82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인 분들 연휴 행복하지 않아요?

... 조회수 : 5,778
저는 고생하는 엄마한테는 미안하지만
읽고 싶은 책도 실컷 읽고
럭셔리 호텔 잡아서
친구랑 와인도 한잔 하고 있는데
명절 연휴라 느무 행복하네요
미혼인 분들 어떻게 지내시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.15 8:14 PM (124.51.xxx.127)

결혼전엔 저두 비슷하게 지냈어요 ㅎㅎ
    맘껏 즐기세요

• 2.
    '18.2.15 8:14 PM (125.178.xxx.69)

럭셔리 호텔에서도 결국 82보고 있는...?

• 3. **
    '18.2.15 8:15 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

미혼일 때 연휴가 진정한 휴일인거죠

• 4. ㅡㅡ
    '18.2.15 8:15 PM (125.180.xxx.21)

갔다왔어도 미혼은 미혼이니까... 아이는 친가가고 저는 오늘 하루 종일 자다 드라마 보다 자다 먹다 뒹굴고 있어요. 명절은 돈만 쓰고 일만하는 더러운 시절이었는데, 저는 지들끼리만 너무너무 친한 시월드를 격어봐서 그럴까요? 명절이 정말 소중하고 고마운 연휴입니다. 새해 복 많이 받으세요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.15 8:16 PM (175.223.xxx.112)

하루종일 뒹굴뒹귤 먹고자고 먹고자고 ㅋㅋ
    행복하긴 한데 심심하기도 해요~

• 6. 콩순이
    '18.2.15 8:16 PM (121.144.xxx.135)

친구만나 오직사랑뿐 영화보고요
    이태리레스토랑가서 피자랑 파스타 먹고
    바다가 보이는 카페와서 블루마운틴 핸드드립 마시고 있어요.
    너~~무 좋아요^^

• 7. ....
    '18.2.15 8:17 PM (220.116.xxx.52)

네 다들 연휴에는 좀 고단한 맘 쉬었음 하네요

여기 너무 좋아서 담엔 엄마도 같이 함께 하려고요

새해 복 많이 받으세요

• 8.
    '18.2.15 8:31 PM (219.241.xxx.116)

어머님이 안계셔서 명절음식 혼자 다합니다. 완전 더 일도 많고 슬퍼요.

• 9. 결혼했어도
    '18.2.15 8:36 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

부모님 안계시니 연휴처럼 명절을 보내게 되네요
    나중에 아이들 명절에 오라가라 하지 말아야겠어요
    부모님 없는 서운함이야 말로 다 못하지만
    이런 편안함도 참 좋네요

• 10. 저는
    '18.2.15 8:36 PM (211.111.xxx.30)

기혼인데도 연휴 너무 좋아요
    요새 명절 간소화되는 거 같네요. 양가 모두 식사 한번씩 하고 끝.
    애 엄마라 그런지 애 혼자 안보고 남편한테 애 맡기고 쉬니 세상 편한...
    호텔가셔서 힐링하신다니 좋은시간 되세요!
    전 연휴 끝나면 아이랑 놀러가려구요

• 11. 윗님 동지
    '18.2.15 8:40 PM (14.40.xxx.65) - 삭제된댓글

엄마 없고 아버지만 남은집 미혼은 식구들 상차리느라 몸살나요.
    그래도 원글님은 멋지고 행복한 연휴 되세요~
    저도 삼십대까지 원없이 자유로웠으니 아쉬움도 없네요
    ㅎㅎ결혼한 분들 부러워 더 사기 떨어질까봐 삭신 쑤시는 며느리급 미혼딸 한마디 남겨요~

• 12. 음 님 동지
    '18.2.15 8:42 PM (14.40.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 엄마 없고 아버지만 남은집 미혼이라 식구들 모일 상 혼자 차리느라 몸살났어요.
    그래도 원글님은 멋지고 행복한 연휴 되세요~
    저도 삼십대까지 원없이 자유로웠으니 아쉬움도 없네요
    ㅎㅎ결혼한 분들 부러워 더 사기 떨어질까봐 삭신 쑤시는 며느리급 미혼딸 한마디 남겨요~

• 13. 근데
    '18.2.15 9:06 PM (175.116.xxx.169)

미혼때도 별로 즐기지는 못했던 거 같아요
    아무도 오라하지 않고 호젓한 둘째네라 큰댁도 안가고 시간 펑펑 남았었는데...

• 14. ..
    '18.2.15 9:52 PM (110.70.xxx.30)

제사모시는 기혼이지만
    그래도 연휴라서 좋아요

• 15. ..
    '18.2.15 10:28 PM (220.123.xxx.151)

부럽네요. 실컷 즐기세요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.16 12:24 AM (180.228.xxx.27)

낮잠 실컷자고저녁때 사우나 갔다와서 맥주먹었어요 시간이 아까워요 낼은 등산코스 길게 잡아서 다엿겸 다녀오려구요

• 17. 잉2222222
    '18.2.16 1:23 AM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

오늘 세상이 조용하네요
    서울 차도 안막히고...
    아침부터 미용실가서 염색하고 예쁜 원피스도 샀어요
    간만에 느끼한게 땡겨서 새우사와서 파스타 해먹고
    뒹굴거리며 82 들어 왔어요 ㅋㅋㅋ
    맥주한캔 마시고 잘려구요
    좋은시간 보내세요~