82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문..팔십대아버지 갈비뼈골절

.. 조회수 : 1,357

팔십대초반 이정도 연세에 골절경험 있으실까요.

갈비뼈 다섯개 골절에 물이 차서 새해 첫날 병원에서 밤샘입니다
날 밝으면 촬영해서 상태 더 나빠졌는지 확인하고
필요하면 관을 꽂아 물을 뺀다고 하는데요
그리고 별 변화없으면 퇴원하겠죠.

낙상이 최근 이삼년간 심한 것만 꼽아도 네번째라...
퇴원후 뼈 붙 는거 자리 잡을때까지 이삼주 동네병원에 더 입원하시면
어떨까요. 혼자 사시는데 날 풀릴때까지라도 병원에 계시면 어떨까싶은데
펄펄뛰실게 분명해서 고민되네요.
혼자 식사 챙기며 지낼만하실까요. 제가 오가며 이틀에 한번 정도 방문가능합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 증상은 아니지만
    '18.2.17 12:55 AM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

얼마전 시어머니 넘어지셔서 갈비뼈 실금 갔어요.
    입원하셨는데 간병간호지정병원?인가 그런 병원에 입원했습니다.
    보호자 필요없고 공동간병인데 정부 지원이라서 아주 실비던데요.

아주 중환자는 아니고 뼈골절 정도 되시는 분들이 많이 이용하시던데
    병원입원하니 편했어요.

시아버님이라 식사를 혼자 챙기시면 힘드실텐데요..자꾸 움직이면 뼈도 더디 붙습니다.

모쪼록 더 나빠지지 않도록 기도 드려요.

참,, 갈비뼈 골절은 무조건 가만 누워계셔야 하는데 퇴원하시면 자꾸 움직입니다.
    살살 내가 알아서 움직이마...
    이런 마인드가 어른들 마음이라 참 힘들더라고요.

• 2. ..
    '18.2.17 12:59 AM (175.223.xxx.253)

늦은 시간에 답변 감사합니다. 날 밝는대로 알아봐야해서 맘이 급했거든요. 새해 복 많이 받으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632117 선풍기 식세기 세척가능할까요 5 ㅈ.ㅈ 08:36:22 181
1632116 실제로 가까이에서 본 연예인 중에 8 지금까지 08:32:01 622
1632115 지금 맥도날드 5 ㅇㅇ 08:20:12 784
1632114 여러분이라면 둘 중 누구를 뽑으시겠어요? 12 인사 08:14:43 474
1632113 조국혁신당 류제성 금정구 구청장 후보 단일화 촉구 기자회견 현장.. 4 부산시민(임.. 08:14:29 427
1632112 직진할 줄 아는 남자. 가을이오네 08:12:55 261
1632111 추석 때 시누 부부 만났는데 쌔하더라구요 21 Dd 08:01:42 2,727
1632110 딸 외모는 대체적으로 아빠쪽 많이 닮는 확률이 높은것 같아요 16 예쁜 07:50:16 1,498
1632109 결혼 전 고물차라 불리던 나를 바라본 남편의 시각 7 마할로 07:45:36 1,734
1632108 가을 왔네요. 이제 드디어 가을 왔어요 27 gg3 07:34:00 3,241
1632107 스노우피크는 일본브랜드인가요 10 ㅇㅇ 06:58:39 2,361
1632106 사과는 무슨 맛으로 먹나요? 17 ㅇㅇ 06:54:25 1,840
1632105 삼전 오늘도 하락세? 2 반도체 06:36:22 1,448
1632104 고관절 수술 후 집에 간다고 고집 부리는 친정엄마 40 긍정적으로 05:34:30 4,405
1632103 늦은 나이에 영어공부 시작했는데~ 21 질문 05:28:05 2,904
1632102 10월 1일 2일 주식시장 휴장인가요? 2 휴장 05:19:27 928
1632101 강아지 식구 데려오는 거 고민 중이에요 23 05:00:29 2,283
1632100 습해서 자다 깼더니 또 비가 오네요. 5 아오 04:45:20 2,342
1632099 방광염인지? 뭔지 잘 모르겠어요 4 애매 04:34:41 1,007
1632098 국가 발전 2 GDP 04:17:16 386
1632097 이시간에 3 ... 04:15:14 615
1632096 모친의 결혼 종용 듣기가 싫어요 으.. ㅎㅎ 12 이야 03:44:20 2,215
1632095 강추하는 오지 여행 유투버 - 역마살 로드 19 역마살로드 03:40:45 2,863
1632094 내일 출근해야하는데 지금까지 못자요 9 ... 03:34:32 1,879
1632093 김건희가 총선개입했다는 증거가 나왔는데 18 국정농단 03:18:33 3,296