xxx.92) - 삭제된댓글

sbs 배성재 아나운서가
    이상화선수에 대해 설명 설명 설명해줬고
    눈물의 의미도 다 설명해줬는데..
    저 감격의 눈물을 이해못하다니요...
    기본상식만 있으면 아는건데
    윈글님 오버십니다

된장인지 똥인지 찍어먹어봐야 안다는분일듯..

• 6. 맞아요
    '18.2.18 10:31 PM (124.5.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 댓글들 보고 깜짝 놀랐어요.
    그 댓글들이 더 공감능력 없어보였어요..

• 7. ..
    '18.2.18 10:31 PM (125.177.xxx.51) - 삭제된댓글

노인들이 많아서 그런가? 남의 의견을 듣고 아 이럴수도 있구나 이런 의견도 있네? 해줄 수 있는 공감능력이 떨어져요 여기가 ㅋㅋ 나랑 다른 의견이면 죽자고 덤벼들거든요 ㅋㅋ 아마도 연령충이 높아서 그럴꺼라고 추측해봅니다

• 8. 노인들
    '18.2.18 10:33 PM (222.112.xxx.92) - 삭제된댓글

연령타령
    공감능력제로는

새로운 프레임인가요?

이것또한 선입견이 아닐듯..

• 9. .....
    '18.2.18 10:33 PM (211.109.xxx.225)

한시간 내내 그 경기를 봤는지 이상화 선수 뛰는 그 시간에만 봤는지 1시간 내내 님은 어떻게 아시는지 참...
    저는 외출했다 허겁지겁 돌아와서 이상화 선수 뛰기 전 일본 선수 뛸 때 부터 봤거든요. SBS를 보지도 않았고요. 물론 내가 그 눈물의 의미를 질문 한 사람은 아닙니다. 그냥 그 글들 보다가 제 생각을 이 글로 쓴 거고요.

• 10. 영화를
    '18.2.18 10:41 PM (222.112.xxx.92) - 삭제된댓글

봐도 앞뒤 맥락을 보고 이해하잖아요
    경기가 16조까지 32명의 선수가 출전했고
    이상화는 15조였고
    이상화는 1시간전부터 계속 몸풀고 경기장에 있었고요
    해설자는 이상화가 나오는순간부터 계속 해설해줬고요

해설자나 캐스터는 이상화와 인터뷰도하고 생활도 하고 이상화에 대해 더 잘 알잖아요
    그걸 다 듣고 경기를 본사람은 눈물의 의미를 이해한다고요

이상화 경기만 하이라이트로 딱본사람들은 금메달못따서 우는구나 생각할수도 있겠네요

아나운서는 그동안 이상화의 노력 그리고 부상 현재 부진한 성적
    메달에 대해서는 언급조차를 안했어요 실제로 세계랭킹4위고
    일본선수와 비교하며 일본선수가 최근 메달수가 급격히 늘었고 실력이 향상되었다 계속 말해주고요

뜬금없이 공감못한다고 폭력적이라느니..
    윈글님 글이 어이가 없어서요

앞뒤맥락도 고려를 해야지 딱 그것만 꼬집어 말하시고..
    댓글에 노인들이라 공감능력이 없다니 갖다붙이는것도 정도가 있지요

• 11. 원글님
    '18.2.18 10:46 PM (114.202.xxx.51)

전 그글을읽고 절대 궁금해서올린글은 아니다는생각이들더라구요.
    물론 우는거만보신분들도있겠죠?
    만약그렇다면 인터넷으로찾아보고 어떤상황인지
    확인도하고.
    경기를 리플레이로보고 글을올리셔야하지않나요?
    이상화선수 금메달을 못따서일수도
    마지막 올림픽이라서일수도, 여러가지가 복합적일거라생각해요.
    근데 질문이 이분적이였죠.
    아닌가요?
    제생각엔 넌씨눈같은 글이였어요.
    나와다른생각을하는거 충분히 인정하지만
    그글은 쉴드치고싶지않네요.

• 12.
    '18.2.18 10:52 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

헐ᆢ그화면을 보고 왜울까 자체가 충격인던데요 참사람은 느끼는게 틀리네요

• 13. 이 글이나
    '18.2.18 11:09 PM (223.62.xxx.139)

그 글이나 어그로성 .
    이런글이야말로 폭력적인거예요.

• 14. 쓸개코
    '18.2.18 11:32 PM (119.193.xxx.56)

제3자인 회원들에게 물어보니 그런식으로 짐작하게 되는거 아닐까요. 본인이 아닌이상 어쩔수 없지 않나 싶어요.