82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스켈레톤 선수들은 진짜 강심장 아니면 선수 못 할 듯....

스켈레톤 조회수 : 7,870

최고시속 120Km 가 넘는데....

이거는 경부고속도로 달리는 자동차 지붕위에 올라가 있는 거나 마찬가지이니..

보호장구라고는 헬맛 밖에 없고....어우...윤성빈 선수도 처음에 겁나서 못 타겠다고 한 게 이해가 갑니다.

그냥 자동차 안에 타고 있어도 120Km 면 겁나는데...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '18.2.16 8:10 PM (183.96.xxx.241)

http://sports.media.daum.net/sports/og/pyeongchang/live

윤성빈 금메달 시상식 해요

• 2. ...
    '18.2.16 8:14 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

브레이크 없는 질주 대단합니다

• 3. 동감
    '18.2.16 8:25 PM (175.117.xxx.60)

진짜 보고만 있어도 후덜덜..대단해요.윤성빈 짱!!

• 4. ..
    '18.2.16 8:29 PM (220.90.xxx.232)

루지인가 하는 종목서는 선수가 죽은적도 있대요. 시속 130킬로가 넘었다고. 그래서 그 다음부터는 저런 종목들 일정속도 이상 안나오게 코스설계를 한다고 해요

• 5.
    '18.2.16 8:44 PM (175.117.xxx.158)

죽기도 한대요 머리만 내놓고 하니 너무 위험하게 보여요 ᆢ멘탈 대단해보여요 진짜속도감이ᆢ강심잠

• 6. 차지붕이 뭐예요
    '18.2.16 8:49 PM (211.177.xxx.4)

차바닥에 매달려 고속도로 바닥 보고 달리는 기분일거라고 얘기하면서 봤네요..;;

• 7. ..
    '18.2.16 8:56 PM (180.66.xxx.164)

그 선수 허벅지 봤나요? 거의 윤선수 허리 두께만큼이더라구요 플랭크 자세로 그속도로 타니 근력이 장난아니라고~~~ 거의 박찬호선수 허벅지만큼이더라구요

• 8. ....
    '18.2.16 9:28 PM (116.126.xxx.246)

루지 경기 보러간 지인 말이 화면보면서...
    “온다” 하며 보고있으면 그냥 쌩하고 지나간대요...
    정말 순식간이라네요....
    무서울거 같아요

• 9. 저두
    '18.2.16 10:34 PM (115.136.xxx.67)

못 탈거 같아요
    그리고 보호장비가 너무 빈약한듯해서 더더욱

저같은 새가슴은 딱 기절할듯
    윤선수 정말 멋있어요 ~~

• 10. ..
    '18.2.16 10:59 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

영상만봐도 무서워 죽겠더라고요ㅜ

• 11. 어머나 그 엄마
    '18.2.17 12:31 AM (124.199.xxx.14)

남편 일찍 죽고 어린 자식 둘 키웠는데
    또 아이한테 그 위험한 운동 시키는 심정 누가 알까요
    크게 성공해서 저도 기쁘구요.
    윤성빈 선수 정말 털 끝 하나 다치지 않고 선수생활 마감하고 체육계에 큰인물 되기를 바래요.

• 12. 눈팅코팅
    '18.2.17 8:18 AM (125.187.xxx.58)

본인들도 그렇지만

가족들이 그 속이 버티지 못할 정도일 거 같습니다. ㅠㅠ