82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82자유게시판에 댓글 닉네임이 없는 경우는 왜 그런거에요?

궁금 조회수 : 1,029
분명 있었던 것 같은데..지금 보니 댓글에 단 닉네임이 사라졌거든요.
닉네임 2자 이상 써야..댓글 달 수 있는걸로 아는데 댓글달았을당시에는 닉네임이 있었거든요
지금 다시 확인해보니 닉네임이 사라지고 빈칸이어요
수정하려면 글을 삭제해야 하기에 댓글이 밀릴테고..
나만 모르는 수정기능이 있나...

아시는 분 답변 부탁드려요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.15 11:33 AM (39.117.xxx.59)

삭제하고 다시 쓴게 아닐까요?

• 2. 궁금
    '18.2.15 11:34 AM (118.220.xxx.166)

댓글을 다시 쓰면 시간상 뒤로 밀려..댓글이 뒤로 내려가거든요..순서는 바뀐게 없어요. 궁금하네요

• 3.
    '18.2.15 11:48 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

닉이 사라지는 건 모르겠고 스페이스바로 몇 칸 가면 괜찮아요

• 4.
    '18.2.15 11:49 AM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

아 이렇게요?

• 5.
    '18.2.15 11:50 AM (118.220.xxx.166)

아 이렇게요? 우와..그렇네요.감사합니다 ^^
    그런데 댓글을 쓸때 그렇게 써야하는데..
    댓글 쓴 시간이나 순서는 변하지 않았거든요 희한하네요

• 6. ㅋㅋ
    '18.2.15 11:52 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글 내용에도 돼요.
    몇 년 전에 누군가 그걸 발견하고 서로 그러면서 놀았었어요.

• 7. ㅋㅋ
    '18.2.15 11:52 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

• 8.
    '18.2.15 11:59 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

• 9. ..
    '18.2.15 12:00 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

어? 되네요,

• 10. ~~
    '18.2.15 12:02 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

댓글 올리고보니 오타 있어서 수정하려면
    바로 내 댓글 복사해서 수정 후 다시 올리고
    원래 댓글을 삭제하거든요. 그러면서 닉네임은 복사 안 될 때가 많고요.
    이게 몇 초 안 걸리니까
    그 사이에 다른 사람 댓글이 올려진 게 아니면
    제 댓글이 수정된 거처럼 보일 수도 있을 것 같아요.

• 11. 수정해볼까
    '18.2.15 12:02 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

수정수정

• 12. ;;
    '18.2.15 12:08 PM (175.208.xxx.26) - 삭제된댓글

• 13. ;;
    '18.2.15 12:09 PM (175.208.xxx.26) - 삭제된댓글

• 14.
    '18.2.15 1:58 PM (211.246.xxx.78)

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.2.15 1:58 PM (211.246.xxx.78)

닉네임 이랑

• 16.
    '18.2.15 2:11 PM (182.224.xxx.120)

• 17.
    '18.2.15 3:47 PM (211.215.xxx.107)

• 18.
    '18.2.15 7:51 PM (182.222.xxx.37)

• 19.
    '18.2.15 11:17 PM (116.46.xxx.242) - 삭제된댓글

• 20.
    '18.2.15 11:18 PM (116.46.xxx.242)