82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 입에 제일 잘맞는 맥주를 찾았어요

.. 조회수 : 4,765
술을 입에도 안대고 산지 20년쯤 됐는데 맥주를 좀 먹고 싶어서 지난 여름부터 이맥주 저맥주 시도를 많이 해봤거든요.
유명하다는 맥주는 대부분 먹어봤는데 어떤건 한캔 비우기도 힘겨운 경우도 있었어요 ㅠ
한 스무가지 넘는 맥주를 먹어보고 입에 맞는 맥주를 찾았어요.
웨팅어 바이스
독일 맥주인데 이게 제일 좋네요 ㅎㅎ
방금 치킨이랑 한캔 비우고 기분 좋습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '18.2.18 7:50 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

맛있는 맥주 정말 즐겁죠.
    비싸서 그렇지. ㅎㅎ
    전 인디카랑 사무엘 아담스 애정한답니다.
    급 땡기네요. 츄릅~~

• 2. ..
    '18.2.18 7:52 PM (58.236.xxx.49)

인디카, 사무엘 아담스 메모해놓고 다음번에 시도해볼게요.
    맥알못인 저는 첨듣는 맥주네요 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '18.2.18 8:07 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 가벼운 느낌의 맥주가 좋아서 언제나 카프리 아니면 호가든이요. 근데 이건 맥주 좋아하는 분들은 대부분 안 좋아하시더라구요.

• 4. 1664
    '18.2.18 8:08 PM (43.230.xxx.233)

향긋하고 맛있어요.

• 5. ....
    '18.2.18 8:19 PM (163.44.xxx.156)

저는 일본 산토리 프리미엄몰츠가 부드럽고 좋아요..
    코스트코에서 세계 프리미엄맥주 이벤트 할때
    먹어보고 반했어요..
    지금 일본 야마구치현 호텔룸에서 프리미엄몰츠에
    야키토리 네기마 안주로 먹고 마시면서 짐 싸고 있네요..

• 6. 저도
    '18.2.18 8:19 PM (211.187.xxx.223)

세일을 안해 좀알밉긴하지만
    사무엘 아담스요

• 7. 비어홀릭
    '18.2.18 8:29 PM (219.240.xxx.5)

맥주도 정말 맛이 다양해요
    저는 일단 에일 보다는 라거고요
    대체로 일본맥주(기린이치방, 산토리프리미엄, 삿뽀로 등)가 입맛에 맞더라고요
    아니면 스텔라 하고 하얼빈 이요
    댓글 달다보니 맥주 땡겨서 한캔 따러가요ㅋㅋ

• 8. 저는 에일
    '18.2.18 8:51 PM (121.141.xxx.64)

쉽게 사긴 어려운 게 흠

• 9. 저는 쓴 거 좋아해요
    '18.2.18 8:51 PM (211.104.xxx.163)

달고 향기나고 이런 취향은 아닌데
    라거가 더 맛있어요
    저의 최종 정착지는 하이네켄 다크입니다 ㅋ

• 10. 저는
    '18.2.18 9:10 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

칭따오 좋아해요

• 11. ...
    '18.2.18 9:18 PM (115.140.xxx.189)

저도 흑맥만 이것 저것 마시다가 작년 봄에 체리호가든에 반해서 봄 내내 금요일이면 마신듯요
    한시적이라 이제 안나오나봐요 호가든로제보다 체리가 더 제 입에 맞아서 저 제품 안나오면서
    맥주칵테일로 마셔보다가 톡톡복숭아? 로 갈아타고 그 다음은 와인으로 넘어가서 한동안 맥주 안마시다가
    1669블랑? 맞나요? 그거 좀 더 취하고 향이 은은해서 좋아요,,,

• 12. 뮤즈
    '18.2.18 9:49 PM (59.14.xxx.217)

웨팅어 진짜 맛있죠?코스트코가면 꼭 쟁여오는 맥주~~

• 13. 저도 좋아해요!
    '18.2.18 9:52 PM (211.205.xxx.10)

전 20대땐 사무엘 아담스 마셨는데 최근 30대후반 되서 옛기억에 마셔보니 쓰더라구요. 블랑1664하고 에델바이스 (병)도 시트러스향이 나서 상큼해요.

• 14. 언젠가여행
    '18.2.18 9:53 PM (113.131.xxx.154)

전 스텔라요 ㅎ

• 15. 비오는사람
    '18.2.18 9:55 PM (58.230.xxx.88)

혹시 파울라너 드셔보셨어요? 저도 바이젠 맥주 입에 맞는데 그중에서는 파울라너가 젤 낫더라구요.

• 16. 비오는사람
    '18.2.18 9:57 PM (58.230.xxx.88)

윗님 1664 블랑이요.^^ 이건 병맥을 마셔야 제맛이예요. 병이 너무 예뻐요.

• 17. ...
    '18.2.18 10:10 PM (115.140.xxx.189)

ㅋ 1664군요 ㅋㅋㅋ 숫자 하나 틀렸네요 병 색깔 진짜 이뻐요~~

• 18. 벨기에 맥주인데요
    '18.2.19 2:42 AM (211.178.xxx.101)

듀벨 DUVEL 알콜 8.5

저 술 못하는데 이건 너무 좋아해서 먹고 쭉 뻗어버려요 ㅎㅎㅎ