82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 하다가 육아휴직 중이면?

.. 조회수 : 2,025
궁금한게요
맞벌이면 둘이 하는게 당연하다.
전업이면 혼자해야한다.
이런 의견이 많은데

요즘 아예 결혼직후에 외벌이보단 애 낳고 자연스럽게 외벌이인데
만약에 임신때까지 쭉 맞벌이하다가
애 신생아때 몸 푼지 얼마 안되었으니까 육아휴직이나 출산휴가
기간때는 외벌이니까 여자 혼자 해야하는거에요?
만약에 아이 1-2년 지나고 복직할 예정이라도
지금 당장은 외벌이니까요???
애 낳고 몸 상태 좋은것도 아닌데도요??
남자는 돈 벌어오니까????

문득 궁금해졌어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건뭐
    '18.2.18 2:01 PM (116.127.xxx.144)

새로운 알바의 형태인가..........

• 2. ...
    '18.2.18 2:02 PM (223.38.xxx.159)

첫댓글 무례하네요...뭐만하면 알바래... 이건 무슨 알바 같으세요???

• 3. ...
    '18.2.18 2:08 PM (39.7.xxx.170)

육아나 집안일을 말하는거라면
    한사람이 집에있음 아무래도 직장다니는 사람도 집에 와서
    쉬라고 일 안시키게 되더라구요
    같이 일하면 집안일을 같이 했다면 한사람 쉬면 쉬는사람이 거의 다 하는식으로요

• 4. 에휴
    '18.2.18 2:09 PM (110.47.xxx.25)

그냥 애를 낳지 마세요.

• 5. 후진국마인드가진
    '18.2.18 2:10 PM (175.223.xxx.169)

상ㄸㄹ이들이 몰려옵니다

• 6. 선진국 마인드는
    '18.2.18 2:12 PM (110.47.xxx.25)

어떤건가요?

• 7.
    '18.2.18 2:16 PM (218.48.xxx.30)

원글님 혼자하셔야죠.
    육아휴직임 맞벌이 아닌거잖아요.
    휴직동안은 남편만 돈벌어오니,, 원글님직업은 전업인거고..하는일이 애보고 집안살림인거잖아요.

• 8. ....
    '18.2.18 2:17 PM (223.38.xxx.159)

애 안낳을거고 궁금해서요.
    왜 못 물어봐요?
    맞벌이는 나눠하고 외벌이는 전업이 하는거란 말 많은데
    어쩔 수 없이 여자가 일을 못 하는 시기는 어느건가 싶어서요. 맞벌이나 외벌이나 자기 자식 키우려고 하는건데 그런거 따지지 않고 서로 도우며 하는것 같은데 보통 외벌이는 전업전담이라고 하잖아요. 그래서 전업이면 애 엄마 혼자가 당연하다란 생각하는 사람들 생각은 어떤지 궁금해요.

• 9.
    '18.2.18 2:17 PM (218.48.xxx.30)

진짜 이런거 저런거 따짐..애는 낳지말아야죠..여자들만 억울해서 어찌 낳아요?그냥 다들 낳지마세요

• 10. ,,,
    '18.2.18 2:45 PM (121.167.xxx.212)

남자에 따라 다른데요.
    그래도 여자가 집에 있으니 알아서 조금이라도 더 하게 되지요.
    자기 밥 세끼 해결하고 설거지는 해야 하잖아요.

• 11. 공무원들
    '18.2.18 4:26 PM (220.89.xxx.153)

1년동안 급여 일부가 나오기때문에 남자 여자 1년씩 번갈아서 육아휴직 쓰는 사람 많은데요 , 남자가 육휴때 밥해놓고 기다립디다