82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위례, 판교 집사고 싶어요.

그런데 둘다 너무 많이 오른 것 같아요.
분양가대비. 얼마나 올랐나요?
분양가 대비 3억 이내로 올랐다면 지금 들어갈 것 같은데
3억이상 올랐나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.18 4:41 PM (110.70.xxx.146)

얼마짜리 찾으시고 가족은 몇분이신데여

• 2. 더 올랐어요
    '18.2.18 4:43 PM (1.233.xxx.36)

친 오빠가 분양받아서 들아갔는데
    3억보다 쪼금 더 오른 듯

2년 안되었는데
    분양가가 좀 비쌌고
    트램 라인이라 나쁘지 않은 듯

• 3. 20~30평 초반
    '18.2.18 4:44 PM (118.220.xxx.21)

찾아요.
    방 세개 이상. 욕실 2개이상.

그런데 적게 올라다면 과감하게 30평대후반, 40평대 초반도 아예 생각없는 건 아니에요.

• 4. 처음엔 여기에 물어보기보단
    '18.2.18 4:54 PM (221.142.xxx.120)

직접 발품팔고 다녀보세요..
    그리고 몇 군데 정하셨으면
    이곳에 그곳들의 장단점 알려달라고
    올려보세요..

• 5. 위례살아요
    '18.2.18 4:55 PM (175.223.xxx.243)

지금 팔면 보유기간 때문에 양도세 폭탄이라
    급한 매물 아님 없을듯요
    우리집은 분양가에서 4억 올랐어요
    그래도 팔아서 세금떼고 서울안으로 이사간다면 남는게 있을까요ㅠ

• 6. 윗님
    '18.2.18 4:59 PM (118.220.xxx.21)

4억 보통 그 정도 올랐나요?

• 7. 글쎄요
    '18.2.18 5:00 PM (175.223.xxx.214)

우린 38평 이에요

• 8. ........
    '18.2.18 5:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

실거래 사이트 들어가서 과거 현재 시세
    찾아 보세요.

• 9. 지인이
    '18.2.18 6:21 PM (14.34.xxx.205)

거기분양 받아갔어요 그분말씀이 세상살기 불편한데라고 하네요 동쪽으로 구퉁이에 붙어서
    전철타기도 어렵고 택시도 잘없데요 물가는 비싸고 우리지인은 택시비만해도 엄청돈들었다고
    새집이라는 메리트고 베드타운이라고해요 그돈이면 서울로 들어가지 뭐하러가요 031 전화고

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.18 7:26 PM (119.194.xxx.69)

저 위례 초기 입주민인데요
    하루다르게 정상화되어가고있어요
    아직 과도기라 그렇지
    버스노선도 계속 생기고
    마트도 큰곳이 계속생겨 가격도싸고
    하나로나 둘마트 이런데는
    비싸서 안가게되요
    윗분은 아마 초창기때들은
    얘기인듯
    지하철은 아직없지만 신설예정돼있구요
    기반시설끝나면 엄청살기좋겠죠

• 11. 25평
    '18.2.18 7:33 PM (223.38.xxx.70)

중앙역 바로앞 3억5천에 공공분양 받았는데 지금 8억5천이라네요..

• 12. ...
    '18.2.18 8:06 PM (175.223.xxx.108)

우와~~~~~~
    위에 25평님, 진~~~짜 좋으시겠어요
    거기가 아파트 이름이 뭐예요??

• 13. ...위님아..
    '18.2.18 10:13 PM (211.248.xxx.245)

위례 송파 꿈에그린일걸요 ,그거 청약통장 10만원식 15년이상 부은 사람들 당첨 받앗을걸요.

• 14. ...
    '18.2.26 4:39 PM (112.166.xxx.81)

40평대는 8억 분양에 두배 올랐어요.
    물론 호가이지만요. 매물도 없다고 하네요.